![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Вы ошибаетесь:)))), я ничего не ставлю "с ног на голову". Я точно процитировала в своем вопросе фразу Людмилы о положительных моментах воспитания "путем клетки".
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Алиса, для вас еще раз... Положительных моментов в клетке - масса. Например, нет необходимости, вернувшись домой, убирать лужи и кучки. Потому что со своего "места" щенок отойдет и сделает свои дела где-нибудь рядом. А в клетке, в своем "доме", он будет терпеть. И вполне способен 4-хмесячный щенок потерпеть 4 часа. А потом выйти, как положено, на улицу в туалет. Уж не говоря о том, когда щенков много - тогда это единственное спасение от разорения.
Кстати, у наших друзей кавказец есть. Очень дружелюбный и милый пес, прошел несколько курсов обидиенса, и совершенная душка. Но дом охраняет и на прохожих лает, и на оленей, и на енотов... Когда не в клетке. А когда он уходит спать в клетку - ему совершенно все равно, кто и где ходит, он не реагирует... Очень в жизни это пригодилось, когда в семье появился маленький ребенок. Но в этой семье собака не стала жить постоянно в клетке с появлением младенца ;) |
|
|
4 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я не оспариваю удобств, которые обеспечит клетка хозяевам. Я же и говорю, что при помощи клетки хозяин избегает неприятностей:))))А вот терпеть четырехмесячному щенку 4 часа вряд ли здорово. А если уходите на шесть- семь часов? Тогда тоже должен терпеть? Или тогда не закрывать и убирать лужи? Нет , никакой "массы положительных моментов в воспитании" я не вижу. Никогда не держала собак в клетках и никогда не было проблемы с приучением к правильному гигиеническому поведению. |
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Ира,отвечать буду без цитат, очень проблематично их вставлять на tablet.
Один из примеров воспитания клеткой, я , кажется, привела в своем сообщении:отработана команда Спать, точно также отрабатывается команда Место. Мой щенок научился оставаться один и спокойно спать. Для меня это было важно, имея до этого его деда,идеально послушную собаку с одним недостатком - неумением оставаться без меня или мужа, мне не хотелось допустить подобного во внуке. В силу определенных жизненных обстоятельств мы никогда не оставляли деда когда он был щенком одного дома,, а когда вырос, то оказалось нет такой силы,которая бы заставила его остаться без нас, он даже со свекровью не хотел оставаться...нет, он не громил дом, он выл так, что у людей кровь в жилах стыла. Для внука клетка стала тренингом, кстати, дед, который никогда не имел дома клетки, обожал сидеть в ней у меня на работе в груминге.Летел со всех ног в нее, когда приходил, мои девочки ассистенки еле успевали ее открыть . |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Продолжу:в Америке собака приходит в груминг раз в 1-2 месяца и сидит там 4-7 часов, из этого времени она не стоит все время на столе или в ванне, часть времени сидит в клетке, если собака не приучена спокойно находится закрытой в клетке,никто ее на груминг не запишет. При помощи клетки тренируется выдержка и послушание с самых первых дней жизни щенка в доме у хозяина.
Ира, поверь, не все владельцы относятся к своему питомцу так, как например, ты или я , многие любят , но без особой фанатичности к собаке. В отпуск спокойно уезжают, оставляя собачку в отеле, где она, ждет их возвращения... в клетке. И сейчас , имея, определенный опыт содержания собак в Америке, считаю, что это правильно, намного правильнее, чем то, что было у меня:когда я улетала в ту же Россию, мои собаки заболевали от тоски, несмотря на то, что жили в родном доме с моими детьми . Сегодня не могу решиться на собаку, боясь повторения, вроде в отпуске, а сердце на части рвется, зная что мой пес без меня в буквальном смысле умирает. |
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Недавно я впервые в жизни отдавала своего пса в салон к Свете Никитиной на помывку и стрижку перед выставкой. Впервые же в жизни он остался один с чужими людьми в незнакомых условиях на долгие часы. Отдала в 16 ч забрала в 22.30. Когда уходила, сказала ему, что скоро вернусь, чтобы ждал. Он отлично знает эти слова. Смотрел с тревогой, как я ухожу, но не рвался, не пищал. Когда мы пришли его забирать, то я была в восторге не только от его красоты:)))), но и от тех слов, что сказали мне Света и её ассистентка о характере и выдержке моего пса. Он вел себя ,по их словам, идеально, как "настоящий пудель"(цитирую СН). И я считаю, что он вел и ведет себя не как идеально послушный и образцово сдержанный, а нормальный большой пудель. Я доверяю ему, и это норма. А бояться за последствия оставления пуделя одного, не знать, что увидишь, открыв дверь- это не норма! И чем больше пуделей сидят в клетках на всякий случай( так же спокойней, да?), тем меньше можем рассчитывать на сохранение этой нормы. |
|
|
|
|
#7 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Цитата:
Это всё потому что мы Вам тут всё врём и фантазируем! А Вы что думали? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 09.10.2013 в 06:54. |
||
|
|
6 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Baguto (09.10.2013), JASMIN (11.10.2013), na minutku (09.10.2013), Serenada (09.10.2013), turn (09.10.2013), хризантема (09.10.2013)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
.
Последний раз редактировалось oley; 09.10.2013 в 08:38. |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Люда, вот с этим соглашусь безоговорочно! Поэтому и писала о разном отношении людей к своим собакам. В этом отношении и кроется основная причина такого способа "воспитания", как закрывание в клетке.
|
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Команда "спать"( у меня тоже такая команда в ходу:))))) отлично выполняется также без клетки. Я говорю "спать", и собака спокойно укладывается , понимая, что нужно прекратить всякую "активность". Люда, я ведь не спорю только потому, что хочу "быть поперёк". Я знаю, что десятилетиями люди держали дома собак без всяких клеток . Конечно, у собачников бывали неприятности от щенков, но если собакой занимались , и она была психически устойчива, то период "неприятностей" заканчивался довольно быстро. Я также уверена, что сейчас клетка стала способом облегчить себе жизнь, заводя щенка. Никаких других причин( польза для щенка, положительные моменты в воспитании) реально нет. Нет таких навыков, которым легче обучить собаку, держа её в клетке. Любой адекватный щенок обучается без клетки прекрасно. Все эти "аргументы "за"- от лукавого. По-моему, честнее признать, что закрытая клетка - отличный способ легчайшего решения проблем для владельца. И больше ничего. И это личный выбор каждого владельца. Если человек очень привязан к совершенно неадекватной собаке, поведение которой не поддается корректировке, то да- единственная альтернатива расставанию- закрытая клетка. Но это же не норма. Мы же не хотим таких собак. Я,по крайней мере, не хочу. Последний раз редактировалось Алиса; 09.10.2013 в 03:52. |
|
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
olenka.volkova2010 (09.10.2013)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Krome sobak, mnogie ljudi ljbjat hodit na rabotu, zavodit semju, detej, ezdit v otpusk :) esli na sobake zaciklen ves mir i ee nevozmozhno ostavit nikomu ili o bozhe moj, zakryt v kletku ( kstati u menja vot est druz'ja s detkami i bez, kotorye ili bojatsja ili ne zhelajut obshenija s sobakami, ih pravo :) i videt zakrytyh sobak im v 1000 raz legche moralno :) )
Povtorjus, est bolshaja raznica odna dve sobaki i 4-5, i da, mnogie ne fanaty dressifovok do idealnyh rezultatov, chtoby 5 sobak molcha bez emocii sideli na meste pri vhode gostej i vovse ne znachit, chto vladelsc ploh ili u sobak zhizn ne udalas |
|
|
За этот пост Mannique поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (08.10.2013)
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
LioudmilaSherman, ты видела моих собак и с ними общалась. Ни разу у меняне появлялась мысль о клетке. Как все - работала. Атлант никогда ничего не грыз, девицы иногда шкодили, но не криминально. Щенки до 4 месяцев приучены к пеленке. Наверно, многое зависит от психики собаки.
Я часто покидаю дом, собаки остаются с мужем. Ждут меня. Знают, что вернусь, не брошу их, доверяют. Многие отправляют своих собак в дальние поездки на выставки с чужими людьми, с хендлерами. Собаки отлично выставляются, в дороге без проблем. Знают, что вернутся домой, что хозяйка их ждет. Наверно, контакт, доверие играет в отношениях хозяин-собака не последнюю роль. |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Mannique, я не фанат дрессировки. Но трое моих больших уходят в другую комнату, когда ко мне приходят гости. Даже младшая, которой исполнился 1 год, уже поняла- гости в доме, приставать, а тем более сидеть и клянчить у стола, нельзя.
Дочку с внуком забрала из роддома к себе. 5 месяцев они у меня жили, вместе на даче, сейчас часто остаюсь с малышом. Как-то быстро собаки поняли, что в доме ребенок, а когда спит, должна быть тишина. Ни разу ни одна собака даже зубы внуку не показала, хотя хвосты он им "крутит". Клетка не нужна. А вот чишки " скандалистки". Им объянить не смогла. Полаять любят и к гостям на ручки просятся. Может я не умею чихов воспитывать? |
|