![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Лена, спасибо за комплименты Иришке)))
Я тоже рисую, но всю жизнь почти только срисовываю, копирую. А у Иры фантазия прет просто. Наша учительница начальных классов ее очень любила за творчество и креативное мышление. Однажды она поразила весь класс. Был у них урок типа "умники и умницы". Учитель назвала десять слов, ребята слушали, потом должны были эти слова написать. Три человека из класса написали все десять, а Ира даже в нужном порядке, несмотря на то, что до сих пор не может хорошо запомнить таблицу умножения и с английскими словами тоже проблемы. Учительница ее вызвала к доске и попросила рассказать метод запоминания. Так Ира представляла в уме всё рисунками и тут же на доске нарисовала все слова в нужном порядке целостной картинкой. Слова были типа: гора, дерево, ключ, облако и т.п. То есть у нее плохая механическая память, но хорошая образная, логическая. Но мне кажется, что механическая память намного нужнее в жизни и для учебы лучше. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Вер, у Иришки скорее всего очень хорошо развита образная память, раз она всё в картинках запомнила. Словесно-логическая для учёбы, несомненно, важнее, но для творчества образная совершенно необходима, а Иришка как раз такой творческий человек. Между прочим, фантазия - это дар для человека. У меня есть близкая подруга, которая унаследовала от отца-художника очень хорошие способности к рисованию, закончила художественно-графическое отделение, но сознательно отказалась от профессии художника, мотивируя это "отсутствием фантазии". Говорит, что еле-еле придумала сюжет для дипломной работы. И сейчас работает совершенно в другой области.
|
TRISHKA-MV (23.08.2013), Парижанка-МВ (23.08.2013)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Да, с фантазией у меня тоже все туговато, да и вдохновение редко посещает. Верите или нет, но семь лет назад в свои четыре года Ира заставила меня сделать ремонт в квартире, мне все лень было или денег все нет.. Потом она заставила-упросила купить собаку, потом делать валяшки и т.п. Мой двигатель))))
Удалить:
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Как писал Пушкин, "мы ленивы и нелюбопытны". Видать, в природе заложено. Хорошо, когда есть такой двигатель, которому самому всё интересно и других толкает совершенствоваться
![]() Зато у тебя теперь очень оригинальное оформление квартиры, особенно мне кухня понравилась -просторная и красивая ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Nika-MV (23.08.2013), TRISHKA-MV (23.08.2013)
|