Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 00:48   #46
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Выскажу и я свое мнение....за многие годы приема пометов во многих породах насмотрелась на всяких деток...и наслабых и на уродов физических и невидимых....Человечность и сострадание очень хорошие качества...человек должен быть человечным и сострадающим...но стоит понять и принять что Ваше решение оставить жить неполноценного щенка ложится на Вашу совесть...и если щенок реально нездоровый Вы не имеете права его отдать....никому....потому как решение оставить его в живых было ваше...самое для меня страшное в этой истории то что этот щен может выжить и вырасти...судя по всему это кобель...а вдруг он вырастет маленьким...очень красивым....и путь его достаточно будет ясен...выставка...вязка...а вот тут то и весь прикол...и порода Вам скажет спасибо"....у нас и так не мало проблем описанных выше...после десятка лет работы с карликами и тоями, перейдя в другую породу я была уверена что сука в 30 см сама не родит((((что нужны ножницы,нитки для пуповин,и не дай бог сука сьест последы((((пинчеры быстро поставили мой мозг на место...сука должна рожать сама..те щенки которые не сосут -не должны выхаживатся....это очень важно для любой породы...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
9 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (21.11.2013), Fantik (21.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), shaptata (21.11.2013), turn (21.11.2013), ZoSo (21.11.2013), Анна Гаврилова (21.11.2013), татьяна смирнова (25.11.2013), хризантема (22.11.2013)
Старый 21.11.2013, 02:55   #47
shaptata вне форума
shaptata
Собеседник

Получено благодарностей: 131 в 47 постах

Согласна с Юлей на все сто. Но так было не всегда, я как вспомню, как беременная на 9-м месяце каждый час кормила котенка сутки, а потом умирающего грела на своей груди, плакала, просила Бога, чтобы он только выжил... Эмоциональная часть этого вопроса обычно перевешивает здравый смысл. Но когда мои две кошки, которых я таки выходила, оставила у себя, померли дружно, не дожив до года... Я больше не выхаживаю слабых котят и щенков. Это очень так вкратце. Моя кошка даже не вылизывает будущих покойников. Я раньше самозабвенно спасала, не спала сутками, а потом до меня дошло, что мать сразу знает, кто "кандидат навылет", грустно конечно, но в большинстве гибнут, даже с хорошим уходом. Последний мой котенок ушел в 15 дней, у меня уже сил не было огорчиться, 15 дней без нормального сна, и в доме полуторагодовалый ребенок.
Хотя могу вспомнить массу случаев, когда знакомые выхаживали, выращивали, и все было хорошо и со здоровьем, и с психикой, правда не знаю до какого возраста те дожили.
Я вот читала предыдущие посты, и все правы, каждый по своему, у каждой медали есть две стороны.
Могу поделиться своими методами выхаживания. Я козье молоко всегда давала только сырым, от кипяченого много раз был понос, кальций при термической обработке почти не усваивается, и нейтрализуются ферменты и иммунные тела. На стакан молока одно перепелиное яйцо. Первые 3-е суток кормила каждый час, с 4 по 10 сутки каждые 2 часа, потом до 15 дня раз в три часа. Доза на котенка от 2 до 7 мл, на мелкую собаку можно удвоить. Но я заметила, что у каждого своя норма. У меня однажды был помет спаниелей, три искусственника, один ел за раз 10 мл, один 15, а самая маленькая девочка всего 5, и больше никак (до определенного времени конечно). Лично я дозу определяю индивидуально, не меньше определенного количества, но и не больше, чтобы не пропоносило, лучше меньше, но чаще. Ну и следить за стулом. Мне приходилось "какать" и "писать" самой много раз моих подопечных, и я видела какие каки и сколько писает. Я подкалывала гамавит первые три дня жизни. Но дозу таки должен определять ветеринар, как и целесообразность применения любых медикаментов. И еще очень важно тепло, 38-39 градусов в домике, но не выше, перегрев нехорошо. Меня спасала эл. грелка с терморегулятором. Витамины в подкормку добавляла аж на 15-й день, потому как в перепелиных яйцах много вит. А, Д, С, и кальция, железа, хватало видимо, ну и козье молоко тоже богато витаминами.
Это лично из моего опыта. Я сама столько раз искала правильные схемы выкармливания, их так много. Кто-то предлагает разводить молоко и добавлять на литр один куриный желток и чайную ложку меда и добавлять тривитамин, и так далее, десятки готовых проверенных рецептов. Кому-то проще купить заменитель сучьего молока.
В любом случае будьте готовы ко всему, природу не обманешь.
2 пользователей поблагодарили shaptata за этот полезный пост:
Удалить:
хризантема (22.11.2013), Юлия Корж (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 05:15   #48
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Какие вещи вы тут пишете, я аж расплакалась.
Нашего предыдущего пса мать отказалась кормить. Нам его отдали десятидневным, "на выживание". Страшно было, а вдруг не получится? Мелкий он был совсем, полторы моих детских ладошки. Как подумаю, что хозяева той суки так же подумали бы - а, не жилец, зачем мучать?
Наш мальчик прожил с нами 16,5 лет и умер во сне. За сутки до этого "попрощался" со мной - весь день хвостом вился, на руках да на руках.
Его дети - здоровая тройка карликовых пуделей (сук) - до сих пор радует своих хозяев. К сожалению, дальше посмотреть потомство нет возможности - хозяева всех трех стерилизовали во избежание проблем со здоровьем.
Старый 21.11.2013, 06:27   #49
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

ксюса, есть разные причины того, почему отказывается кормить мать - молодая сука, слишком большой помёт, какие-то болезни у щенков, которые она чувствует и не хочет выхаживать, и вот только здесь, в деревне с этим столкнулась - замёрзшие щенки, которых нужно просто согреть и накормить - и они нормальными вырастают (но здесь часть собак вообще зимой на улице щенятся. все эти типа овчарки)

И в каждом из этих случаев - разный результат по здоровью у выросших щенков.
Удалить:
Fantik (21.11.2013), хризантема (22.11.2013)
Старый 21.11.2013, 07:10   #50
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

anella_zuy@mail.ru, как у вас дела?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
nora33 (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 07:12   #51
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Синеглазка,
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
И в каждом из этих случаев - разный результат по здоровью у выросших щенков.
как по мне, так ради таких случаев, как наш, стоит попробовать выходить щенка, т.к. у нас вырос совершенно чудесный малый пудель, здоровый и физически, и психически.
Старый 21.11.2013, 08:35   #52
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Как это часто бывает на форуме, происходит подмена темы. Человек спрашивал совета, как помочь щенку ВЫЖИТЬ? Он не стоял перед выбором: дать щенку умереть или все-таки выхаживать его. Говорить о своем опыте - одно, а вот советовать не спасать - совсем другое. Спасать!!! Даже если кажется, что нет шансов. И не надо говорить про естественный отбор. У нас собаки живут не в природной среде, где у самого маленького и слабого, действительно, нет шансов. Если щенок слаб, это не значит, что мы должны просто позволить ему умереть. Это мое мнение.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
11 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (21.11.2013), Alla (22.11.2013), Alora (21.11.2013), Charodeika (21.11.2013), natkhr (21.11.2013), Shik (21.11.2013), Vera ll (21.11.2013), ксюса (21.11.2013), Патти (21.11.2013), ТатьянаТ (21.11.2013), ТоНюша (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 08:52   #53
LORA вне форума
LORA
Гуру

Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах

donna-anna, я с вами согласна!!!
Что-то не видно хозяина темы….. переживаю я…..
Старый 21.11.2013, 09:18   #54
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

donna-anna, я согласна с Вами. Взгляд и опыт заводчиков - это одно, но людям, у которых одна собака и ее детки (не щенки!) трудно принимать подобные решения.
Цитата:
Сообщение от LORA Посмотреть сообщение
Что-то не видно хозяина темы….. переживаю я…..
возможно, расстроилась, не найдя поддержки в трудный момент, а может... все решилось само собой :((
Старый 21.11.2013, 09:47   #55
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Что значит "не найдя поддержки"? ... Ее многие сразу же поддержали, и я, в том числе. Надеюсь, автор темы сообщит нам результат. желаю щеночку окрепнуть и вырасти большим и здоровым вопреки всем пессемистическим прогнозам. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Lyubov (21.11.2013), ксюса (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 10:36   #56
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Что значит "не найдя поддержки"? ... Ее многие сразу же поддержали, и я, в том числе. Надеюсь, автор темы сообщит нам результат. желаю щеночку окрепнуть и вырасти большим и здоровым вопреки всем пессемистическим прогнозам. )))
мне показалось, что комментариев "оставить все как есть" было больше
Старый 21.11.2013, 11:44   #57
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
мне показалось, что комментариев "оставить все как есть" было больше
потому как на ПОРОДНОМ форуме в основном встречаются люди с большим опытом в вопросах выхаживания и возможного выживания слабого щенка...которые не раз и не 2 пытались выходить заведомо нежизнеспособных....и получившие в итоге смерть любимого существа уже взросленького...или даже в 4-5 месяцев когда это уже любимчик...
Собаки не наши дети!И их щенки не дети!Я понимаю что мы все хотим этого сурогата-и наша порода дает нам такую возможность очеловечивать их....но для породы мы должны помнить что ЗДОРОВЬЕ это очень важно...и выживать должен здоровый и сильный щенок...И один выживщий и доживший до 16 лет не показатель по сравнению с тем количеством которые ушли...и которые ушли в 6-12 месяцев....И очень хорошо что дети того кобеля здоровы...вам ОЧЕНЬ повезло...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 21.11.2013 в 11:49.
7 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (21.11.2013), Deliss (21.11.2013), Fantik (21.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), Светланка (21.11.2013), татьяна смирнова (25.11.2013), хризантема (22.11.2013)
Старый 21.11.2013, 11:57   #58
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные.
Цитата:
Вы так уверенны? Вот когда он проживет 10-18 лет счастливой кошачьей жизни, без проблем в здоровье, потом и можно делать выводы.
хризантема, я ни в чём до конца не уверена. Но, на сегодняшний день, по рассказам владельцев кошки, животное здорово. А лет через 10-18 я Вам непременно отпишусь
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
хризантема (22.11.2013)
Старый 21.11.2013, 12:42   #59
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Наталия Дмитриева, Согласитесь что выкормить бездомного котенка и породистого щенка не одно и тоже...на котенка никогда не посмотрят как на племенное животное...к нему и притензий меньше...и возлагаемых надежд никаких...какой есть такой и есть....

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (23.11.2013)
Старый 21.11.2013, 12:57   #60
Alinochka вне форума
Alinochka
Гуру

Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах

Как малыш, переживаем за него !!!!

Джеймс Тарбер
2 пользователей поблагодарили Alinochka за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (21.11.2013), Elvira (21.11.2013)

Ответ