![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 288 в 1 838 постах
|
![]()
Приветствую всех!
Вчера с мужем уехали на дачу на целый день укрывать розы.Занятие вам скажу очень не простое! Хорошо, что они были уже обрезаны и стянуты жгутом и сострижена листва. Под каждый куст надо насыпать сухого торфа, затем обернуть укрывным материалом, зафиксировать верёвками и сверху мешок. это на отдельно стоящих розах. А центральный розарий, весь переплести дугами в виде каркаса, также каждую розу завернуть, затем накрыть укрывным материалом 5 х 3 метра в два слоя и сверху клеёнку и всю эту конструкцию надо закрепить по периметру от ветра и снега.А с плетистыми розами "особая песня", листву обрезать, стянуть верёвкой, обмотать укрывным, опять связать, сверху клеёнку от дождя и мокрого снега и всю эту конструкцию закрепить дугами, а в моём маленьком саду больше сорока кустов только роз. Ну и для полной радость ещё большой куст винограда и три небольших куста виногра 2-х летки и гортензии цветные. Ну, а всё остальное просто присыпать торфом или песком. Всё это было проделано примерно за 6 часов, пыхтела. как электро-веник, конечно без мужа, я бы не справилась, спасибо ему тысячу раз! Своё собачье трио отвезла сыну, а вечером забрала. Счастью не было предела! Я конечно всё это и не описывала бы, просто каждый должен для себя решать, сколько он может "потянуть", при этом хорошо справляясь с поставленной задачей, чтобы она не переходила в проблему.Ведь на всё надо желание, время, средства и поддержку родных и близких тебе людей. Ну, а стрижки пока предпочитаю с гривой, тем более все три собаки с очень хорошей шерстью, вот когда не буду справляться, тогда может быть!...К стати, Варькины щенки из первого помёта и второго стригутся как предпочитают их владельцы. Будет время, покажу фото. Вилли, Лена, конечно очень приятны комплименты! Не снимай гриву, Вилли. очень красиво !!! _______________________________________
Персональная страничка: Моя дружная семья!http://www.rusforum.com/showthread.p...889#post830889 |
![]() |
Метки |
красного окраса, миниатюрные и той пудели, питомник огни москвы |
|
|