Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 14:07   #11
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

Цитата:
Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как приучать щенка к поездкам на машине? У меня щенок 5.5 месяцев, той, ездим на машине в зоомагазин, к ветврачу, нормально переносит, но забирается все время на колени ко мне, ездим вместе, для меня, конечно это не очень комфортно, да и опасно, но отказать ему не могу. Можно ли перевозить щенка без переноски, или обязательно с переноской? Не вредно ли ему будет ехать 4 часа, мы планируем поехать на выходные на природу? Мне его жалко, кажется, что ему очень дискомфорто.
как такового правила перевозки животных не существует, но есть правила перевозки пассажиров, можно рассмотреть животное как пассажира, а то как дома - это член семьи, как только за порог - всячески хочется избежать ответственности. Это не правильно. тем более что водителю ничто и никто не должен мешать... собака на коленях - это "абзац" - вы рискуете и своей жизнью и жизнью собаки а еще пешеходов и пассажиров в других ТС, поскольку это затрудняет маневрирование. Помните мультик? "лучше день потерять, зато потом за 5 мин. долететь..." так что лучше перетерпеть и научить щенка правильно себя вести, чем... вариантов масса.