Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 21:09   #121
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Симметричный вопроc: а кто запрещает-то? :) Конечно пусть все сами за себя решают.
На данный момент активно пропагандируется и пишется во всех петициях только мнение сторонников.
Мнением противников вообюще никто И НИГДЕ не интересуется.
Более того - если таковые и появляются - их тут же лбъявляют ретроградами, и даже.."нацистами" (был тут на форуме такой эпизод!)....(((((
Что-то мне очень напоминает эта жёстко-агрессивная пропагандистская "метОда"...(((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 21:20.
Старый 06.12.2013, 21:15   #122
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Toy Art, вот мне интересно, сколько лет Вы в породе, сколько помётов получен. чтобы говорить о многолетних усилиях?
Читайте внимательнее, пожалуйста, чтобы не заставлять меня повторяться:
Речь шла - о столетии таких усилий - мне конечно не шестнадцать, но и далеко не сто...
Поэтому разумеется - речь НЕ о моих усилиях, а а о тех, благодаря которым мы имеем сейчас породу пудель в том виде, какой он есть...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 06.12.2013, 21:18   #123
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Черные и коричневые достаточно хорошо отбракованы на данный момент: на протяжении десяти лет - ни одного щенка с "носками" и "галстуками" нет , к примеру...
То есть достигнут определённый уровень стабильности генотипа.
Арлекины тут причём? Они от обладателей носков и галстуков не получаются, это даже я знаю...

Цитата:
Причём достигнут многолетним трудом и тяжелой практикой жёсткой выбраковки в течение ста лет!..
Вы так свято уверены, что всё, сто лет прошло, всё выбраковано? В последние 10 лет собаки с белыми отметинами не встречаются где? В Вашем питомнике? Или вообще нигде?

Цитата:
И возвращаться "назал в джунгли" - к вынужденной множественной выбраковки, которая обязательно последует при возврате в породу "изъятых" из неё с таким трудом генов, - ни разу нет желания!..
Так не вяжите с теми, у кого есть предки или однопомётники в пятнышках. Легализация партиколоров как раз приведёт к тому, что Вы об их существовании сможете официально узнать! А не гадать столетиями, были/не были.
Удалить:
Aikenka (07.12.2013), chiffa1705 (07.12.2013), JASMIN (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 21:30   #124
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
оэтому то, что люди держат линии одного цвета (моего любимого соболиного) не пересекающегося с линиями мерле и триколор в рамках одной породы (колли) и то. что есть возможность взять такого щенка меня радует.

Вот коллистам как то удаётся, а у пуделистов... ну что-то по другому наверное устроено.
у "коллистов" - к стати - очень жёстко ограничен "ассортимент" окрасов.
К тому же - строго определён !рисунок! белой пятнистости - и именно благодаря тому, что отсутствует "смешивание" с особями гладкоокрашенными.
Так что - всё в соответствии с наукой.
И достаточно жёстко "регламентировано".
Потому - и получается.
Если они тоже с какого-нибудь перепугу начнут вязать чисто-чёрных и чисто-рыжих с рыже-пегими, триколорами и ещё и с "арлекинами" - у них тоже перестанет получаться...))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 06.12.2013, 21:38   #125
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Арлекины тут причём? Они от обладателей носков и галстуков не получаются, это даже я знаю...
Toy Art, про это не знает, равно как и про другие интересные вещи).
Цитата:
Так что - всё в соответствии с наукой.
И достаточно жёстко "регламентировано".
Потому - и получается.
Если они тоже с какого-нибудь перепугу начнут вязать чисто-чёрных и чисто-рыжих с рыже-пегими, триколорами и ещё и с "арлекинами" - у них тоже перестанет получаться...))))
вот видите, для того, чтобы это понять у собак породы колли - ума хватило, а для того чтобы понять что разведение по окрасам в рамках одной породы пудель возможно - что-то ступор какой-то. Почему?
Старый 06.12.2013, 21:39   #126
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
При вязках с гладкоокрашенными особями "рисунок" арлекина нарушается.
Не всегда, но достаточно часто.
Это достаточно хорошо описано в книгах по генетике окрасов собак.
И на форуме иллюстраций этому - "несть числа"...(((
Может кому-то и нравится играть в эту лотерею, но остальные-то причём??
Цитата:
Вы так свято уверены, что всё, сто лет прошло, всё выбраковано?
Где написано, что я в этом уверена?
Везде написано: "ДОСТАТОЧНО ХОРОШО".
А вовсе не "ВСЁ".
Цитата:
Так не вяжите с теми, у кого есть предки или однопомётники в пятнышках. Легализация партиколоров как раз приведёт к тому, что Вы об их существовании сможете официально узнать! А не гадать столетиями, были/не были.
Повтор по третьему кругу:
Цитата:
Речь идет вовсе не об одном окрасе, а об изменении стандарта породы, , который коснётся всех пуделистов, - вне зависмимости от того. - хотят они этого или не хотят...
... пример "ниоткуда" вдруг выскочившего окраса, при том, что не только в родословной собаки его нет, но и в нескольких рядах "параллельных" родословных - ни-ни!...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от oley
Цитата:
Цитата:
Это называется cюрприз-сюрприз! :) Бело-чёрное разведение с примесью серебра. Коричневых нет не только сдери 5 колен предков, но и среди 3 колен однопомётников предков! http://www.poodlepedigree.com/xxvert...18695&type=col
Так что анализировать родословную безусловно надо.
Но в том, что касается рецессивных генов - таких как пятнистость ( в том числе ) весь этот анализ - вовсе не панацея
И не гарантия отсутствия.
И даже ген-тест - не гарантия: ошибок много...
А в условиях отсутствия тестирования на происхождение - такой анализ вообще "пальцем в небо" может оказаться...
Увы...(((
Всё - ушла, нет времени больше.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 22:29.
Старый 06.12.2013, 21:41   #127
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка
Владельцам арлекинов в праве называться разумными людьми на этом форуме отказано. Потому что допускается это переливание из пустого в порожнее уже который раз.
Нет, не поэтому. Проблема с партиколорами не решена и именно поэтому высказываются различные мнения, да по Н-ному кругу уже. Не стоит обвинять в троллинге тех чьё мнение нам не приятно. Борьба с инакомыслием вещь занятная и увлекательная, но надо быть терпимее.
Думаю, что на форуме не мало сторонников партиколоров, которые считают заводчиков этих собак людьми разумными :-)) У меня нет арлекинов и фантомов и в ближайшее время не планирую их заводить, но пойду регистрировать почтовый ящик на gmail, чтобы подписать петицию в их пользу. Считаю, что они вполне могут существовать с моноколорами, не пересекаясь.
3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (07.12.2013), Toy Art (06.12.2013), Алиса (07.12.2013)
Старый 06.12.2013, 21:58   #128
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Думаю, что на форуме не мало сторонников партиколоров, которые считают заводчиков этих собак людьми разумными :-))
Более того, никто, кроме самих сторонников партиколоров НИКОГДА не пытался оценивать чьи-либо умственные способности, по принципу согласия или не-согласия с собственной точкой зрения.

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
У меня нет арлекинов и фантомов и в ближайшее время не планирую их заводить, но пойду регистрировать почтовый ящик на gmail, чтобы подписать петицию в их пользу. Считаю, что они вполне могут существовать с моноколорами, не пересекаясь.
Я тоже так считала лет пять назад...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 22:27.
Старый 06.12.2013, 22:44   #129
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
вот видите, для того, чтобы это понять у собак породы колли - ума хватило, а для того чтобы понять что разведение по окрасам в рамках одной породы пудель возможно - что-то ступор какой-то. Почему?
...опять Вы ничего не поняли: колли НЕ РАЗВОДЯТСЯ ПО ОКРАСАМ, - они свободно скрещиваются между собой.
А результат достигнут ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ПОРОДЫ как однотонных, так и "арлекиноподобных" окрасов.
Эта порода жёсткоё ограничена в самих окрасах а не в смешивании из между собой.
Все окрасы колли - БЕЛО-ПЯТНИСТЫЕ.
Более того: рисунок этой пятнистости у них ЖЁСТКО ОГРАНИЧЕН .
И всё, что не соответствует этому единому рисунку белой пятнистости, ЕДИНОМУ ДЛЯ ВСЕЙ ПОРОДЫ - жёстко выбраковывается.

Поэтому - и есть результат.
Сторонники введения в МОНОКОЛОРНУЮ палитру окрасов пуделя белой пятнистости ПРЕДЛАГАЮТ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ПУТЬ.
И - судя по вашему посту - даже не понимают разницы...(((((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 06.12.2013 в 22:47.
Старый 06.12.2013, 23:02   #130
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Toy Art, вы действительно не понимаете или прикидываетесь???
У Вас на самом деле такие особенности восприятия информации?

Цитата:
а для того чтобы понять что разведение по окрасам в рамках одной породы пудель возможно - что-то ступор какой-то. Почему?
При чём здесь то какая пятнистость или её отсутствие у других пород, речь идёт о возможности разведения разных окрасов в рамках одной породы. Разведения коричневых, не смешивая с серебром и т.д.
Старый 06.12.2013, 23:08   #131
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
они свободно скрещиваются между собой.
Колли только изредка смешиваются.
Допускаются вязки триколор - мрамор и вязки триколор-соболь.
Иногда получаются мраморные соболи
считается, что они получаются только при вязке соболя с мрамором, потому что мерле доминантный ген.

Но иногда получается такая фигня и при вязках с триколор, только не так явно выражена.

Поэтому умные заводчики соболя несмотря на то что триколор и соболь - одна порода и идут в одном ринге ведут разведение в своём окрасе.
Старый 06.12.2013, 23:17   #132
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

АААААА! Черт!

Toy Art

Цитата:
Это что? Где нарушается, когда и даже часто??? Не знаю такого, наоборот, самые правильные арлекины получаются при таком раскладе!

Не знаю чего там по Генетике ... на моей практике такого ни разу не видела, а совсем даже наоборот - все супер!

Цитата:
Объясните мне, какая лотерея? Вы о чем? Мы и просим открыть карты, чтобы люди знали, к какому производителю идти, чтобы не было сюрпризов! Чтобы не играли в лотерею!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.12.2013 в 23:27.
Старый 06.12.2013, 23:41   #133
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Колли только изредка смешиваются.
Допускаются вязки триколор - мрамор и вязки триколор-соболь.
Иногда получаются мраморные соболи
считается, что они получаются только при вязке соболя с мрамором, потому что мерле доминантный ген.

Но иногда получается такая фигня и при вязках с триколор, только не так явно выражена.

Поэтому умные заводчики соболя несмотря на то что триколор и соболь - одна порода и идут в одном ринге ведут разведение в своём окрасе.
Мерль у колли может родиться только от родителя, имеющего окрас "мерль".
Цитата:
Возможно ли, что merle был в породе и ранее, но только теперь проявился?

Генетическая и фенотипическая природа мерль и merle аллели (M) такова, что это не могло бы остаться незамеченным в породе и проявиться внезапно. Это могло появится только при вязках с другой породой, которая несет merle аллель. То есть, только таким образом данный окрас мог быть внесён в породу. Причина того, что это не могло остаться невидимым или скрытым, состоит в том, что merle - это доминирующий окрас. Это означает что при наличии его в пределах генома вообще, даже в гетерозиготном (одна копия гена) состоянии, это выражено и очевидно. Соответственно, что это не могло быть скрыто или "заморожено" в породе на протяжении многих лет и никак не проявлять себя до начала 20-го века. М-аллели не найдены в большинстве пород, что фактически означает что большинство пород не является носителем этого окраса. Наконец, этот ген, определённо не может возникнуть спонтанно или через мутацию, как предполагали некоторые.
Не рекомендуется вязать двух "мерлей" между собой во всех породах.
Выбор между "соболем" и "триколором" ничем, кроме личного вкуса заводчика не обусловлен.
Поскольку, в отличие от мерля, эти окрасы не тянут за собой ничего "криминального"
3.Цвет окрашенных пятен - или чёрный, как сейчас у арлекинов, или - любой из имеющихся в породе пудель (чёрный, коричневый, рыжий, серебристый) - по принципу "колли".
4.Гладкоокрашенные особи - брак по окрасу.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.12.2013 в 12:28. Причина: уточнила.
Старый 07.12.2013, 00:44   #134
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
АААААА! Черт!

Toy Art

Цитата:
Это что? Где нарушается, когда и даже часто??? Не знаю такого, наоборот, самые правильные арлекины получаются при таком раскладе!

Не знаю чего там по Генетике ... на моей практике такого ни разу не видела, а совсем даже наоборот - все супер!

Цитата:
Объясните мне, какая лотерея? Вы о чем? Мы и просим открыть карты, чтобы люди знали, к какому производителю идти, чтобы не было сюрпризов! Чтобы не играли в лотерею!
...объяснила всё на три раза...
Вы сами не раз говорили, что пуделя по рисунку пятнистости нельзя , или очень сложно , селекционировать...
...на самом деле всё горахдо проще, чем кажется...
Последняя попытка:
Цитата:
наследование белой пятнистости определяемой генами локуса S в сочетании с генами модификаторами.
Часто селекция собак на сплошной окрас идет не по линии отбора особей, несущих ген сплошного окраса S, а по линии накопления генов-модификаторов, уменьшающих площадь белых пятен. В итоге получаются полностью окрашенные собаки с небольшим количеством белых волосков в одной из начальных точек депигментации, которые могут быть легко удалены, закрашены или по мере осветления собаки с возрастом стать практически незаметными. При скрещивании такой собаки, гомозиготной по генам пегости с собакой, имеющей сплошной окрас, но гетерозиготной по пегости другого типа, и особенно происходящей из другой популяции в потомстве совершенно неожиданно для разведенцев могут получиться собаки с белыми пятнами различного размера. Причиной этого является перераспределение генов-модификаторов.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 07.12.2013, 01:52   #135
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, знаю я это ... но, как показывает практика это работает не так ... как раз с Пасечник говорили на эту тему ... как показывает практика, получаются или мисмарки или арлекины, вот не работает, вот это - линии накопления генов-модификаторов, ничего не уменьшает и не увеличивает площадь белых пятен ...

Да, я говорила это -

Цитата:
... пуделя по рисунку пятнистости нельзя , или очень сложно , селекционировать...
Имела в виду, что нельзя закрепить определенное количество пятен и их расположение ... наличие в линии мисмарков, может тянуться сколь угодно долго и проявлять себя, причем - хоть обвяжись только моноколорами, а со звездочкой на груди так и будут рождаться, эти звездочки могут закрыться, а могут и нет ..

С окрасом арлекин, плащ, тукседо - расклад другой, при вязке с моноколорами, как правило в первом поколении однотонные щенки, при последующих вязках потомков опять с арлекинами, как минимум 50% арлекинов будет и другие 50% будут моноколорами ... чаще всего это так ... мисмарки получаются, если собака несет и ген мисмарков ... но хоть обвяжись мисмарка с мисмарком, а арлекинов не будет, будут мисмарки в основном, ну может еще однотонные, ни каких - линий накопления генов-модификаторов нет или они работают не так, но как мы пока не знаем!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ