![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Охрана и защита — это не только и не столько крепкий костяк и хорошая мускулатура (хотя я бы про соответствие пуделиного костяка ожидаемым для служебной собаки нагрузкам поостереглась говорить). Это в первую очередь образ мышления собаки. Рабочая овчарка или любая другая порода никогда не сидит, вперившись глазами в проводника. Она постоянно сканирует окрестности на предмет присутствия потенциального нарушителя. Я гуляла летом с Брайтом у океана. Ко мне подошла женщина: "Как я завидую Вам, что у Вас пудель и что вы можете вот так просто идти с собакой по оживлённому пляжу вдоль берега и ни о чём не думать, кроме того, как вам вместе хорошо. А у меня ротвейлер. Она очень милая, отлично отдрессирована. Но на пляж я хожу одна... потому что постоянно осматривать публику и следить за собакой, чтобы кто-то не показался ей подозрительным, это ОЧЕНЬ утомительно". Если пудель уверен в себе в любой обстановке, легко и заинтересованно обучается новым навыкам и трюкам, спортивен, гибок и прыгуч, с рабочими задатками пуделя у него всё в порядке. Ожидать чего-то большего, в какой-либо специализированной службе, с какой-то высокой вероятностью стоит лишь от линий, где развитию соответствующих задатков уделяют первоочередное значение. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Удивительно, что вы тут Америку пытаетесь открыть, только и всего. Вот пусть об этом и задумаются кинологи-селекционеры охранных, охотничьих и других рабочих пород. С какой целью селекция пуделей должна вестись в этом направлении? _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru Последний раз редактировалось Lika-MV; 20.01.2014 в 18:44. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Мне тоже интересно.
anagori, вы знаете, что такое притравка? |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, с азами знакома. Но мне бы не хотелось, чтобы обсуждение ушло в сторону от моей основной мысли: для меня пудель - компаньон во многих видах спорта и активного отдыха. Охота - еще один вид спорта. Если у пуделя есть охотничий инстинкт, почему бы его не использовать к обоюдному удовольствию собаки и хозяина? Да, не каждый пудель сможет притащить 10 зайцев (уток и т.д.) из 10, и есть породы, которые сделают это быстрее, мощнее и эффективнее. Но я увлекаюсь многими видами спорта непрофессионально, хочу пробовать новое и не вижу ничего плохого в том, чтобы инстинкты моей собаки оставались на месте, когда мне они не то что не мешают, а открывают новые возможности, пусть моя собака и никогда не станет "профессионалом". К тому же если у меня не сложится с охотой, может быть сложится у последующих поколений моей собаки и их хозяев? Принесет им новые впечатления? И не все пудели одинаковые - у кого-то инстинкт развит сильнее, у кого-то слабее.
Другое дело, что это мой взгляд на мир и породу. И здесь была высказана позиция, что охотничий инстинкт мешает даже в процессе ежедневной прогулки. Собственно две позиции так и продолжают обсуждаться - пудель как более домашний спокойный компаньон, создающий проблемы по-минимуму, с отбором по принципу убрать все, что мешает; или пудель как умная спортивная собака с широким спектром возможностей, которые приветствуются и развиваются хозяином в нужной ему степени, и сохраняются в следующих поколениях. Я за второй вариант, даже если у меня не выйдет использовать все на все 100%. ПыСы. Убрать заложенные в собаки возможности - это как если бы мне предложили подарить гоночный болид, а я бы отказалась, потому что Шумахером мне не стать. А вдруг именно у меня бы получилось? А я взяла и отказалась? И даже если Шумахером не вышла - опробовать гоночный болид - разве это не здорово? Или дать возможность другим попробовать? Последний раз редактировалось anagori; 20.01.2014 в 22:16. |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
"Мешает" вовсе не "инстинкт", а элементарное отсутствие управляемости у собаки. Многие прекрасные охотничьи собаки великолепно ведут себя "вне охоты" на прогулках. И масса неуправляемых собак есть, , из которых, выражаясь народным языком, "охотник - как их г.. - пуля" ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (21.01.2014)
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Кроме того,если возвращаемся в темноте с трени,идет вроде спокойно,но внимательно следит за редкими прохожими.Внимательна к пытающимся обойти сзади.Особое внимание-парням в черном адидасе,запах дури тож не любит,однажды балующихся ентим делом ребят в подъезде гоняли,помнит.
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Ветов мои,как ни странно,любят.Им можно все! В клинику идут охотно,здороваются с докторами.Изначально ко всем настроены дружелюбно,приветливо.Кром е некоторых вышеописанных ситуаций,где поведение вполне оправдано.
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Моя первая большая пуделица Шерри была отдрессирована по курсам ОКД и ЗКС... Было это в первой половине 80-х... Хочу сказать, что догонять и задерживать ей очень нравилось... Ее дети некоторые тоже прошли такой же путь очень успешно. Лично в моем доме потом жили ее две дочки - они были с нормальным пуделиным характером и я уже совсем не хотела к тому времени ( да и времена маленько изменились) никакого экстрима. Один интересный случай - еще одна дочка этой Шерри погибла от ножа, защищая и заслонив собой хозяина от отморозков... Она была добрейшей собакой , очень лизучей и контактной... у них было свое кафе и собака встречала посетителей ( я надеюсь, что эта характеристика хорошо говорит о ее нервной системе). Но мне кажется, что тут сработали не гены, а инстинкт ... Проблемой с которой я столкнулась было - с возрастом у Шерри стало падать зрение и вообще она стала "вредной" и подозрительной... могла сорваться с места и пойти в атаку на внезапно появившегося бегущего человека... или на шумную компанию... это мне очень не нравилось и причиняло неудобства ((( _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А нет - дочитала: Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 20.01.2014 в 04:25. Причина: исправила цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Всё строится на игре в основном. Фигурант во вовремя своего "задержания" может сам - командами! - корректировать действия собаки. А через пять минут, сняв дресску, обниматься со "страшной ЗКС-нутой" собакой сколько угодно! Цитата:
Для реальной работы нужны дополнительно другие занятия... Цитата:
Цитата:
И на этом иногда останавливаются, - в зависитимости от пожеланий хозяев или от способностей собаки... Цитата:
Дрессировать такую собаку можно только на "послушку". Ни одному нормальному дрессировщику не придёт в голову "растравливать" неуравновешенную собаку. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 20.01.2014 в 04:31. Причина: уточнила. |
||||||
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Так грустно видеть, что половина, если не большая часть форума считает что пудель это не собака у муси-пуси какое-то и с восторгом пишет как у их собак нет охотничьего инстинкта, нет желания защищаться и что пудель не способен защитить хозяина. И что это ему не только не нужно, но и вообще противно природе.
А между тем, пудели отлично защищают и прекрасные охранники, неплохие охотники. Не все видимо. Малая черная пуделица которая была у меня в детстве и весила каких-то 14 кг сопровождала меня на всех моих одиночных прогулках без взрослых еще с дошкольного возраста. Сколько раз она отгоняла от меня всяких "нехороших дядь" а меня саму уводила? Не раз и не два. Да и в более адекватном возрасте я не боялась с ней сунуться куда угодно в любые леса, в любые подворотни. Это все в самые 90-е, когда и труп можно было без проблем найти в канаве. А все потому что она чуяла намерение или просто недоброе настроение как только человек появлялся в поле видимости и в случае, если меня не удавалось увести была готова швыряться как берсерк с диким лаем и лязгом зубов, а уж попасть по ней пинком было нереально. От двух серьезных нападающих с ножами и шокерамиона бы не спасла, а вот напугать или переключить чужого на себя - это легко. Да, для ЗКС она бы не подошла но только по габаритам. По духу и чуткости, по умению считывать намерения она на голову опережала многих служебников. Мой красный кобель-миник по началу проявлял не худшие качества и всегда был готов броситься защищать своих собак и людей, дерясь до последнего, хотя и с зажмуреннымиот страха глазами частенько. Со временем, я сумела ему объяснить, что в нашей компании за общую и частную безопасность отвечаю я и теперь он милейшее существо, которое не проявляет своих защитных качеств. Ну а уж отказывать собаке в охотничьем инстинкте... и говорить что собака с охотничьим инстинктом в городе не управляема, по моим меркам, как-то вообще за гранью. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Сейчас в меня полетят помидоры ( ну чтож,самый сезон для салатика)
Я стригу йорков- день за днем, десятки, ...а может быть- сотни? Они слились у меня в единую массу потому, что они одинаково выручиваются из рук Выручиваются, выкручиваются... Они не не кусаются, не общаются с грумером,- они одинаковые. Редко какой наблюдает за тобой, редко какой пытается поймать взгляд, никто не проявляет агрессию (ну, может , моему городу так повезло) Агрессия- это понятие гораздо более широкое, чем мы пытаемся здесь обсудить. Если ее не будет- совсем , то собака превратится в мягкую игрушку- штамповку. У меня была пуделиха со скрытой агрессией. Она сама ее подавляла и контролировала. Она спрашивала меня взглядом, можно ли "навалять" агрессивно настроенному человеку или собаке. Кстати, у нее же и охотничий инстинкт был хорошо развит. Кстати, один раз в жизни, я ей таки доставила удовольствие ответить на провокацию. Потому, что это было безопасно)) Один мой знакомый, сидя у меня дома (нахал такой) сказал, что не любит пуделей за то, что они "не собаки" Ну, я ему и предложила подразнить Дэю... И разрешила ей ответить. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
wahrmund, где Вы были, когда мне почти в одиночестве пришлось салатики здесь кушатИ...)))