![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Aikenka, спасибо, посмотрела -интересно. Не думала, что птицы могут отдать добычу добровольно.
И окончание рассказа... Мы проехали много поселков. В этом году было огромное количество отдыхающих. На общественных пляжах часто негде было даже яблоку упасть. Решили останавливаться на диких пляжах. Нам удалось найти такое место. С одной стороны степь –с другой море. И пустынный песчаный пляж на многие километры. Дети с удовольствием собирали ракушки. ![]() Палатку поставить на песке я не рискнула, если шторм то подтопит, поэтому встали чуть выше, а к морю спускались по тропинке. ![]() Собаки с удовольствием плавали в море. Лапы начали подживать. ![]() К вечеру начинало штормить, но собаки и дети с удовольствием прыгали в волны. ![]() Каждый день приплывали дельфины и плавали метрах в 100 от нас. Вечером все гуляли по берегу… ![]() ![]() Друзья ![]() Дождей не было более полутора месяцев. ![]() Кто то сделал такую русалочку. ![]() Нам пора было уезжать. Через неделю Мадриду предстояла выставка в Умани. Это интересный город с населением чуть меньше 100 тыс чел. Как мне сообщили организаторы в городе нет грум. салона. Поэтому я была сильно озадачена, как подготовить собаку к выставке. Хорошо что взяла в поездку ножницы и машинку для стрижки. С моря мы поехали через пресное озеро, где я и помыла собак. На следующий день они высохли, мы их расчесали и подстригли. В таком виде и пошли на выставку. ![]() Умань известен благодаря национальному парку «Софиевка». К сожалению, туда вход с собаками запрещен –( Пришлось пойти на хитрость (Мадрид вежливо поклонился, а Лина сделала «зайку») и нас пропустили. В Софиевке. ![]() ![]() Водопад 14 метров. ![]() Грот под водопадом ![]() Мостик на «остров любви» ![]() Беседка на острове. ![]() Катание по «подземной реке» - лодка выплыла из под земли. ![]() Фонтан ![]() ![]() После дикой природы Крыма парк казался игрушечным. Дальше наш путь лежал домой. За время путешествия мы соскучились по лесам и полям. Густые леса под Брянском вызвали бурный восторг. ![]() ![]() Как то искали место под ночевку, дочка попросила встать в густом сосновом лесу. Поставили палатку, на улице быстро стемнело. Лес жил своей жизнью, шумели деревья, где то ухал филин. Мне потребовалось выйти на улицу. Найдя фонарик, вышла и осветила перед собой лес. На меня внимательно смотрели четыре красных глаза. Я затаила дыхание… Только через пару секунд поняла, это мои собаки -) Они как-то проскользнули вперед пока я искала фонарик. После этого стали вставать на опушках леса или полях. Например такие места. ![]() Хотя утром на палатке обнаружили 6 клещей и тучу комаров… ![]() Еще один забавный случай. Как обычно поехали погонять собак по проселочной дороге. Чуть поодаль паслось стадо коров и овец. Когда мы проезжали мимо коровы заинтересовались собаками. При этом совершенно никакой агрессии, коровы вытягивали шеи, закладывали уши и интенсивно нюхали воздух. Дальше произошло непредвиденное… с десяток коров побежало к собакам. И как по принципу домино все огромное стадо коров бросилось в нашу сторону. Остановиться и взять собак в машину не успеваем коровы уже близко, запрыгивать на ходу –опасно для собак. Прибавляю скорость, собаки привычно набирают скорость… на спидометре 25 км/ч. Итого картина едет машина – рядом бегут собаки, за ними бежит стадо коров, чуть поодаль стадо овец, а завершает процессию пастух (он правда медленнее всех бежал –слабое звено). Бежим весело, коровы не отстают. Приходится прибавить до 40 км/ч. собаки то тренированные, а коровы нет –отстали. Я и до этого замечала, что коровы пытались понюхать собак, а почему? В Москве нам подарили амулеты для собак и много много всяких приятностей. Большое спасибо Галина Борисовна. Удивительный сосновый лес, с огромными ровными соснами, а вместо травы мхи и лишайники. Такой лес тянется на десятки километров. Я никогда подобного не видела. ![]() Закат на дороге ![]() Рассвет в полях ![]() За все время путешествия длинной в 15 тысяч километров меня ни разу не подвел автомобиль. Собаки и дети действовали слаженной командой. Люди, которые встречались нам (за исключением нескольких эпизодов) были очень хорошими, отзывчивыми, а может просто повезло? Очень рада была познакомиться лично с людьми, с которыми общались только по Интернету. И самое главное, эта поездка помогла мне лучше узнать своих детей и собак. |
![]() |
12 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|