Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 11:30   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Не помню, кто из владельцев рассказа - то ли спаник, то ли такс - в городе охотиться все время пытался, хозяева никак не могли справиться с тем, что собака, увидев добычу, уже ничего не слышала и не видела. Отвезли на притравку. Собаку как подменили. Появилось разделение "охота" и "не охота". Не знаю, как они дальше решали вопрос и что там было с частотой занятий. Я так поняла, у них это сработало в том же ключе, что и обучение агрессивных собак ЗКС с целью взять агрессию под контроль.
Наверное такса скорее - у спаниелей нет,как правило, такой "злобы к зверю", как у лаек и "норников".... Во всяком случае - не должно быть... Как и у подружейных собак - легашей и ретриверов...

Это "разделение охота-не охота" относится всё-таки наверное именно к "зверовым" собакам...
А ведь сплошь и рядом видишь собак просто невоспитанных, но хозяевам удобнее списывать свою лень на "инстинкты"...

И не всегда у охотничьих собак это "разделение" работает...
Знаю случай, когда в пару к абсолютно нормальной по поведению русско-европейской рабочей лайке охотник привёз с Алтая взрослого "рабочего" кобеля(видела его раз всего - на мой взгляд : метис-метисом)...
Не знаю - как он там охотился (по-моему не дожил он у этого хозяина до сезона охоты), но кошек он "без разбору" сразу "давил" на прогулках.... Ещё и первую лайку этому безобразию научил: они стали , как рассказывали "очевидцы", просто хватать вдвоём несчастных попавшихся на пути кошек и буквально рвать пополам...(((((
Но как-то быстро он "исчез из виду" - не знаю, как его судьба сложилась в итоге...(((()

И по поводу ЗКС - "выпустить пар" - не согласная я!
Считаю, что это - "народный предрассудок": у служебной собаки с нормальной уравновешенной нервной системой не должен никакой пар "копиться" - в нормальной жизни она обязана быть спокойной и "непробиваемой" мелкими раздражителями.
Я так думаю(с)...
Мне в этом плане роторы хорошие очень нравятся: они в обычной жизни непробиваемые флегматики часто, но в нужный момент "включаются" моментально.. а потом - опять в "плюху" превращаются...
Но, к сожалению, такие роторы - теперь у нас видимо - редкость...
Рассказывал мне один инструктор: выезжали они с ротором на соревнования ОКД+ЗКС, там его "работа" очень понравилась судье, который после выступления уже подошёл пообщаться, пес подставил голову , хозяин говорит: можно погладить его, тот говорит:"Я что- дурак?"))))))
Потом, когда погладил уже, говорит: "Таких ротвейлеров не бывает!"

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
wahrmund (21.01.2014), Юлия Корж (21.01.2014)