![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Из собственного опыта: когда моему старшему сыну было около двух лет, мы взяли подрощенного уже - около шести месяцев - котенка, котик был очень умненький, воспитанный мамой-кошкой-мышеловкой в самых лучших традициях...)))))
Но ребенок был еще слишком мал, чтобы понимать разницу между живой киской и игрушечной, дня два котик мужественно терпел все его "нежности"... Спальное место котенок выбрал себе сам - в кресле возле батареи на кухне. И вот захожу на кухню, ребенок стоит возле этого кресла и ласково "беседует" с котенком: "Кыся!", но держит при этом его двумя руками за...шею.. у "кыси" уже глазки чуть было не закатились... На следующий день я отнесла котёнка обратно в "мамин-кошкин дом", объяснив, что нам пока рано такую зверятинку заводить... Второй случай - из практики знакомой заводчицы: пообещала подарить подруге щенка из только что родившегося помета. Подруга известила о предстоящем событии семью. Больше всех обрадовались два малолетних бандита-погодка: радостные умчались в свою комнату, бурно там обсуждали что-то некоторое время, потом прибежали к маме с вопросом:"А нельзя двух взять?" Мама там тоже сама пришла к выводу - что им пока рано, годик-другой стоит подождать....)))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 22.11.2013 в 22:33. |
![]() |
#3 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 44 в 15 постах
|
![]() Цитата:
Когда мой ребенок был маленький, я не выпускала его из виду ни на минуту. Просто потому, что я переживала именно за ребенка. Ну и, соответственно, и щенки никогда не страдали. |
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А я растила ребенка сама - за тысячи километров от самой ближней родни, без нянек, бабушек и детского сада, - муж по командировкам ездил, так что я , конечно, сама стирала, убирала, готовила, делала заготовки на зиму..... и т.д. и т.п. При этом у меня ребенок в год знал русский алфавит, в три года бегло читал по русски, в четыре знал английский алфавит, в пять начал посешать частные уроки английского (до того его образованием занималась исключительно сама!), в гимназическом классе, куда он поступил, при проверке скорости чтения у учителя - по ее признанию, - даже размечено не было столько текста, сколько он читал в минуту... Боюсь, что если б я целый день бродила за ним по пятам и "не спускала с него глаз" - его, в грязной одежде, даже накормить-то вовремя некому было бы... ![]() Так что, прежде чем "винить" родителей", надо бы вспомнить о том, что "воспитывать чужих детей - у нас все "педагоги высшей категории"...)))))))) Когда ребенку исполнилось четыре года, я взяла щенка - эрделя, потому. что - и ребенок уже подрос и у меня появилось время на воспитание и дрессировку собаки. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 22.11.2013 в 23:30. |
|
![]() |
#5 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 44 в 15 постах
|
![]() Цитата:
Замечу, что нянек и бабушек у нас тоже не было. Только чё-то не пойму я... До чего докатились в беседах... Я ведь сюда не конфликтовать пришла, а за конструктивом. Последний раз редактировалось Teorema; 22.11.2013 в 23:38. |
|