![]() |
|
|
#11 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Запросто. Цитата:
Думаю, что сделав тест и получив результат Bb несравнимо проще повязать с ВВ собакой, получив половину Вb + половину ВВ. Носителей первого поколения вязать с не носителями - и снова результат аналогичный. Таким образом от собаки носителя можно получить второе поколение в виде 75% ВВ и 25% Bb. А если пристальнее посмотреть на потомство с результатом Bb (не все же поди идеальные брид собаки получатся - или как бэ все иднеальные и на племя 100%?...), то и вовсе можнно частоту рецессива убрать на нет в двух трех поколениях. А не в десяти и более поколениях - как предложено в процитированном варианте. Сколько собак Bbee будет отбраковано "на диван" прежде чем гетерозиготность снизится до ничтожной? Да и зачем выяснять на практике то, что можно узнать за пару недель, неужели проще (дешевле) рисковать получить в пометах (- в окрасе в след. поколениях) окрас Bbee, чем сделать тест на окрас собакам - вероятным носителям? Вот такая у меня арифметика. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
|
| Метки |
| щенки той пуделя |
|
|