![]() |
![]() |
#1066 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1067 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, это Вам спасибо!Постоянно радуете нас супер-экскурсиями и супер фотами..! ))))))
|
Наталья Колесникова (04.09.2013)
|
![]() |
#1068 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]()
Наташа. Море кошек впечатляет!!!!
![]() ![]() ![]() В воскресенье съездили в славный Литовский город (а скорее всего посёлок) Ниду. Нида входит в состав четырёх посёлков, расположенных по побережью Курского залива с названием Неринга. Посёлок резко отличается от наших посёлков на Курской косе, конечно уровнем отношения к природной уникальности региона и чистотой. Поразило меня отношение к архитектуре морского, рыбацкого посёлка. Все домики рыбацкие, однотипные, деревянные, покрашенные половой краской, крыши - черепичные, пожалуй только они выглядят новенькими, заборчики невысокие и тоже деревянные, деревенские...... А вот вокруг домиков - залюбуешься: все участки ухоженны, "вылизаны" и каждый оформлен с изюминкой, свойственной прибалтийским народам.... Вот это центр Ниды... ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и кот.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
Последний раз редактировалось СветЛада; 04.09.2013 в 21:57. |
![]() |
#1070 |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада, даже не верится,что где-то есть такая красота ...и впрямь мечта!
|
![]() |
#1071 |
![]() Гуру
|
![]()
Музей-галерея янтаря под открытым небом - очень небольшой....
![]() ![]() ![]() ![]() Вход в музей со стороны залива ![]() Гостевые дома, виллы. Можно снять всегда.... ![]() ![]() ![]() Набережная залива в Ниде ![]() ![]() а это уже яхты Ниды... ![]() ![]() Старый баркас - на нём можно поплавать... ![]() Маяк, фонарь, скамейка..... ![]() Его Величество - Пудель.... Он бегал совершенно свободно по причалу... ![]() _______________________________________
СветЛада
|
3 пользователей поблагодарили СветЛада за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1072 |
![]() Гуру
|
![]()
Светлана !!! Мурариум с благодарностью принимает любых кошек в дар !!!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (04.09.2013)
|
![]() |
#1073 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да, на литовской стороне Куршской Косы совсем по-другому......... цивильно и чинно ))))))))) Прибалтийский стиль привлекателен своей лаконичностью и простотой...))) Литовцы всегда были хорошими хозяевами, любили свой Край и любовно его сохраняли ))) _______________________________________
|
![]() |
#1074 |
![]() Гуру
|
![]()
А это наследие советских времён..... стоит в центре Ниды, на причале в неухоженном виде.... а ведь если это здание привести в порядок - оно будет украшением Ниды.... но.... похоже - это "памятник" оккупации Ниды большевиками...а жаль....видели ещё несколько таких "памятников" и это единственное, что нам не понравилось....
![]() ...лучше о хорошем... Современные здания есть..., но малоэтажные с отделкой деревом и на окраинах.... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
![]() |
#1075 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
и не совсем поняла - там, где музей-галерея Янтаря - в водоеме янтарные фигурки плавают ?! пудель аборигенистый прикольный !!! бежит такой деловой, попка выше головы ![]() _______________________________________
|
![]() |
#1076 |
![]() Гуру
|
![]()
Костёл евангеликов и лютеран находится на горе... а у подножья костёла - кладбище, необычайно-ухоженное.....,но мы туда не пошли...
![]() ![]() А это современный костёл ![]() Брэнд Ниды ![]() Флажки на набережной ![]() Памятник первому барду Литвы ![]() Фонтан не работающий, но красивый ![]() Можно на прокат взять велосипед и покататься по Ниде.... мы видели велосипедистов даже на дюне.... ![]() Можно даже так... ![]() Залив ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
5 пользователей поблагодарили СветЛада за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (04.09.2013), swlena (05.09.2013), Наталья Колесникова (04.09.2013), пальмира (04.09.2013), Юта (04.09.2013)
|
![]() |
#1077 |
![]() Гуру
|
![]()
Такое умиротворение...рай на земле .........
|
![]() |
#1078 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а пудель и правда - деловой, бегал сам по себе, я хозяина не нашла.... _______________________________________
СветЛада
|
|
За этот пост СветЛада поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (04.09.2013)
|
![]() |
#1079 |
![]() Гуру
|
![]()
Такая райская деревня.....Хорошо там жить на пенсиии.....
Завтра уже закончу... Ещё будет дюна Парниджио и пляж на море... Девчонки спать зовут.... _______________________________________
СветЛада
Последний раз редактировалось СветЛада; 04.09.2013 в 22:44. |
2 пользователей поблагодарили СветЛада за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (04.09.2013), Юта (04.09.2013)
|
![]() |
#1080 |
![]() Гуру
|
![]()
да, именно рай ))) литовцы делают все возможное для привлечения туристов в это уникальное место ))) хотя я помню всегда так было - выезжаешь за пределы Калининградской области, попадаешь на литовскую территорию - и все совсем по-другому, чем у нас... всё ухожено, вылизано, домики, как будто только что отремонтированы , дворики убраны, клумбы-газончики культурненькие )))
Светлана !!! Спасибо за фотки !!! ![]() _______________________________________
![]() |
Метки |
пудели в калининграде, щенки абрикосового окраса |
|
|