![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
    #1 | ||||||
| 

Гуру 

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

| 

Цитата: 

Нормальные заводчики и "бридов" показывают. Правда - не таскают их по всем выставкам, а получают своё законное "отлично" без титула и продолжают работать с собакой дальше. Прекрасно зная, что часто именно "бридовая" сука с добротными кровями и правильно подобранным партнёром приводит в этот мир чемпионов. А от самой расчемпионенной суки можно вообще ничего выдающегося и не получить... Цитата: 

Вот же писала - породообразование - это не механический процесс. Не надо его штангенциркулем на "идентичность" мерять...)))) А стабильный рисунок во многих породах давно достигнут. И выбраковываются уже заводчиками часто вполне стандартные варианты. Цитата: 

А сохраняются аллели белой пятнистости в породе пудель благодаря присутствию белого окраса, в котором белая пятнистость вполне законно существует и из этого окраса пеприодически "подрабатывается" в другие окрасы. Ну... ещё на внутриутробные нарушения можно поправку кинуть . Но это уже вопрос не к стандарту породы. Цитата: 

Соответственно - нет речи о выбраковке "целыми помётами! или "по пол-помёта". А единичные экземпляры - даже по причине эибриональных нарушений могут появляться. Ну. или - как в случае с пуделем - в породе сохоаняется некий "резерват" этих аллелей. Цитата: 

Откуда сведения про "загнобили"? Цитата: 

Никаких документов, официально подтверждающих какие-либо гонения на пятнистых пуделей в кинологии не приводились ни разу. Одни трогательные рассказы типа "царских пудель-сеттер-спаниелей", точную породу там даже Сабанеев не взялся указать...  
        Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel  | 
||||||

| 
| 

| 
    #2 | 
| 

Гуру 

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

| 

Это воспоминания хранителей породы. У меня нет никаких оснований не доверять людям, которые занимались породой десятилетиями и были современниками описываемых ими событий. Они могут быть необъективны, как все мы, но их свидетельства — это самая достоверная информация, которой мы располагаем.  

К сожалению, вот именно к этой статье я апеллировать не могу, потому что не могу её больше найти... То ли это был журнал в архиве Google Books, то ли скан печатной публикации... А Вы мне так и не ответили, что было бы для Вас лично достаточным подтверждением. И заодно: подтверждением чего конкретно? Я с удовольствием покопаюсь в том, что удалось собрать, и покажу, но мне хотелось бы знать, что мы ищем. Иначе работа получается совершенно неблагодарная, мне на "бесполезняк" времени жалко. _______________________________________ 
        "Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
       | 

| 
| 

| 
    #3 | |
| 

Гуру 

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

| 

Цитата: 

Давайте не будем сыпать банальностями :) _______________________________________ 
        "Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
       | 
|

|