![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
Приключился у нас заворот. Повезло нам… в плане, намечалась операция для одной девушки. На наше, как выяснилось, счастье, накануне сделали биопсию, и дурак-патологоанатом (надо бы сразу на фамилию смотреть) вынес вердикт "воспалительный процесс, пролечить 2 недели антибиотиками, вырезать, если не поможет" (кстати, потом это вырезали - раковая опухоль, а не воспаление). И вот вместо плановой операции мы получаем у доктора антибиотики и едем домой. Отсутствовали менее часа. Встречают нас дома собаки - и одна из них топает вперевалочку. Я ее хвать - бока раздуты. Первая мысль - неужели я беременность проморгала?! Муж работает и, не отрываясь от компьютера: "Что-то она рыгает сегодня, достала уже"… Тут собаку начинает (в очередной раз, оказывается) рвать желтой пенной массой. Я ее набок положила - живот раздут, будто рожать собирается. Я собаку в охапку и в машину, мужа оставила звонить в эмерженси клинику, что мы едем с заворотом, чтоб готовились. Честно, я никогда заворота не видела до того, но решила, что это должно быть "оно". Приехали, сделали рентген - таки да, желудок полон газов и перекручен. Менее чем через час после поступления в клинику ей сделали операцию. Некроза не было.
Случай второй, спустя несколько месяцев. Гуляли по жаре на улице. Пришли домой, попили водички. И тут одна девица делает вид, что ее тошнит, при этом она заглатывает воздух, но выдать из себя ничего не может… бока начали расширяться прямо на глазах. Быстренько поехали в ближайшую эмерженси (ну конечно, все должно приключаться, когда свой доктор закрыт), на рентгене воздух в желудке и кишечнике. Выпустили излишки через горло. А вот здесь я давала линк на подробненький вебинар по теме http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=519 Ну еще раз, так и быть ;) The AKC Canine Health Foundation released a webinar called "Bloat: What Every Dog Owner Should Know". The speaker is Dr. Elizabeth Rozanski, a key opinion leader on GDV (bloat). Please check it out here: http://www.akcchf.org/news-events/mu...deo/bloat.html Последний раз редактировалось OZ; 22.01.2014 в 03:13. |
![]() |
За этот пост OZ поблагодарили:
Удалить:
|
Alinochka (22.01.2014)
|
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я считаю, важно знать, как это бывает на самом деле, не только классический набор симптомов из книжек. Кто столкнулся с этой проблемой, спасибо, что рассказываете о случившемся! У нас один раз случай был: приехали родственники погостить, пошли в парк с собакой гулять. Возвращаются с прогулки "Оля, что-то с Брайтом не то"... Собака горбит спину, беспокоится. Я без разговоров собаку в охапку и в вет. скорую. У крыльца клиники собачка прокакалась и мы поехали домой :) Оказалось, собаку не выгуляли и стали играть в мячик, собака и забыла, что надо что-то делать. Так тоже бывает. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Alinochka (22.01.2014)
|