![]() |
![]() |
#11 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 235 в 114 постах
|
![]()
Не знаю, может не туда пишу, но очень хочется поделится.
Была я сегодня в Меге, а там открыли зоомагазин Бетховен. Ну как туда пуделеводу не зарулить? Подхожу ко входу, смотрю, в стеклянных боксах котят с щенятами продают. Ну я, конечно, подошла посмотреть. Зря я это сделала. В одном из боксов, свернувшись калачиком, спал рыжий клубочек знакомой кудрявой шерстки. Посмотрела на ценник, ну точно! Пудель. Цена вопроса 45 тыков. Ради интереса прикидываюсь кактусом и начинаю у тетки-продавца выспрашивать про щена. В ходе расспросов выяснилось, что это щенок той-пуделя, 4 мес. Стоит так дорого, потому что он, а точнее она ну просто супер-пупер, от супер-пупер привозных родителей. Продает ее супер-пупер известный питомник (у щена, как и родителей, приставка питомника Мунлайт). Почему у привозных родителей приставка та же, что и у щена, не совсем понятно. Но суть не в этом. Я пошла по магазину, а когда вернулась, увидела, что щена выпустили в мини загончик, стоящий у входа. Рядом стоит напольный кондер и по полу ощутимо тянет. Также выяснилось, что у щена забрито (налысо!) попа и грудь вместе с пузом (т.е. от горла по пузику все фактически лысое). Голова сделана в стиле Аристотеля (т.е. забрит лоб). На вопрос очередных покупателей, что за странная стрижка, продавщица гордо ответила, что именно так их и стригут. Я же причину такой странной стрижки увидела в другом: когда щеня вставала на задние лапки, было видно, что отдельные пряди шерсти по бокам груди (практически между передними лапками) белые. Вот честно, ушла я оттуда с таким камнем на душе. Во-первых, щену было реально холодно сидеть на голом кафельном полу на сквозняке (тем более, с голой попой). Во-вторых, продавать брак по окрасу за такую ломовую цену, на мой взгляд, просто свинство. Ведь кто за такую цену купит и потом поймет, что его просто развели, что сделает с собанькой? Правильно, не известно. Надеюсь, что у нее судьба хорошо сложится. Но все равно, переживательно как-то. Была б богатейкой точно купила. Пусть и с браком. А вот то, что в таких больших, серьезных магазинах "такое" продают под видом премиум-класса - бесит. ![]() _______________________________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!
|
![]() |