![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Раз пошла такая мода (хотя я не люблю стукачества, это сильно противоречит моей натуре), но под угрозой мой человек.
Прошу модераторов обратить внимание на провокационные посты пользователя Алиса, , которые повторяются с завидным постоянством. Я не понимаю за что нужно наказывать пользователя Baguto, которая защишала себя резко. но в пределах правил и отстаивая свое право на точку зрения. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (10.10.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Serenada, а вот у нас они летом стачиваются! А зимой стрижем в ветеринарке, ну, не умею я это делать сама, каюсь!
Цитата:
Страшно то, что все больше становится собак, которых дома без клетки не оставишь - все разнесут. Может быть, в этом корень проблемы? А люди пытаются с этим справиться по-разному. Нам клетка не понадобилась, другие ее использовали. Мне кажется только, что клетка - это крайняя мера и подручное средство, но ни в коем случае не средство формирования какого - либо навыка. Хотя, может , нам просто повезло с собаками? _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 10.10.2013 в 16:40. |
|
![]() |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (10.10.2013)
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Собак таких НЕ больше, я для чего написала что моя первая "разносящая" собака была мною взята 22(!!) года назад! ( кстати я ее тоже можно сказать "отбирала", это была алиментный щенок от пуделя моей тети, который в свою очередь был идеального поведения! ( тогда еще трех щенков ее однопометников взяли мои одноклассницы....мы все потом вместе после школы часами их выгуливали...так вот 2 однопометника отличались примерным поведением, а 2 "разбойники"). _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Я думала -норма( совершенно искренне пишу, без подтекста), но после такого количества примеров собак, которые без клетки были неприемлемы для дома, я начинаю сомневаться. Я не о двух-трехмесячных щенках говорю, а о собаках от 6 -8 месяцев и дальше. Может быть, проведем опрос в целях ознакомления с современной ситуацией. С такой, например, формулировкой:" Можете ли Вы оставить своего большого пуделя старше 6 месяцев без присмотра , не опасаясь нанесения им ущерба ?" Я обращаю внимание на то, что в вопросе нет темы" нужна или нет клетка". Этот вопрос требует огромного количества уточнений, нюансов и пр. Шанс Бижу Чейз, как Вы смотрите на то, чтобы открыть такой опрос? Ведь , правда, интересно. Если согласны, сделайте это , пожалуйста. Формулировку уточняйте и меняйте по своему разумению. У меня просто времени нет, пора на работу убегать, нести людям доброе и прекрасное ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 10.10.2013 в 18:09. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Все равно что сказать - вот, дожили, сейчас собаку не расчешешь без специальной фирменной расчески, средств для легкого расчесывания, шапмуней от "того-то и того-то" ))))))) И не подстрижешь без ножниц тыщ за пять, да? А раньше - мыли раз в два месяца,чесали самодельной щеткой, стирали шампунем "ромашка" и стригли в модерн "Красным металлистом"))))))) Прогресс, все он))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (10.10.2013), JASMIN (11.10.2013), Serenada (10.10.2013), хипарик (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, просто блеск!
Спасибо! Отличные мысли и посты! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
сорри, не помнила точно, поэтому и написала муж со знаком вопроса. :-)
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Serenada, да есть когтерез, и раньше малым стригли, но никак не получается с когтями большого черного. Несколько раз до крови обрезала, потом стала водить в поликлинику. Клетка есть у моей подруги, она там по 12 часов в день держала свою хаски. Насмотрелась и на погромы в квартире, и на клеточное содержание собаки.
А с везением - не знаю. Мы всегда , когда покупали собак (а собачники мы с мужем с начала 80х), смотрели, чтобы щенок был поспокойнее, пофлегматичнее, что ли. Из всей банды выбирали того, кто бешено не мотался и не задирался с другими, а был более созерцательным. И еще , конечно, старались как можно больше разузнать о родственниках, и посмотреть на щенка на месте в течение нескольких часов. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 10.10.2013 в 17:09. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим,
ваш подход понятен и себя оправдал. Но все же, ведь в помете вы могли видеть и более активных щенков ( от тех же родственников!) и что им делать???? ( или их хозяевам) с неуемной энергией??? позволять портить вещи..или может сразу отстреливать..ну...чтоб никто в клетках не мучался?? :-))))))))))))))))))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Serenada, когтерез- это совсем не такое страшное насилие над животным, чтобы заменять его бегом по асфальту. Нам приходится и уколы им делать, и уши чистить , и другие малоприятные для собак процедуры совершать. Это несопоставимо, на мой взгляд, с держанием в запертой клетке домашней собаки в течение длительного времени.
Не буду оспаривать Ваше утверждение, что мне ( и не только) везло с собаками. Может быть. Во всяком случае, у меня нет никаких проблем с подрезанием когтей. Пес спокойно дает лапу и все. Вся процедура длится минут пять( это все лапы). Даже говорить не о чем. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Serenada,
вопрос сложный! Возможно, щенок с неуемной энергией подойдет для спортсмена или подростка. Возможно, он перерастет шилопопый период и станет абсолютно вменяемым. Я же не говорю, что клетка - это абсолютное зло, просто не нравится мне большой пудель в клетке! Примеряя на своих собак ( всех, а их было 9), скажу, что ни одна из них в ней не нуждалась. Как-то мы с ними договаривались. Из убытков - съеденные супер дорогие джинсы, "Приключения Буратино" в красивом издании и одна слегка покусанная ножка стула. Все потравы сделаны малой рыжей сукой, когда на нее не обращали внимания из-за повальной эпидемии гриппа. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
Удалить:
|
Алиса (10.10.2013)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
мы тут все со "своим мнением" не правда ли? Вот лично я считаю что обрезать когти " в мясо" как принято в америках - очень беспощадно! "Простоужасчтотакое"!!!! Мне пойти всей Америке объяснить что они неправы?????? Вам кажется жестоким одно, - другим - другое...... не стОит так агрессивно остаивать "ваши личные пристрастия"...... _______________________________________
![]() |
2 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
Maxima (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Совсем не факт, что активный щенок будет разносить квартиру, а "тихий" будет вести себя примерно. Часто бывает наоборот.
4 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Я немного не то имела в виду. Разносить квартиру ненормально и для тихого, и для активного щенка, но есть гиперактивные, неуемные, с "пулей" в голове, и такого все же видно, когда приходишь выбирать собаку для себя. Активный - это одно, а всех задираюший, не дающий другим покоя, отбирающий еду, в два месяца рычащий на людей - это совсем другое. Этого мы и не хотели получить. Мне кажется, что именно такие и будут в группе риска по части "разрушительства".
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 10.10.2013 в 18:14. |
![]() |
Удалить:
|
Алиса (10.10.2013)
|