![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Дана, это интересно.
А вот если в ЕС в шлейках или просто в свободном полете с велосипедом (я про лето) собаки бегут 3-5-20 км... (скорость 15-25 км\ч, то есть галоп, не прогулочка), то считается, что выпоить и (или) окунуть в воду надо сразу и даже в промежутках (20км). А если собака сразу отказывается пить, то значит чрезмерно устала, и надо задуматься об уменьшении нагрузки. Nazie, Настя, я правильно понимаю? Вынесено с семинаров и обсуждений. Я вобщем-то так и делаю. И собаки пьют с удовольствием. И последствий не бывает. (по крайней мере видимых...) Вопрос: почему такие разные правила? Из-за разного обмена веществ при суперскоростном беге на 300-700м и чуть менее быстром, но на выносливость - на 3-20км???????? Принято говорить - преобладание жирового или углеводного обмена... Но как-то эти слова мне ничего не проясняют. А лошадей ведь вообще ни после какой работы сразу не поят? А спортсмены -люди после 300 метров тоже не пьют сразу? Вобщем, по поводу выпаивания у меня какой-то сумбур в голове. и хотелось что-то прояснить. Может я все-таки зря своих после бега (3-10км) сразу выпаиваю? (мы, например, доезжаем до реки, они забегают по живот и пьют сами)... http://www.youtube.com/watch?v=sP0zjB6Hi1Q _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
У нас фризбисты тоже поят в процессе тренировки, прямо с тарелки. И вот тот же самый вопрос возник. Связано ли это как-то с уровнем нагрузки, аэробная/анаэробная и где проходит граница?
Последний раз редактировалось oley; 17.12.2013 в 12:40. |
|