02.07.2013, 18:51 | #17 |
Ученик
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Odessa
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
Вкусно получаются фаршированные куриные окорочка.
Вам потребуются: куриные окорочка - 4 шт.; грецкие орехи - 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) - 1/2стакана; зелень петрушки - 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) - по вкусу; сливки или майонез - по вкусу. Приготовление: Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия. В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез. Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем. Последний раз редактировалось Aikenka; 21.11.2013 в 15:10. |
21.09.2013, 20:45 | #18 |
Новичок
Регистрация: 21.09.2013
Адрес: Лондон
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Пошла готовить:)
|
12.02.2014, 21:51 | #20 |
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
лагман
Мне нравится готовить лагман из говядины
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16 — 32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Продукты (на 4 порции) мякоть говяжья 350 г масло топлёное 3 ст. ложки лук репчатый 2 головки морковь 4 шт. редька 0.5 шт. перец сладкий 4 шт. томат-пюре 4 ст. ложки или помидоры 3-4 шт. картофель 4 шт. чеснок 8 долек бульон мясной 4-5 стаканов соль по вкусу перец чёрный по вкусу зелень петрушки по вкусу зелень сельдерея по вкусу мука 3 стакана вода 1 стакан соль 1 ч. ложка |
20.03.2014, 18:48 | #22 |
Новичок
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Кулебяка как приготовить
Здесь мы приведем несколько рецептов приготовления русских пирогов…
И начнем с кулебяки. Это пирог со сложной начинкой, которой в нем достаточно много. Она может быть самой разной, даже в несколько слоев, между которыми укладывали тонкие блинчики. Могло быть аж до 12 слоев! По форме пирог получается продолговатым и немного узким, зато высоким. Кулебяка Для кулебяки готовилось дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Далее особое внимание уделялось начинке. В начале в процессе приготовления теста русской кулебяки вам понадобится: 500 г муки, 1,5 стакана молока, 1-2 яйца, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, а также соль и сахар. А для начинки нужно взять: 500-700 г рыбного филе, 2 вареных яйца, 1/3 стакана молока, 200 г риса, 2,5 стакана воды, растительное масло, сметана, 1 столовая ложка размолотых белых сухарей, 2 луковицы, сливочное масло, соль и перец. Приготовьте тесто. Затем займитесь начинкой. Для начала в немного подсоленной воде отварите рис почти до готовности, потом перемешайте его со сливочным маслом и оставьте остывать. За это время перемелите рыбное филе с луком и яйцами, добавьте молоко, перемолотые сухари и сметану, поперчите и посолите по вкусу, затем перемешайте. Когда тесто будет готово, раскатайте его в виде лепешки толщиной примерно в 2 см. Начинка из рыбы и риса кладется в центр слоями. После этого края теста поднимаются и защепляются сверху. Можно оставить даже немного теста, чтобы потом сделать из него украшения на пирог. Поставьте его на противень и дайте чуть подняться минут 15-20. После этого смажьте аккуратно яичным желтком, сделайте проколы в паре мест и можно ставить в печь при температуре 180-190°С. Также вы можете заказать это на rumyancev.ru |
15.05.2014, 18:50 | #23 |
Новичок
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Замечательный рецепт. Надо попробовать.
_______________________________________
Здоровый образ жизни в чистоте без химии.
|
04.06.2014, 09:58 | #24 |
Новичок
Регистрация: 04.06.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Ну вот, зря я сюда зашел. теперь есть захотел))
_______________________________________
Интересует бизнес за рубежом :)На данный момент развиваю интернет магазин сантехники в Омске. Кому интересно, обращайтесь ;) |
27.11.2014, 18:49 | #25 |
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодильчик".
Ингредиенты: Для постного дрожжевого теста: — 250 мл воды — 600 г муки — 1,5 чайные ложки сухих дрожжей — 1 ст. ложка картофельного крахмала — 4 столовые ложки оливкового масла — 2 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка соли. Для постной начинки: — 600 г рыбного филе — 0,5 стакана риса — 2 отварные в мундире картофелины (или 1 отварная картофелина и 1 авокадо) — 1 луковица — пучок зеленого лука — 50 г оливкового масла — соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ постной рыбной кулебяки по рецепту Свято-Данилова монастыря: Смешав все ингредиенты, замесите дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Затем хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. На оливковом масле припустите репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте рыбу, рис и картофель. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть. ПРИМЕЧАНИЕ. Как сообщили монахи, они зачастую заменяют половину картофеля сырым нарезанным кубиками авокадо - так получается вкуснее. Если авокадо не очень спелое, монахи пересыпают его мукой и оставляют дозревать при комнатной температуре дня на 2-4. Мякоть спелого авокадо нежная, как сливочное масло. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой, как показано на фото. Из верхней части сложите голову "крокодила", а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже. Смажьте кулебяку оливковым маслом. Для большего аппетитного подрумянивания корочки добавьте в масло щепотку сахарной пудры - поджаренный сахар придаст кулебяке нужный колер. Выпекайте при 180-190 гр. С до красивого золотистого цвета. После выпекания накройте кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем и дайте поостыть 10 минут. Подайте на стол горячей. Уже на столе нарезайте кулебяку порционными ломтиками по мере надобности, чтобы слишком быстро не остывало. |
21.04.2015, 20:22 | #28 |
Гуру
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: НСК
Сообщений: 1 958
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
Да, очень вкусно получилось, видно прям). Я делаю свинину, сверху картофель, потом лук, майонез, в конце сыром посыпаю. Запекаю до готовности картофеля. Очень вкусно!
|
21.04.2015, 20:26 | #29 |
Гуру
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: НСК
Сообщений: 1 958
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
Надо попробовать приготовить, а то не разу кулебяку не готовила. Пироги пеку, да и сложные блюда делаю, но плов и кулебяку почему-то обхожу стороной.
|
21.04.2015, 20:34 | #30 |
Гуру
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: НСК
Сообщений: 1 958
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
Как ни странно, но я иногда делаю это блюдо. Не помню только, какая это кухня.
|