![]() |
![]() |
#256 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 137 в 76 постах
|
![]()
Светланка
Да я с вами согласна и уже написала, что конечно каждый хвалит свое. Я работала как то с алабаями, дрессировка по послушанию двух замечательных годовалых мальчишек, хорошие ребятки, но физически очень нелегко, с учетом того что я 1,80, раньше занималась спортом и стараюсь держать себя в хорошей физической форме (ученики не дают расслабляться)))) |
За этот пост Elena-Tomas поблагодарили:
Удалить:
|
Светланка (19.08.2013)
|
![]() |
#257 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Elena-Tomas, а почему важна комплекция? Ни та, ни другая собака тянуть не должна, тогда какая разница, сколько она весит :) Немцы более подвижные, алабаи более спокойные. Тут сложно сказать, с кем проще: с более понятливым, но и более холеричным немцем, или с более вдумчивым, но и не рвущемся с поводка алабаем. А вообще чаще всего носом в асфальт летают лабровладельцы :)
|
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (19.08.2013), Юта (20.08.2013)
|
![]() |
#258 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Elena-Tomas, а кто конкретно пишет, что не любит немцев? просто все высказали свое мнение, на которое имеют право, так же как и Вы высказываете свое мнение. Наташа спросила-мы все поделились своим мнением/опытом/, а уж кого завести-решать именно ей, ей и ее семье жить с той породой которую она выберет как минимум лет 10-12(алабаи кстати из долгожителей). Что касается комплекции и весовых категорий, то кто то и с пекинесом не справляется и он таскает хозяина на поводке, а мой старший сын(в нем 42 кг) прекрасно управляется с нашим алабаем(в Раде 55 кг). Мне кажется Наташе надо просто пообщаться с алабаем и немцем, чтобы понять кого конкретно она хочет. Надо реально взвесить свои силы, взвесить все за и против и будем ждать, когда в этой персоналке появится новый четвероногий член семьи (может это вообще РЧТ будет ...)
#259 |
![]() Гуру
|
![]()
да ,алабаи более спокойные , как пишет в своих книгах Мычко, они не любят тратить свою энергию понапрасну...наша больше любит лежать и созерцать))), причем лежать так, чтобы была видна калитка и дверь в дом, чтобы быть в курсе всех событий. И если пудель нарезает круги во время прогулки, то Рада предпочитает сделать пару кругов и "пасется" неподалеку, держа меня в поле зрения, если же гуляем с детьми, то старается согнать всех поближе))), все ж пастушье-охранные инстинкты никто не отменял)))
|
![]() |
#260 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Не-не, терьеры - это другая цивилизация:)))))
#261 |
![]() Собеседник
|
![]()
Комплекция важна, т.к. обучение собаки не должно ограничится посещением собаки двухмесячным (а то и меньше) курсом дрессировки в возрасте 4-6 месяцев. Становление личности собаки происходит ближе к году. Поэтому всем рекомендую или периодически посещать площадку после основного курса, или пройти повторный курс после года. Хороший немец достаточно уравновешен. А энергия хорошо выплескивается в побегушках за палочками, которые можно кидать и сидя в кресле.
Посмеялась над вашим высказыванием по поводу лабровладельцев))) Я очень много работаю с лабрами. И поэтому никогда не заведу себе такую породу. Как я говорю у овчарки есть кнопка ВКЛ. и ВЫКЛ. У лабра кнопка только одна ВКЛ.))) |
![]() |
#262 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже присоединяюсь.
#263 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Так ведь после прохождения курса дрессировку никто не отменяет. Не учим - так закрепляем. Не закрепляем - так напоминаем. Не напоминаем - так повторяем, особенно если команду в быту не используем. И так всю жизнь. Иначе собака, особенно молодая, конечно все забудет. Вне зависимости от породы.
|
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (19.08.2013), Юта (20.08.2013)
|
![]() |
#264 |
![]() Собеседник
|
![]()
Светланка
Просто достаточно много прочитала негативных высказываний по поводу немцев. Видимо здесь просто нет такого количества немцевладельцев, как владельцев алабаев. Поэтому общая масса информации о немцах получилась достаточно негативной. Пастушье-охранные инстинкты и у овчарок никто не отменял, вы описываете типичное поведение пастуха. Мои немцы поступают так же. |
![]() |
#265 |
![]() Гуру
|
![]()
Elena-Tomas, в нашем городишке немного лабров и все просто сумасшедшие какие то, ну у нас деревня-деревней и о воспитании собаки мало кто задумывается. Я 23 года прожила в Костроме(обл.центр), у меня раньше сенбернар был, отдрессирован был на ОКД-1 и КС 1, инструкторы все "валенком" его называли, пока дело до караулки не дошло.. поэтому и алабайкусвою отдрессировала, многие, видя "умную собачку" просят от нее щенка, а на мое, что с собакой заниматься надо, воспитывать и не только породистую, но и дворняжку, говорят-а зачем, она итак умная. Алабаев сейчас у нас стало много появляться, но есть всего 2 с которыми я бы хотела повязать свою-идеальная психика, остальные...тихий ужас или агрессия излишняя или трусость(все собаки в городе и районе через нас проходят-я ветврач), овчарок у нас нет хороших, есть несколько привозных ВЕО хорошего экстерьера и 2 немки с "берега костров", но они уже возрастные, а так большинство-"хочу быть овчаркой"
Лабра я бы тоже не завела, а еще далматина-вообще собаки "без башни"... А по поводу физ.нагрузок для немца-на одной из выставок в Костроме от немчатника услышала, что оптимальная нагрузка для немца это около 20 км бега ежедневно-это так? Наталья74, а что к терьерам душа не лежит? тогда может ризен? или короткошерстное что?(добер, ротвейлер, мастиф) _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (19.08.2013)
|
![]() |
#266 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#267 |
![]() Собеседник
|
![]()
Svetlyachok
Конечно молодую собаку надо периодически корректировать. Есть разница корректировать 35кг или 55кг. Я думаю это достаточно ощутимо. У Наташи больная спина, она и Белочку сама не выставляет поэтому. Хотя в самом начале нашего знакомства, я предлагала ей такой вариант. У них полное взаимопонимание и Бель к ней очень привязана. |
![]() |
#268 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А короткошерстных собак держать на улице зимой жалко. У нас большая влажность и морозы достаточно ощутимы, да еще и ветра сильные. Елена-Томас, вот что скажешь об этом? Ну много же пишут о проблемах разведения НО (утащила ссылку без разрешения из темы Мон Ренессанс, там накануне шла речь о гармонии и издержках разведения) Цитата:
#269 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Наталья74 (19.08.2013)
|
![]() |
#270 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74, вот и мне бородатые как то неочень...не люблю небритые моськи даже у пуделей, тем более в этой бороде и еда застревает и зимой сосульки намерзают...бр-р-р-р. Хотя чисто внешне очень шнауцеры нравятся, но только полностью купированные(уши и хвост)-как статуэточки!
|
Наталья74 (19.08.2013)
|