![]() |
![]() |
#736 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Почему?
Если бы все собаки к хозяину-то по первому зову бежали... не вижу проблемы, я тоже не прочь с посторонними пообщаться, если есть о чём Вот это совсем из другой области! Ни на меня, ни на членов семьи, ни тем более на посторонних. Подбегать и навязывать своё общение — аналогично. Но если посторонний человек привлёк внимание собаки и собака к нему пошла (и я вижу, что человек адекватный) — я не буду запрещать. Когда моя собака занята делом/выполнением моих поручений, её мало что на свете может отвлечь. Цитата:
PS: я не "цепляюсь" к фразам, просто мне кажется, что так проще объяснить, в чём заключается принципиальная разница в нашем отношении к собаке. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 18.12.2013 в 08:59. Причина: очепяточки |
|
![]() |
#737 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#738 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже думаю, что особых нет, только нюансы :)
ps: Дошло! Под "принципиальной" разницей я имела ввиду суть различий в данном конкретном вопросе, а не что-то глобальное. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#739 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Собака, особенно молодая и подвижная, ведёт себя непредсказуемо для детей. Чтобы дети знали, как с ней взаимодействовать, им надо показать, как это делаете Вы. Не факт ещё, что собака захочет с ребёнком играть в игру по тем же правилам, что и с Вами. Тогда придётся стоять рядом и дублировать ребёнка. Мой Брайт, например, "неудобные" команды от детей игнорирует и старается склонить их к игре по своим правилам. Чего я точно не стану позволять — это бесконтрольных бесилок. _______________________________________
|
|
![]() |
#740 | |
![]() Гуру
|
![]()
Посмотрим :-)
Цитата:
Бывает, что собачками интересуются из-за их шкуры... для шапок, или в лучшем случае с целью перепродажи торговцам птичьих рынков. И если нашей собаке никто не пытался дать вкусняшку с иголкой внутри, то это не значит, что такого не может случиться. Вот основные причины. Когда у нас появился б. пудель и мы изучили новые для нас правила проведения ринговой экспертизы, то разрешали общаться с нашей собакой и взрослым, и детям, совершенно не знакомым. Потом только детям. Хотя бывает, что попросят так, что не откажешь :-) У нас дома постоянно бывают чужие дети и они свободно могут общаться с собаками. |
|
![]() |
#741 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я ценю в пуделе именно то что девочки любят всех)гладить или играть они сами выбирают с кем дружить или отойти-и их любов к семье не становится меньше)а может и даже больше -когда они могут адекватно оценивать обстановку...и даже если мою собаку возьмет на ринговку другой человек-она не умрет от горя-знает что это игра-работа)и после она обязательно вернется ко мне и получить мою любовь и вкусняшку) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
|
shaptata (25.12.2013)
|
![]() |
#742 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, выше вы написали то что опровергло слова МАКСИМа)))
собака должна быть доступна тем ,кого выберет хозяин)))но по характеру и воспитанию она по любому должна быть всехней))) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
#743 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наши собаки дают себя гладить посторонним в нашем присутствии, но им это не нравится. Некоторые люди, которые часто бывают у нас дома им нравятся и они с удовольствием к ним подходят, а некоторые не нравятся и собаки отходят от них. При этом оба весёлые и общительные. |
|
![]() |
#744 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Пожалуй, это бы мне не понравилось. Когда подходят играть дети, люди сфотаться или погладить, то в первую очередь я собакам говорю -можно. А так собаки просто отойдут от людей.
Мои тоже не умрут, они просто снимут ринговку и придут ко мне. Когда на конкурсы ЮХ девочки просили собаку, то я собаке говорила - иди,тогда да он шел. Периодически я оставляю собак у магазинов ждать меня, точно знаю что не уведут, так как собаки не пойдут, мне так удобно. |
![]() |
#745 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Подруга,
у вас две чрезвычайно красивые нежные барышни, у нас два парня по 30 кг каждый. Соответственно, и спрос с них разный. Должны ли два взрослых кобеля, больших и с достаточно мощными челюстями защитить хозяина в случае какого-либо форс мажора? Я считаю, что да. Когда мимо меня с белым Каем шел, размахивая руками, пьяный мужик, моя собака зарычала и отпихнула меня задом за себя. Он бы, конечно, не укусил, они оба этого не умеют, но он обозначил, что будет меня защищать. Электрики, газопроводчики, приходящие в наш дом, не встречаются на ура. Заметьте, я принципиальный противник какого-либо ЗКС, фигурантов, злобления итп. Но собака должна оставаться собакой. Я выросла на книгах Конрада Лоренца, он там описывал никчемного такса, который падал на спину перед всеми, кто с ним общался и был готов уйти с любым, кто брал его на поводок. Разве это хорошо?. У нас маленькая внучка, ко мне каждый день приходит 4-5 детей учить английский, собаки понимают, что это дети, дают себя гладить. Но они не пойдут с кем-то из них, даже если надеть на них поводок, разве что с внучкой Настей и нашими детьми. Я считаю, это нормально. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 18.12.2013 в 16:37. |
![]() |
#746 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
oley, по большому счету, я с вами согласна. Не та у нас порода, чтобы ждать от нее недоверчивого или агрессивного поведения. Но всё же я не могу избавиться от неприятного чувства, когда моих собак гладят или угощают чужие люди. Может, это и неправильно в свете нынешних тенденций - когда судья должен ощупывать без боязни и залезать по локоть в пасть, проверяя зубы. Но, повторюсь, от своих собак я хочу, чтобы они всё же отличали меня от посторонних людей.
#747 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Не знаю... Я разрешаю чужим гладить своих собак. Более того, могу взять собаку на руки и сама поднести к ребенку, чтобы тот погладил. Когда была жива Шура - большой пудель, все дети подходили к ней и гладили. Но: я делаю это не для собаки, а для ребенка и одновременно - для себя. Ребенок не должен бояться собак. Во всяком случае - моих. Я хочу спокойно гулять в своем дворе, не боясь детских и взрослых истерик. Родители с детьми сами к нам подходят, бывает даже, что просят мячик покидать собаке. Но Дана к чужим равнодушна, а Шаня попрыгает, порадуется и тут же переключается на меня и на игру. Ни разу мне не приходила в голову мысль, что, если собака радуется посторонним, то меньше будет любить хозяйку, т.е. меня. Это в принципе невозможно!!!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#748 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Пудели вообще милые, компанейские создания. Они склонны скорее доверять, чем нет. Мои обожают детей, у них большой круг знакомств среди детворы, а если я (или со мной) поздороваюсь с кем-то на улице, обязательно поприветствуют. Т.е. - в курсе, что после слова "здравствуйте" - обязательно надо дружелюбно среагировать - повилять и обнюхать, кто это))))) Если видят, что я общаюсь с человеком (и как общаюсь) - будут вести себя соответственно.
Во время игры с детьми процесс контролирую, не потому что собаки как-то не так среагируют, а больше детвору, чтоб не передрались из-за очереди кому бросать мяч, не забросили мяч куда не надо и т.п. При этом дети могут и изо рта игрушку доставать, и обниматься с ними, почти повисая - никакого недовольства собаки не показывают. В то же время в соответственной ситуации старшая такого мишку показывает, ой)))))причем это исключительно "в лоб", убегающих не преследует. Желающих ей противоречить, слава Богу, не было. Но заниматься этим как службой - да ну нафиг, умеет вести себя по ситуации, и ладно. В более серьезных случаях надо делать ноги,а не подставлять собаку, ИМХО. Вот побегушки всякие спортивные - это да, и уму и телу компенсация за жизнь в цивилизации))))и мой фитнес тоже, заодно и незаметно. Активно-оборонительная реакция прекрасно развивается, я своего первого пуделя (крупного малого) в порядке эксперимента научила охране вещи, мы на показухах с кучей всего выступали, это типа такой "коронный номер" был. В принципе развить можно у кого угодно, только надо ли? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 18.12.2013 в 23:58. |
![]() |
#749 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
А люди-то разные...Есть те, кто патологически боится и не любит собак. Как объяснить собаке, что вот тут можно, а вот тут быстро проходим мимо? Поэтому я предпочитаю культивировать в своих собаках индифферентное отношение ко всем. Не позволяю им в лифте, на улице ни к кому подходить, ни к кому тянуться носом типа понюхать. И как же трудно это бывает - объяснить человеку, который весь расплылся в улыбке при виде моих собак, и сам тянет к ним руки - что, пожалуйста, не надо...вот вы любите, а другой - нет...а собаки в итоге сбиты с толку то моим резким запрещением контакта, то вдруг лояльным молчанием, когда я вижу, как счастлив встречный человек от общения с ними...Вот такая болтанка... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#750 |
![]() Советник
|
![]()
да-да-да! согласна полностью! мне мамочки детей постоянно говорят - да что, пусть прыгает, пусть играется. а недавно щенок полетел за ребенком, а тот от него удирать... щенок воспринял это как игру, а ребенок его испугался... Братья ребенка посмеялись и сказали - ничего, он у нас трус, всех боится. НО! Кто знает, может, именно из-за моего Фредди он теперь всегда будет бояться собак((( И мамочкам пытаюсь примерно так объяснять, почему я не позволяю собаке сразу подбегать и начинать игру, а они в большинстве своем только смеются и упираются: ну что такого, ну мой ребенок ведь не боится!