Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 09:14   #1
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах
Smile

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Пес ходит за мной по пятам и не отстает ни на шаг, спит пока я сижу, а как только собираюсь уйти в другую комнату-просыпается и идет за мной. Я завтра уезжаю, может ли его поведение быть связано с этим? Т.е. я знаю, что собаки не любят разлуку по факту отсутствия, но перед отъездом?..
Может пес заметил, что Вы чемодан собираете?))

На самом деле многие собаки умеют предугадывать события и в этом нет ничего удивительного, житейский опыт и немного логики. Наш старшенький (собака дочкина) всегда знает- если в коридор вынесли канистры, 5-и литровые бутылки, сумки - значит надо собираться на дачу, ходит по пятам чтоб его не забыли и вопросительно заглядывает в глаза, услышав заветное "поедем кататься на машинке" или "поедем на дачу" радуется как ребенок! А если дочь готовится к отъезду и складывает вещи в чемодан, он заранее начинает грустить, глазенки печальные, косится на этот злосчастный чемодан и вздыхает тяжело, как человек - вот ведь понимает что впереди расставание...

Закрытая тема