Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 13:42   #1
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

oley, спасибо за советы и участие!
Проблема как раз в том, что вообще непонятно, с чего начались проблемы. Мы забрали ее из питомника в 4 месяца. В течении первой недели начались поочередно:сыпь по телу, проблемы с пищеварением. Предполагая, что это корм (она в питомнике ела Роял Канин, и мы как раз открыли новую пачку), по совету заводчика пытались подобрать другой корм. Но проблемы с пищеварением только усугублялись.
В результате мы за короткий промежуток времени поменяли аж 4 раза вид пищи. Кроме того, на одной из дрессировок муж скормил ей слишком много колбасы (для поощрения). А потом начался белый понос, тяжелое дыхание, и мы пошли к врачу.
Я считала, что виноваты мы сами, поскольку не могли быстро подобрать ей подходящее питание.
А врач (совершенно неожиданно) сказал, что состояние собаки - это следствие перенесеного ранее гепатита, вет говорит:"классическая картина". Но ни заводчица, ни я никакого гепатита у собаки не наблюдали. И, честно говоря, я до сих пор в это не верю.
Вот такая история.
Сейчас - по Узи воспалены все печеночные протоки. По анализу крови (трактовка доктора) - проблемы с печенью, что в целом очень негативно отразилось на общем кровообращении.

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Какие показатели печени не в норме и насколько?
Могу процитировать анализы и назначенное лечение. Я Вас правильно поняла?

Общий анализ крови
Показатель - факт (норма)
Лейкоциты - 11,4 (8,5 - 10,5)
Эритроциты - 8,0 (5,2 - 8,4)
Гемоглобин - 11,8 (11-17)
Базофилы - нет (0-1)
Эозинофилы 12 (2,5-9,5)
Миелоциты нет (0)
Юные нет (0)
П/ядерные 3 (1-6)
С/ядерные 32 (43- 71)
Лимфоциты 51 (21-40)
Моноциты 2 (1-5)

Биохимия крови
ALB - 2,5
ALT 34 печень
ALKP - 144 печень
AMYL - 771 поджелуд. железа
CA 11,0
GREA 0,9 почки
CHOL 190
BUN 14 почки
TBIL <0,1
GGT - 0 печень
PHOS - 6,2
TP - 5,8
GLOB -3,3
В этом анализе я не знаю нормальные значения, но рукой врача сделаны пометки в тех местах, где по его мнению есть отклонения. Я их также перенесла.

Заключение УЗИ: признаки ДЖВП, изменения структуры печени. Стенки желчного пузыря с удвоенным контуром, воспаление стенок желчного пузыря.
А это снимок УЗи печени:

Назначено: гемобаланс, анандин, лигфол, катозал, гепатовет.

Последний раз редактировалось Наталья74; 05.12.2013 в 14:17.

Старый 06.12.2013, 09:37   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А врач (совершенно неожиданно) сказал, что состояние собаки - это следствие перенесеного ранее гепатита, вет говорит:"классическая картина". Но ни заводчица, ни я никакого гепатита у собаки не наблюдали. И, честно говоря, я до сих пор в это не верю.
А каков был дифференцированный диагноз? Чем заводчица (и Вы) прививали щенка, включена ли в прививку вакцина от аденовируса? Вес она у вас нормально набирает? У овчарок часто встречается наследственное заболевание поджелудочной, наследуется рецессивно. Это не ваш случай? http://www.germandog.ru/dtbs2.html

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (06.12.2013)

Закрытая тема

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия