![]() |
![]() |
#3721 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Спасибо всем за посты! Нормальное живое общение - порой с непонятками друг друга; дело-то житейское....главное - не обижаться необратимо....Издержки, вишь ты, виртуального общения, порой даже смайлы не помогают, кои я стараюсь активно ставить, дабы сообщить нужную интонацию словам. А интонация порой решает всё...
Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (21.08.2013)
|
![]() |
#3722 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
По правде говоря, ветку о выращивании щенков создала моя жена при моём непосредственном участии. Мы тогда вместе писали под ником Максим, но потом выявились некоторые расхождения во взглядах и я стал Чейзом. Большое спасибо за высокую оценку этой темы.
|
![]() |
#3723 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
Удалить:
|
Наталья74 (21.08.2013)
|
![]() |
#3724 |
![]() Гуру
|
![]()
Да не за что, я думаю...Эту тему трудно переоценить. Всё со щенов начинается. С выращивания, воспитания...
![]() Чтобы потом вот так не было: ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Удалить:
|
Наталья74 (21.08.2013)
|
![]() |
#3725 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
мон ренессанс,
я тоже буду к вам забегать, ладно? Испытываю особую любовь к малым серебристикам. Весь наш с ШБ Чейзом пуделизм начался с малого серебристого щенка, купленного в начале 90х. Это был уникальный характер, бесстрашный охранник и очень самостоятельная личность. К сожалению. он рано умер - болел с детства, дотянули его до 3.5 лет. После нашего Гектора ни о какой другой породе и не думали. Когда мы ездили с ним на море, он охранял нашу палатку ночью так, что хозяин 2 доберманих. отдыхавший в кемпинге рядом, полностью разочаровался в своих питомицах. Днем же он сам ходил в море купаться, общался со всем палаточным лагерем и был всеобщим любимцем. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 21.08.2013 в 15:50. |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (21.08.2013)
|
![]() |
#3726 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (21.08.2013)
|
![]() |
#3727 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
Моя близкая подруга и кума была довольно успешным детским хирургом. Как говориться, ничего не предвещало.... И вот где-то годам к сорока случилось им с мужем завести собачку. Они ее у гаража подобрали всю больную, пытались вытянуть, но не смогли, умерла бедняга. Но к тому времени они уже поняли, что собака - это навсегда. Взяли породистую, шелти. Освоили выставки. Подруга моя человек серьезный, ответственный, тоже всё книжки по собаководству читала:)))) В том числе заинтересовали ее проблемы социальной ответственности человека перед животными. И что Вы думаете? Подруга углубилась в эти вопросы и сменила профессию. Теперь она уже профессор, доктор социологических наук, занимается социологической экологией. Очень востребованы ее лекции в странах Европы. А все начиналось с одной собачки:))) Сейчас у нее тоже шелти, но невыставочная. Взяли они ее в каком-то кошмарном питомнике с ужасными условиями содержания, фактически выкупили собачке жизнь. Приехали в питомник за тыщщу километров по наводке из интернета, а там ужас-ужас:((( Говорит, не смогли уехать, не вытащив из той тюрьмы хотя бы одну собаку. Но это уже другая история. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
![]() |
#3728 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Как вы описываете своего Гектора - вижу своего первого, Гошу (81 г.р.). Настоящий мужчина был! Вот, ещё раз он: ![]() Это был не просто мой первый пудель; это была моя первая собака декоративной породы после служебников. Частично я по некой инерции перенесла на него принципы воспитания от тех собак (к сожалению). То есть, он знал, что есть "чужой", "охраняй" и даже "фас"...Так, например, когда ко мне в гости (через много лет) пришли мои коллеги-друганши из моего "служебного" прошлого и сказали - ты чего ваааще завела-то? изменила нам! пудель - это ж не собака! <Ах да, мизансцена в тот момент была такая: мы все сидели за столом, Гоша тихо-мирно под столом> Я просто сказала: ручку суньте под стол...Сунули...вынули - окровавленную. Сказали: звиняй, да собака, действительно. Но только никто не услышал моей тихой команды, которую знали только мы с ним. ![]() Прожил пёс до 16 лет...хотя в 2 года ветеринары советовали мне его усыпить - было дело...Он и есть прародитель всех моих теперяшних... _______________________________________
|
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3729 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
Удалить:
|
Наталья74 (21.08.2013)
|
![]() |
#3730 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Геша был тоже нашей первой декоративной собакой после дога и овчарок (колли и ВЕО). Что меня всегда потрясало в нем, это его отношение к нашим сыновьям - снисходительное и покровительственное. Они были его детьми, а не он их собакой! ![]() Это фотография 93 года, Гешка с нашим младшим сыном. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 21.08.2013 в 21:38. |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (21.08.2013)
|
![]() |
#3731 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Сорри, фото не новы (для просмотра), но других почти нет - не было тогда такой "фоторазнузданности", как теперь... на одну какую-нибудь козявку - целое портфолио...... ![]() Цитата:
![]() ![]() Вот такая парочка вместе подрастала: ![]() ![]() ЗЫ: А происхождение Гектора вы помните? интересно было бы знать. _______________________________________
||
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3732 |
![]() Гуру
|
![]()
К сожалению, нет. У него была родословная, насколько я помню, но на выставки мы с ним не ходили, время было тяжелое, дети маленькие - выживали. Да и он у нас очень болел. Видимо, еще с малолетства перенес какую-то вирусную инфекцию, о которой заводчица скромно умолчала.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 22.08.2013 в 06:53. |
![]() |
#3733 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
мон ренессанс, хорошие у Вас были собаки, но главное, сейчас просто отличные!
|
![]() |
#3734 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Помню, в эти годы я обреталась в "Фауне", где президентом была Татьяна Никулина (жена Юрия Никулина). Так она нам (пуделиной секции) говорила: Не тушуйтесь, девочки. Есть три вечных породы: овчарка, такса, пудель. И они никогда не исчезнут. Будет ещё на вашей улице праздник. Все остальные породы - волнообразны, т.е. подвержены колебаниям моды, соответственно и спроса ...Ну, несколько категоричное, конечно же, заявление, но здравое зерно тут есть. Особенно с пуделем (сказала я ![]() Насчёт Гектора: Ну прям совсем...что-то мало. Уж не буду спрашивать, что... Мой-то, после "непонятной" (с точки зрения ветов) болезни, более до конца жизни не болел ничем. Был племенным кобелём (по плану разведения МГОЛС), успешно прошедшим "племенной смотр" с зоометрией (было такое); на вязку ехали со всего Союза. Да и последующие собаки, его потомки, благополучно проживали свой собачий век. Вот, одну из его дочерей я себе и оставила: <Моника-Ред> ![]() ...и понеслось.....а ведь всю жизнь была я "кобелиной матерью". ![]() _______________________________________
|
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (22.08.2013), Синеглазка (31.08.2013), Шанс Бижу Чейз (22.08.2013), Юлия Корж (25.08.2013), Юта (22.08.2013)
|
![]() |
#3735 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Ну а те потомки, что добирались до выставок, все, как минимум, - Гранды. САСIB*оносные тоже есть. Неплохой результат. Тем более, в сложившихся условиях узкого пула нашей породы. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 22.08.2013 в 21:07. |
|
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (22.08.2013)
|
![]() |
Метки |
пудель малый серебристый |
|
|