![]() |
|
|
#11 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 368 в 172 постах
|
Очень красивый цветок!!!
А вот стих про ежика в тумане! Ёжик в тумане почти заблудился И с узелочком в речку свалился, Белый туман молоком всё залил, Ёжик по речке брёвнышком плыл... Звёзды на небе ходили по кругу... В лапках - варенье для лучшего друга. «Кто Вы?» - «Я - ёжик, я в реку упал...» Кто-то его над водою поднял... ...Голос невидимый ёжика нёс Мимо тонувших в тумане берёз, И, как туман молочно-бела, Белая лошадь в тумане плыла... Ёжик подумал: «А может она, Если нахлынет тумана волна, В нём захлебнуться?..» На звёзды взглянул И, сжав узелочек, тихонько вздохнул. Доплыл наконец-то, на берег сошёл, «Спасибо», - сказал и дальше побрёл. А там, за леском, закипал самовар, К звёздам летел можжевеловый пар... «Ну наконец-то!!! Где же ты был?!.», - Друг даже «здравствуй» сказать позабыл - Так волновался! «А я давно ждал, Веточек вот, что ты любишь, собрал...» Звёздный ковёр расстелился шатром, Они на пригорке уселись вдвоём. За чаем с вареньем всегда благодать Рядышком с другом звёзды считать... И после того, как он всё сосчитал, Ёжик о лошади той вспоминал, Всё снова и снова думал о том, Как она там, в тумане густом?.. |
|
4 пользователей поблагодарили Anella за этот полезный пост:
Удалить:
|
| Метки |
| пудели в калининграде, щенки абрикосового окраса |
|
|