![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
А у меня такой вопрос в эту тему....
Можно ли использовать в разведении собаку, если ее брат-сестра болен эпилепсией, например? Исключить из разведения весь помет? _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
Цитата:
Литературной информации по наследованию у собак очень мало... По этому с этим вопросом обратилась своей маме Она врач высшей категории невролог + обучалась в Питере на психиатра и несколько лет проработала как психиатр. Раскладку по эпилепсии дала такую по людям : Наследственная - эпилепсия хорошо передается по наследству и как правило легко отследить по родственникам до 4 поколений Приобретенная - чаще всего травма полученная при родах или человек травмирован ( любая травма головы полученная в любом возрасте) Эпилептические приступы - ВСЕГДА С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ! _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 22.08.2013 в 07:47. |
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Zlato-Sibiri за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (22.08.2013), Lika-MV (22.08.2013), Magic Mist (22.08.2013), Апрелька (22.08.2013), ариша (05.01.2014)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Напиши имена этих заводчиков, которые осведомлены и тебя предупреждали. Напиши здесь линии,в которых много больных эпилепсией, клички собак. Тебе же дали информацию. Хотя бы разновидность и окрас напиши, а то видишь, люди уже перепутали, речь о больших или маленьких.
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
Цитата:
Все заводчики этого окраса и данного размера ( к кому обращалась) не подтвердил информацию о наличии эпилепсии в нем! _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 23.08.2013 в 06:39. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
В свою очередь заводчики нового для тебя окраса могли не подтвердить случаев болезни просто потому, что никогда не сталкивались с ней лично. Это не исключает в принципе наличия носителей в данном окрасе. А перечислять клички чужих собак не все считают этичным. Кстати, о каком окрасе и разновидности всё-таки идёт речь? _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Цитата:
Rococo, такими кавалерийскими наскоками надо будет исключить из разведения 90 % поголовья плюсом еще и по другим болезням. Я бы не стала подобного делать. Во-первых, диагностировать эпилепсию вообще сложно, Во-вторых, даже если диагноз подтвержден как эпилепсия, то как определить - наследственная она или приобретенная? В третьих, не все собаки вяжутся впервые, многие уже зарекомендовали себя как хорошие производители. Допустим, что отец щенков произвел уже двадцать пометов и в общей сложности около сотни щенков от разных сук. Известны 10-20 и они здоровы, титулованы и сами уже производят щенков. Допустим. что мать повязана впервые, но у ее предков ничего подобного не наблюдалось. Допустим, что мать уже тоже бывалая дама и от нее получено четыре помета (около 20) щенков от четырех отцов и все нормально. Вариантов много. И данном случае я бы просто никогда не стала дублировать данную комбинацию - этого уже достаточно. А еще лучше -данную комбинацию кровей. Что касается однопометников эпилептика (подтвержденного диагноза!), как написала Апрелька, то я бы попыталась разобраться в причине и если и решила бы их использовать в разведении, то не раньше 3-х лет (первые признаки эпилепсии могут проявиться и после 2-х лет) и, конечно, с проверенным по многочисленному потомству и полностью неродственным производителем, т.е. свела бы риски к минимуму. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#9 | |||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вот из-за подобного радикализма и не хочется вообще разговаривать о проблемах. Ради своих "героических идеалов" ВСЕХ в топку. Почему за 300 лет (условно) порода пудель не вымерла без всяких генетических тестов и всё еще встречаются здоровые особи? Загадка... Не хотела комментировать личку, для меня это нонсенс, но раз так выставили... Меня попросили поделиться своими соображениями. Я поделилась своими соображениями о том, как поступила или не поступила бы Я. Не более того. Не давала никаких советов и ничего не обещала. Но человек почему-то решил, что я сейчас начну "сдавать явки и пароли". Могу только ответить цитатой из неувядающей Розы: "Тебе показалось". Лучше я буду вариться в своём соку, чем помогать кому-то вот так бескомпромиссно влиять на породу, тем более в любимой моей разновидности. И еще, по поводу обвинений в том, что собаки для меня "продукция". Рококо, потише на поворотах, благотворительница вы наша. Наверное, вы делаете анонсы своих вязок, рекламируя на весь свет еще не родившиеся помёты, чтобы потом всех даром осчастливить своими заведомо здоровыми щенками. Кстати, вы так и не написали, на что тестированы ваши собаки, помимо пателлы и ПРА. Есть у них тесты на эпилепсию? _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
|
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Nicole (24.08.2013)
|