Цитата:
Сообщение от пальмира
Но в моей практике был анекдотичный и немного грустный случай..... Со мной вместе работала коллега, не коренной житель, а приезжая из другого, как сейчас говорят, региона. Дело было летом, в понедельник человек не вышел на работу, заболела.
Я поехала ее навестить, у нее тяжелая ангина с температурой 39. Причина оказалась банальной... По ее словам получалось, что она на городском пляже,в Зелике собрала целый полиэтиленовый мешок янтаря. А собирала она его сидя ...Опой в нашем море!!! Естественно, на мои слова, что этого не может быть..........она достала целый мешок этих самых "патронов"..... Вот так и смешно и грустно...((
|
а я знаю очень много случаев, когда приезжие называли этих окаменевших моллюсков янтарем... их же очень много и найти их намного проще , чем янтарь... но вот такие огромные, на самом деле с палец величиной, встречаются реже... а может их и не море выкинуло? а они так и хранились в глинистой толще почвы ? а сейчас ее размыло, вот они в ней и были ?
пальмира,
Юта, спасибо за отзывы !!! очень приятно, что получилось доставить вам удовольствие ))))))))))))
почта
ko-marik70@mail.ru