![]() |
![]() |
#1141 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Алиса, Ира, ты как всегда дразнишь своим умением организовать отдых! Спасибо за экскурсию по Сигулде!
Удалить:
|
Наталья Колесникова (05.01.2014), пальмира (08.01.2014)
|
![]() |
#1142 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Ну и о печальном... Держите меня в курсе по поводу Дели. Не надо было выводить собаку на улицу под выстрелы, если она их боится... У меня некоторые собаки специально приезжали на дачу на новый год, чтобы поменьше слышать этой городской войны. (Мои,ТТТ, не боятся и подают хороший пример тем, кто боится. И снег здорово смягчает эту пальбу).
Даже не знаю, чем помочь в таком случае... _______________________________________
http://emerei.ru/
|
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (08.01.2014)
|
![]() |
#1143 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Совсем коротенький, но забавный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=aBzN7...ature=youtu.be |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1144 |
![]() Гуру
|
![]()
Так на даче Деля и убежала. А в том, что выводить не надо, ты совершенно права. Вообще, если собака так боится выстрелов и фейерверков, нужно , наоборот, в такое время её постоянно под контролем держать, перестраховываться. Да что теперь об этом говорить! Мы с Ниной уже об этом все переговорили...
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (08.01.2014)
|
![]() |
#1147 |
![]() Гуру
|
![]()
изумительная - это правда !!!!! очень впечатляет ))) Ира, а печи тоже действующие или они уже элементы декора?
умоляю... скажите...... что исполняли ?! ЧТО ???!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (08.01.2014)
|
![]() |
#1148 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, жду с нетерпением Сигулду! Я там не была 20 лет. Представляю, как там всё изменилось!
Удалить:
|
пальмира (08.01.2014)
|
![]() |
#1149 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наташа, если бы ты только слышала этот дуэт! Саша( это муж моей сестры) пытался играть и петь Глинку " поезд мчит-ся в чистом по-ле...", а Дима " в унисон" с ним выводил из Бориса Гребенщикова: "Я змея-я, я сохраняю поко-о-й". Причем оба были очень довольны собой и друг другом. А публика в нашем лице просто загибалась от смеха. Вот ещё иллюстрация: ![]() Такой энтузиазм вполне понятен, если учесть, что "банкет" состоялся не после, а до "концерта":)))): Посмотрю кино и выложу Сигулду. Последний раз редактировалось Алиса; 06.01.2014 в 21:55. |
|
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1150 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#1151 |
![]() Гуру
|
![]()
В рождественский чудесный вечер
Хочу я искренне сказать: Пусть ждут вас радостные встречи, Добра, здоровья пожелать, Пусть, словно снежным покрывалом, Укрыты будете от бед, Чтобы легко на сердце стало, Чтоб излучало сердце свет! _______________________________________
![]() |
#1153 |
![]() Гуру
|
![]()
31 января мы поехали смотреть Сигулду. Я думала, что это город, похожий на многие прибалтийские городки с типичной немецкой архитектурой. Но оказалось, что сам город вообще никакой, одноэтажный и однообразный( небольшие коттеджи). Самое привлекательное в Сигулде- это природа и замки. Ландшафт холмистый, даже горный. Поэтому там много спортивных объектов( санные трассы, лыжные спуски и т.п.), очень красиво подкорректированный ландшафтными дизайнерами пейзажи , удобные и живописные пешеходные дрожки для прогулок.
Главная достопримечательность - замок недалеко от Сигулды. Замок построен немецкими рыцарями в 13 веке на месте ещё более древнего поселения балтов. Это место называется Турайде. Турайдский замок сейчас почти полностью новодельный( как Псковский Кремль). На 90% новая кладка( 20 века). Но есть и подлинные фрагменты. И есть очень интересный археологический музей, рассказывающий об истории Турайде. А вокруг замка раскинулся ландшафтный парк . Нестор везде был с нами . Даже в музей пустили, и он тихонько сидел в уголке, пока мы слушали экскурсовода. Вот такой туристкой группой направляемся к замку: ![]() ![]() Пока покупали билеты в кассе, около Нестора собрались зрители:))))) ![]() Замок расположен на холмах, в любую сторону открываются приятные глазу картины: ![]() ![]() В историческом музее мы узнали много нового. В частности для меня было открытием такое понятие , как "жень".Это специальное устройство, при помощи которого занимались бортничеством( собирали дикий мед в дуплах).Вот нам показывают, как использовали жень( сами себя подтягивали на веревке к дуплу): ![]() А вот так выглядело первое укрепление Турайде . Все постройки были деревянные( только с приходом немцев балты стали использовать камень): ![]() После музея пошли в замок: ![]() Там и сейчас работают археологи, открывая древние культурные слои: ![]() А вот это все выстроено заново: ![]() ![]() ![]() Башня на дальнем плане очень высокая. На самом верху, как обычно, смотровая площадка. Подниматься нужно по очень узкой и крутой винтовой лестнице. Мы все-таки потащились наверх, хотя я очень сожалела по пути, что поддалась стадному туристическому чувству. Вот по такой лестнице забирались ужасно высоко: ![]() Чтобы посмотреть сверху на окрестности: ![]() ![]() ![]() ![]() Когда спустились вниз, у входа в башню столкнулись с группой итальянских туристов. Нестору опять пришлось выполнять команду "фото":)))) ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 07.01.2014 в 01:45. |
6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (07.01.2014), MISTER TWISTER22844 (07.01.2014), TAIL (07.01.2014), vip_i (09.01.2014), Наталья Колесникова (07.01.2014), пальмира (08.01.2014)
|
![]() |
#1154 |
![]() Гуру
|
![]()
Посмотрев все, что было в замке, отправились в парк, что раскинулся по холмам. Обратите внимание на погоду. Это 31 декабря!
В парке полно современной каменной скульптуры. Такой "сад камней":)) ![]() ![]() ![]() ![]() Вот этим кадром горжусь, ей-Богу:)))- столько в нем воздуха, пространства холмов, неба : ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 07.01.2014 в 02:55. |
Удалить:
|
anagori (16.01.2014), Gernika (07.01.2014), MISTER TWISTER22844 (07.01.2014), TAIL (07.01.2014), vip_i (09.01.2014), Наталья Колесникова (07.01.2014)
|
![]() |
#1155 |
![]() Гуру
|
![]()
Перед тем, как покинуть Турайде, закрепляем полученную информацию:))):
![]() Дальше путь держали в Сигулду. Она расположена значительно выше Турайде. Туда можно доехать по серпантинному шоссе, либо подняться на фуникулере. Мы , конечно, поехали на машинах. По пути переезжали по мосту речку Гаую. Именно у этого моста на берегу реки снимали сцену, где Штирлиц решил поспать в машине перед возвращением в Берлин. Помните, : "Штирлиц знал, что проснется ровно через 15 минут" :))))). В путеводителях даже об этом туристам сообщают. Мы легко нашли это место. Естественно, Диме захотелось "поиграть в Штирлица":))))): ![]() Мост, правда, с тех пор перестроили.: ![]() А река Гауя довольно бурная и полноводная: ![]() ![]() ![]() |
Удалить:
|
Gernika (07.01.2014), MISTER TWISTER22844 (07.01.2014), TAIL (07.01.2014), vip_i (09.01.2014), Наталья Колесникова (07.01.2014), пальмира (08.01.2014)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|