![]() |
![]() |
#5956 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Valna,
просто мы с ребятами ЧР закрыли, теперь захотелось позаниматься чем-то помимо выставок. Они послушные, основные команды знают, но не хватает хорошего моциона из-за нашей постоянной занятости на работе. Тем более, свой двор. А тут набегались и напрыгались они за два часа на площадке от души! ![]() Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 29.07.2013 в 15:29. |
![]() |
#5957 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 63 в 23 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, так это замечательно! Сколько собак - молодых, полных энергии, закрывают чемпионов и садятся на диван. И до конца жизни им уготован выгул на собачьей площадке - шаг влево, шаг вправо. Разве может там собака, и тем более пудель, выплеснуть свою энергию!
Буду ждать новых фоток с площадки. ;)) |
За этот пост Valna поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (29.07.2013)
|
![]() |
#5958 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Valna,
к сожалению. жизнь в большом городе оставляет нашим собакам мало шансов выплескивать свою энергию. Многие хозяева, купив породистую собаку, и до выставок не добираются - лень! Собак выводят на попис на 10 минут утром и вечером. Мест, где можно гулять без поводка, мало. Есть поблизости парки, где собаки могут побегать, но это без каких-либо тренировок или снарядов. Вот мы, например. живем в 15 минутах от центра города - всюду цветы, дети на роликах, газоны. В парках та же картина. Поэтому и приходится искать особенные места. Кажется, хоть далеко, но нашли! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 30.07.2013 в 12:28. |
![]() |
#5959 |
![]() Наставник
|
![]()
А нас очень выручает Петровский парк! Конечно, что препятствий никаких нет, очень неудобно... Зимой прыгаем через лавочки, а летом - действительно только за мячиком ( за тарелкой, батоном и т.д...)
Вот так, например: ![]() Или наоборот: ![]() Когда уже набегались, вот так: ![]() можно и попрыгать или потанцевать ![]() ![]() ![]() А гуляющих детишек мы давно приручили ![]() ![]() И гуляем вместе: ![]() очень довольные собой и друг другом... ![]() ![]() Есть еще снимки с нашей прогулки. Фотографировала моя подруга, она хорошо знает и очень любит собак, поэтому фотографии такие динамичные и яркие получились http://fotki.yandex.ru/users/goro650...um/377489/?p=0 |
4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Шагане за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5960 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы будем ездить на площадку исключительно из-за того, что она оборудована собычьими снарядами: штакетником, барьером, бумом, горкой, а мест побегать за мячиком и попрыгать и рядом с нашим домом хватает - два парка рядом в одном из них сохранился барьер 1,8 м.
В Москве рядом с Счётной палатой прошлым летом я видел хорошо оборудованную площадку в парке. Это довольно близко от остановки метро "Парк культуры". ![]() |
![]() |
#5961 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 63 в 23 постах
|
![]()
Максим, где гуляют с собаками в центре - даже представить не могу!
Шанс Бижу Шагане, интересные моменты удалось поймать. ;)) Шанс Бижу Чейз, ух, ты! И даже деревья сеточкой огорожены. Так это наверное площадка для собак работников Счетной палаты. :))) |
За этот пост Valna поблагодарили:
Удалить:
|
Lida (30.07.2013)
|
![]() |
#5962 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5963 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Дорогие Шанс Бижу Чейз, Максим, Шанс Бижу Шагане! Приехала, открыла интернет... и одни положительные эмоции!! У нас - самые замечательные владельцы! Нам с вами ужасно повезло! Я уже не говорю про собак!
Valna, Вам спасибо за то, что делитесь своим опытом и знаниями!! Ужасно горжусь всеми пуделями, которые не только безусловно заслуживают всех своих Чемпионских титулов, но еще и умны и послушны! А уж если занимаются чем-то... Просто бальзам на мою душу)) Даже если это и не пудели Шанс Бижу!)) А уж если Шанс Бижу... Или их потомки... То... Нет слов!!)) В общем - все замечательно, а вот мне еще - учиться и учиться... Надо сходить на лекцию "С собакой на одной волне" что ли... Т.е. в принципе все прекрасно, только Сола не слушается и чешется( Подозреваю, что это к скорой течке... Наш с ней отъезд прошел в несклько стрессовом состоянии... Т.е. утром нам выдвигаться, а вечером Сола увела Фифу и, что обидно, первый раз Юсю в речку. Т.е. имеем вечером накануне отъезда трех насквозь мокрых пуделей и почему-то у Фифы вся спина в песке. Не то упала с крутого берега, когда карабкалась, не то они перепрыгивали через нее... А... и фен у нас там маленький, печку топить не хочется... В общем до полуночи сушила... И ведь за два или три дня до этого Сола убежала одна и я ее-таки вернула! Просто звала и она пришла... Я ее не ругала и даже сказала, что она молодец, хотя, конечно, хотелось убить... И, видимо, я была не убедительна с этим "Молодцом"... Этих, когда догнала и они все-таки выбежали из речки ко мне там, где река подходит к тропе, по которой я на велике их догоняла, даже дала вкусняшку... Но все равно мне кажется что-то я делаю не правильно... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
3 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5964 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Шагане (01.08.2013)
|
![]() |
#5965 |
![]() Гуру
|
![]()
Там негде было кататься)) Они бежали по узкому руслу ключевой речки, берега крутые, с одной стороны лес (еловый) - с другой ивы, черемуха, ольха.
Радует, что Маня с ними не побежала, хотя и видела, как они рванули... Первый раз в этом году Сола убежала именно под Маниным чутким руководством(( В принципе я сама их приучила бегать по руслу ручья в тот жаркий, 2010 год. Больше нигде бегать было нельзя. Но тогда и температура в речке повысилась, не +4, а все 10 было... _______________________________________
![]() |
#5966 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
||
![]() |
#5967 |
![]() Гуру
|
![]()
Немного позитива из деревни
![]() Леса у нас вообще-то дремучие... Живьем медведей и волков не видела, но следы медвежьи встречаются... Лосей, кабанов, бобров и лис - видели много раз, даже я видела) Хотя я обычно ничего не вижу... ![]() Но вот такой сорт северного леса - сосновый бор - очень приятен во всех отношениях. И гулять удобно и грибы-ягоды видны. Папа несколько лет назад в таком лесу грибы на велосипеде искал. Только чтобы сорвать гриб приходилось слезать)) ![]() ![]() В тот раз мы поехали с мамой и двумя младшими собаками. ![]() А вот переход соснового бора с голубым мхом (ягелем) в еловый с зеленым мхом. Туда-то нам и надо... ![]() Там кольцами растут рыжие лисички. Ну все пока... Потом еще покажу сад... _______________________________________
![]() |
#5968 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, да, чувство знакомое... Теперь, когда девченок четверо и я ничего не успеваю, мне перед ними стыдно, что не могу каждую отдельно выгулять(
Все просто)) С какой стати в следующий раз ей приходить?? Если ей по шапке надают... Вспоминаю мужественную Татьяну Евгеньевну (emerei), которая кому-то из старших кобелей, которого уже и нет, отдала кусок принесенного им с помойки ребрышка. Вот это - подвиг!)) _______________________________________
![]() |
#5969 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#5970 |
![]() Гуру
|
![]()
Не уверена. что так надо поступать всегда, мне кажется. что только со взрослыми собаками, когда они делают это не по щенячей дурости, а когда понимают, что нарушают определенные правила.. Ведь внушаем же мы им, что на прогулке и вообще по жизни они должны держаться рядом с нами. И. конечно, пендели должны быть чисто символическими. Я помню, Кай убежал за своей сестрицей в парке - догнали, страшно ругали, хлопнули для острастки поводком. Следующий раз опять рванул за ней, окрикнули, остановился и, поджав хвост, озираясь, пошел к нам - хвалили долго и давали вкусняшки. Не знаю, побежал бы он за ней в наше отсутствие, стараемся контролировать их прогулки очень бдительно.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 31.07.2013 в 08:34. |