![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
Serenada, моя первая собака в детстве большой черный пудель , сожрала в доме всё , что могла, воровала со стола, даже иногда из холодильника, поэтому, когда я брала щенка с ужасом думала, как я буду такое разруливать с мужем )))
Мне повезло, у меня оказалась вполне вменяемая теперь собака, очень комфортная и флегматичная дома и просто взрыв на прогулках и выставках))) ( я конечно перестраховалась) , но тот ужас детства я вспоминаю до сих пор, рыдала целый год приходя со школы)))) каждый раз это был новый сюрприз , потом то ли у нее это прошло, то ли дрессировки помогли. |
|
|
2 пользователей поблагодарили Baguto за этот полезный пост:
Удалить:
|
Serenada (09.10.2013), хризантема (09.10.2013)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
У моей сестры был малый коричневый пудель. Это был монстр, который жрал все! Детские платья, вещи мужа, обивку двери... А когда она еще и выть начала, и соседи, не выдержав, почти выбили дверь, чтобы прибить эту собаку, сестра не выдержала и продала ее... А если бы была клетка или контейнер, возможно, история сложилась бы по-другому.
Клетка (контейнер) - это, в том числе, и корректор поведения собаки. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (09.10.2013), хризантема (09.10.2013)
|
|
|
#3 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Цитата:
Клетка может быть полезной и при конфликтах между питомцами, чтобы не дать им покалечить друг-друга, но всегда необходимо разобраться, что же лежит в основе плохого поведения. |
||
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Бывают сюрпризы. Бывают обстоятельства.
Например. Моя Кокоска. Вообще беспроблемная собака с самого ее появления в моем доме. Прилетела ко мне из Москвы, когда ей было около трех месяцев. В клетке было сухо. Перелет длинный. Значит, щенок вообще то может терпеть и довольно долго. Но это так, к слову. Дома ничего не рвала, не грызла, с туалетом сообразила быстро. Один раз уперла со стола котлету. Получила газетой по попе. С той поры ни ни. Можно продукты "забыть" на полу, она не притронется. На выставках можно было оставлять одну на грумерском столе даже не привязывая. Ну все хорошо! Ангел, а не собака. И вдруг. Года три назад (ей в конце октября будет 10) сюрприз сюрприз! Она стала петь! Не просто петь, а самозабвенно! Но не всегда. Видимо, под настроение. Стоять под дверью и ждать, запоет ли, чтобы ворваться в дом и сказать, что так нельзя, невозможно. Потому что поет не сразу и не всегда. И что делать? Хорошо, что поменяли окна в доме. Они теперь плотные, на улице не очень слышно. То есть, соседи не сойдут с ума от ее песен. С ней же. Сюрприз номер два. Стала вдруг бояться хлопушек и фейерверков (в Новый Год народ резвится и в День Независимости). Вот вдруг. Все дома были. Один хлопок, второй..... И у собаки началась паника. Выход нашелся случайно. Я пошла в комнату, где клетка стоит. Клетка открытая была. Она туда ломанулась, как Ленин в Петроград! Ну чуть ли не дверцу за собой закрыла. И успокоилась сразу. С той поры так и поступаем. Как только время близится к хлопушкам, Кокоска идет в клетку и спит там, как младенец. Разве это зло? |
|
|
11 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (10.10.2013)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Ситуация вторая.
Пончиков. Кобель. Поехали мы с ним на выставку в другой город. Поселились в гостиничке. Затащила я клетку в номер. Надо было пойти поужинать. Кобла решила не закрывать в клетке. Он был спокоен на новом месте абсолютно. Когда я уходила, он валялся на кровати кверху пузом в полном счастье. Ничто не предвещало проблем. Когда я вернулась, выяснилось, что он решил охранять вверенную ему территорию и бросался на дверь, когда кто то проходил мимо, с силой раненого бизона перед случкой и рыком собаки баскервилей. Подробности беседы с постояльцами и хозяином гостинички опускаю. Слава Богу, что ужинала я не долго, кобло не сломало дверь и даже царапин не было. С той поры - в гостиничке только в клетке. В клетке всегда, как мышка. Не видно его и не слышно. Что я должна была ему объяснить? Что охранять территорию не надо? Как же не надо, когда именно как раз и надо. Разве в данной ситуации клетка зло? |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Еще ситуация.
Есть большой кобель. Есть мелкий. Большой почти 4 года назад порвал мелкому горло. То есть почти совсем порвал. Мелкий оказался живуч, а хирург - Гений. Почему порвал? Потому что в доме была течная сука, и оба кобла интересовались (скажем так). Нет, они не сидели рядом. Они были все по разным комнатам. Но в какой то момент мелкий просочился под ногами. И тут же прямо на моих глазах большой вцепился в него. Да, виновата я и только я. Сейчас речь не о том. С той поры у меня строго: мелкие отдельно, большие отдельно. Только Кокоска всегда и везде. Ну да она Ангел, как я уже говорила. Но бывает ситуация, когда мне нужно всех собак оставить в одной комнате. Что делать? КАК объяснить большому кобелю, что маленького трогать нельзя? Маленьких запираю в клетке. Разве это зло? |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Еще? Да пожалуйста!
Тут говорили про щенка, которого хозяева держали в клетке целый день за то, что он слопал цветок. Так вот. Я очень хорошо знаю этого щенка. Это моего разведения девочка. Щенок летел в Питер двое суток. С пересадкой в Германии. Нет, не все время в клетке. В Германии собак, которые долго ждут пересадки, из клеток переселяют в вольер. Но все равно. Двое суток! Разве щенку, НЕ приученному к клетке, было бы легко перенести такое путешествие? Но щенок твердо знал, что клетка - это мой дом, где со мной ничего не случится! Разве в такой ситуации клетка зло? |
|
|
5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (09.10.2013), EGOR (10.10.2013), JASMIN (11.10.2013), хризантема (10.10.2013), Юлия Корж (09.10.2013)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Теперь внимание, вопрос!
Когда мы используем клетку, чего мы хотим? Избежать проблем. Когда мы клетку НЕ используем, но воспитываем/дрессируем, чего мы хотим? Избежать проблем. Когда не делаем ничего, чего мы хотим? Проблем! То есть, и те из нас, кто с клеткой наперевес, и те, кто без нее, решаем одну задачу. Избежать проблем! Исходя из этого и вышесказанного другими форумчанами (умышленно не цитирую) нам никому нельзя заводить собак. Потому что мы все мучаем животное, не давая ему жить так, как оно хочет. А пытаемся перестроить под себя. Но методы у всех разные. Поэтому. Обвинение в том, что "клеточники" только и делают, что уходят от проблем, а "бесклеточники" кидаются грудью на амбразуру, считаю неэтичным, обидным, а местами и оскорбительным. |
|
|
12 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Да, можно, конечно пытаться избавиться от нежелательного поведения без АНТИЛАЯ, но с ним легче и быстрее. Также с клеткой, щенок быстрее приучается терпеть,если используется тренинг с клеткой. Владельцу легче проследить, когда щенок проснулся, взять его из клетки и вынести на улицу. Мой доберманчик перестал дома делать дела уже к 3,5 месяцам. Спал в клетке, просыпался, сразу вынимали и во двор писать,какать, побегать. Потом еда, игра, опять прогулка во дворе и спать в клетку. Могу по пальцам посчитать сколько было луж и как сделано дома во время его щенячества. Не было ни одной испорченной вещи, не считая стен, которые он скоблил лапами. Команды "место" и "спать" выучена была мгновенно, просто поменялось само "место" с клетки на диван, бесприкословное выполнение осталось. Мне совершенно непонятно неприятие некоторых владельцев клетки, это в принципе лишь некоторое ограничение передвижения собаки. Разве лучше закрывание собак в коридорах, где они реагируют на проходящих по лестнице лаем? Разве лучше закрывать собаку там, где у нее не будет спокойного сна во время отсутствия хозяев и она будет каждый раз реагировать на посторонние звуки? Опять-таки , хочу напомнить, я рассматриваю закрытие щенка в клетке, а не взрослой собаки. Хотя и не исключаю возможности в закрывании в клетке в некоторых случаях и взрослых собак, но не на продолжительное время. Знаю, что некоторые российские владельцы против клеток, но это не мешает им привязывать собак к батареям ( это по доберманам). |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
хризантема (10.10.2013), Юлия Корж (10.10.2013)
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Ну а про помещение в клетку в некоторых конкретных случаях я уже написала выше. Движемся к консенсусу?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
na minutku, я уже писала, что каждый поступает, как считает нужным, правильным, удобным. Знаю, что все, кто здесь написал своё мнение, любят своих собак.
Но ведь бывают и другие случаи, когда клетка, на мой взгляд, зло. Представь, когда я узнала, что Айришка сидит по 12 часов в боксе, у собаки ( а ей было уже 5 месяцев) никакой социализации, у меня был шок. С хозяйкой разговаривала на "высоких тонах". Сколько потом было приложено сил, чтобы собака, роскошная собака, смогла показать себя на выставках. Благодарна Руслане за её большую помощь в этой проблеме. До сих пор себя ругаю, что повелась на уговоры хозяев и отдала в их руки Айришку. |
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Клетка и социализация вообще никак не связаны. Если собаку дома не ограничивать в передвижении, а выгуливать в туалете на пелёнку, она сильно от этого социализируется чтоли? То, что собакой не занимались, не делает инструмент (клетку) злом. То, что какие-то нерадивые хозяева пользовались клеткой, не делает всех, пользующихся клетками, нерадивыми хозяевами. Но именно на эту "взаимосвязь" нам намекали на протяжении последних нескольких страниц. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
LioudmilaSherman, какой ошейник антилай Вы знаете и рекомендовали бы для применения?Некорорые разговорчивые клиены теряются в предложениях на рынке)