Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 21:54   #1
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
И с позиций своего опыта воспитания детей и выращивания собвак, я всегда определяю для себя - этой семье - ну совершенно рано еще думать о щенке вообще...
Любопытно. В каком случае рано думать о щенке вообще?

За этот пост Nazie поблагодарили:
Удалить:
Teorema (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 22:29   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Nazie Посмотреть сообщение
Любопытно. В каком случае рано думать о щенке вообще?
Из собственного опыта: когда моему старшему сыну было около двух лет, мы взяли подрощенного уже - около шести месяцев - котенка, котик был очень умненький, воспитанный мамой-кошкой-мышеловкой в самых лучших традициях...)))))
Но ребенок был еще слишком мал, чтобы понимать разницу между живой киской и игрушечной, дня два котик мужественно терпел все его "нежности"...
Спальное место котенок выбрал себе сам - в кресле возле батареи на кухне.
И вот захожу на кухню, ребенок стоит возле этого кресла и ласково "беседует" с котенком: "Кыся!", но держит при этом его двумя руками за...шею.. у "кыси" уже глазки чуть было не закатились...
На следующий день я отнесла котёнка обратно в "мамин-кошкин дом", объяснив, что нам пока рано такую зверятинку заводить...
Второй случай - из практики знакомой заводчицы: пообещала подарить подруге щенка из только что родившегося помета. Подруга известила о предстоящем событии семью. Больше всех обрадовались два малолетних бандита-погодка: радостные умчались в свою комнату, бурно там обсуждали что-то некоторое время, потом прибежали к маме с вопросом:"А нельзя двух взять?"
Мама там тоже сама пришла к выводу - что им пока рано, годик-другой стоит подождать....))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 22.11.2013 в 22:33.

Старый 22.11.2013, 22:52   #3
Teorema вне форума
Teorema
Ученик

Получено благодарностей: 44 в 15 постах

Цитата:
И вот захожу на кухню, ребенок стоит возле этого кресла и ласково "беседует" с котенком: "Кыся!", но держит при этом его двумя руками за...шею.. у "кыси" уже глазки чуть было не закатились...
А по-моему в данном случае здесь целиком и полностью вина родителей. Просто, возможно, нужно лучше следить за ребенком.
Когда мой ребенок был маленький, я не выпускала его из виду ни на минуту. Просто потому, что я переживала именно за ребенка. Ну и, соответственно, и щенки никогда не страдали.

Старый 22.11.2013, 23:20   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Teorema Посмотреть сообщение
А по-моему в данном случае здесь целиком и полностью вина родителей. Просто, возможно, нужно лучше следить за ребенком.
Когда мой ребенок был маленький, я не выпускала его из виду ни на минуту. Просто потому, что я переживала именно за ребенка. Ну и, соответственно, и щенки никогда не страдали.
Прежде чем "винить родителей", оцените собственную фразу:"не выпускала из виду ни на минуту" - не смешно?????
А я растила ребенка сама - за тысячи километров от самой ближней родни, без нянек, бабушек и детского сада, - муж по командировкам ездил, так что я , конечно, сама стирала, убирала, готовила, делала заготовки на зиму..... и т.д. и т.п.
При этом у меня ребенок в год знал русский алфавит, в три года бегло читал по русски, в четыре знал английский алфавит, в пять начал посешать частные уроки английского (до того его образованием занималась исключительно сама!), в гимназическом классе, куда он поступил, при проверке скорости чтения у учителя - по ее признанию, - даже размечено не было столько текста, сколько он читал в минуту...
Боюсь, что если б я целый день бродила за ним по пятам и "не спускала с него глаз" - его, в грязной одежде, даже накормить-то вовремя некому было бы...
Так что, прежде чем "винить" родителей", надо бы вспомнить о том, что "воспитывать чужих детей - у нас все "педагоги высшей категории"...))))))))
Когда ребенку исполнилось четыре года, я взяла щенка - эрделя, потому. что - и ребенок уже подрос и у меня появилось время на воспитание и дрессировку собаки.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 22.11.2013 в 23:30.

Старый 22.11.2013, 23:32   #5
Teorema вне форума
Teorema
Ученик

Получено благодарностей: 44 в 15 постах

Цитата:
Прежде чем "винить родителей", оцените собственную фразу:"не выпускала из виду ни на минуту" - не смешно?????
Не смешно. Действительно.
Замечу, что нянек и бабушек у нас тоже не было.

Только чё-то не пойму я... До чего докатились в беседах... Я ведь сюда не конфликтовать пришла, а за конструктивом.

Последний раз редактировалось Teorema; 22.11.2013 в 23:38.

Закрытая тема