![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Ну, чтобы убедить тебя в этом, вспомни, пожалуйста, едят ли в дикой природе дикие псовые кости своих жертв? Нет. Мясо, содержимое кишечника, внутренние органы, хрящи - едят. А костяки (остовы) так и остаються нетронутыми. Думаю, силы их челюстей достаточно, чтобы разгрызть кости. А вот не едят почему-то..... И еще.... Мне пришлось дважды в своей жизни случайно ассистировать в ветеринарном салоне, где я иногда стригу собак, своей подруге ветеринару, к которой я пришла поздно вечером поболтать. Она ургентно проводила операцию по поводу капростаза. Один раз у кавказской овчарки (!)уличного (вольерного) содержания, основной рацион которой составляли сырые кости. Мааааленький кусок кости перекрыл частично просвет тонкого кишечника и пришлось делать резекцию части кишки , раздувшейся до среднего размера футбольного мяча. Содержимое этого "мячика" - труха от костей. Зрелище и запах были просто незабываемые. ![]() Второй случай - ши-тсу, который кормился по смистеме БАРФ. Но в восточно-славянском исполнении - куриные шеи, спинки и прочее.....Та же картина. Только для шитсика это имело белее трагические последствия - вследствие некроза ему пришлось удалить 60 см тонкого кишечника. Теперь он инвалид, которому пожизненно предписано кормиться только диетической. мягкой и протертой пищей. Я знаю, что ты сейчас скажеш - "я дроблю кости". Все верно, но не до состояния порошка. Достаточно одного очень небольшого куска, который повернеться неудачно. У шитсика это был кусочек около1 см величиной, который острым краем зацепился за стенку кишки и выполнял роль клапана...... Последний раз редактировалось Mozaika; 21.03.2006 в 10:40. |
|
![]() |