![]() |
![]() |
#271 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 50 в 23 постах
|
![]()
Shik, хорошо она выражает свою любовь по отношению к собаки, побоями и криками! Вот это любовь!
Я в шоке! на месте заводчиков я забрала собаку любимы путями! Вы говорите что Бижу любит Ангелину и не сможет без нее, да может и любит, но жить она без нее сможет, собаке ласка,любовь,забота нужна, а не крики что собака ты не кудышная и т.д! |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Микочка за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#273 |
![]() Гуру
|
![]()
Улыбнуло первое. Повторюсь-прогулка,игра и еда,на этих трёх моментах собака будет любить того,кто ей это даст.А уж пудель,с его мобильностью это оценить на раз.Поэтому Бижу не наложит на себя лапы от горя.
17 пользователей поблагодарили LanaLSD за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alinochka (29.01.2014), Duchess (31.01.2014), Gernika (29.01.2014), Kysya (29.01.2014), shaptata (01.02.2014), Sofia (29.01.2014), sswetllana (30.01.2014), Алиса (29.01.2014), ариша (29.01.2014), История Любви (29.01.2014), ксюса (29.01.2014), Куколка (20.02.2014), Максим (29.01.2014), Микочка (29.01.2014), Светланка (29.01.2014), ТатьянаТ (29.01.2014), Шторм (29.01.2014)
|
![]() |
#274 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Oley, я всё больше склоняюсь и не только я, что в большинстве лучшими хозяевами оказываются молодые пенсионеры, а кому нужны выставки и таких я поведала, наймут и грумера и хэндлера, но за годы никогда не слышала, что б собаке было плохо в такой семье, понятно, что всё индивидуально, но почему я оговорилась про молодёжь, хотя первого пуделя брала в 18 лет и осознанно, практика моих прмеров показала, что-либо сначала хочу собаку и хочу гулять с мальчиками и собачка вроде как не к месту, брошенная днями в квартире, родители не гуляют к примеру, либо " мы" быстренько выскакиваем или не выскакиваем замуж", а там уж не до собаки вовсе, просто таких по жизни примеров больше, я сейчас не говорю " для дома и семьи", пристраиваются в последствии наши пудели в большинстве именно из таких примеров, а мне интересно, если у Ангелины и дальше собака была бы не первой, что тогда???
|
![]() |
![]() |
#275 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Не считаю, что дальше нужно развивать эту тему. Все предельно ясно. Заводчики отписались, что что-то собираются предпринимать. Девочка-хендлер "не может жить без своей собаки", а собака без нее? Здесь устроили травлю? Ну, и замечательно. Успокоимся тем, что наши собаки, даже проиграв, пинков по ребрам не получают. Лично мне было столько же лет, когда у меня появилась первая собака. Тоже выставляла, тоже хотелось медалей. Но бить? Ногами? Без комментариев. А если для кого-то "бьет, значит любит", то что здесь можно сделать?
#277 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Вот это - правильно. И хорошо бы, чтобы это касалось не только Ангелины. Жестокость и побои нельзя оправдывать нигде - ни на выставке, ни дома, ни на дрессплощадке. Иначе - это уже политика двойных стандартов. Что бы собака ни сделала - виноват хозяин, и точка. Тот, кто оправдывает побои в быту - рано или поздно сделает это прилюдно, т.к. порог пройден, для человека это норма уже. Однако, нужно принять во внимание состояние Ангелины - да, дисквал, но на определенный период. У нас дисквалят на год обычно, если рецидив или вопиющий совсем случай - пожизненно. Лично я знаю человека, который, получив от нас крепких трендюлей на спортивных сорях за отношение, действительно изменился. Сейчас изучает дрессировку без насилия и принуждения, сам приходит в ужас от того, что порой творят с собаками, борется с этим. Что ж его, застрелить надо было сразу на месте? Или все-таки стоило дать шанс? Реально - с нашей обстановкой на большинстве площадок, где собаку принято грубо подчинять - другого отношения и не ждите! Если в обществе процветает вот такая "позиция силы" - то что ждать здесь? Я вообще не понимаю вот этого болезненного отношения к выставкам, травматического перфекционизма, так сказать. Хендлеров вообще считаю шарлатанами от собаководства - на двух реально понимающих, что и ради чего они делают - 99 жестоких и жадных до денег. И эти 99 дискредитируют этих двух дальше некуда. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#278 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 50 в 23 постах
|
![]()
ZoSo, виноват да в первую очередь хозяин, но и судья сделала свой выбор надо было принять его порадовать собаку и уйти, а не то что сделала Ангелина!
|
![]() |
![]() |
#280 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Что-то в этом есть, безусловно! Я тоже считаю, что в 15 была куда худшей хозяйкой, чем в 30. Поэтому и удивилась, что кто-то построил на наборе таких вот единичных случаев закономерность. Хотя это всё ещё и от социума зависит. Знаю немало молодых пар, которые носятся с собаками как с младенцами. Но опять же, это не подростки, а более зрелые люди.
![]() |
#281 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
![]()
Может быть прикрыть тему? Ситуацию все пуделисты узнали, юному хендлеру отвечать за свои поступки. Далее должен заводчик решить ситуацию. Смысл опять строчить страницы и обсуждать
|
![]() |
![]() |
#282 |
![]() Гуру
|
![]()
И, не поверите - при том, что хозяева бьют собак - они их таки любят! Вот такой парадокс, сама наблюдала и давно страдала такой же хренью. Оправдания разные только. Даже здесь - человек любит собак, и пишет о возможности дать тапком по морде, ничего из рук вон в этом не видя. И ничего, многие просто не задумываются о том, что в реальности причиняют боль собаке, при этом ... любя ее! Строгачи, ЭШО - больно, бестолково, жестоко - да на каждой второй собаке! И при этом ее хозяин будет рвать на груди рубашку с криком "Собака - мой друг!". И да, он ее при этом любит. Вот "така любовь".
Относительно "еда-прогулки-полюбит" - повторю, собаки тяжело переживают разрыв даже с грубыми хозяевами. Тоже очень странно, но это так! И даже тех, кто лупит собак в быту (с разной силой лупит, но прецедент есть) - собаки тоже любят. За то хорошее, что видят от хозяев. Я, честно говоря, была в шоке от темы и в очередной раз перекрестилась и утвердилась в желании не получать щенков - вот как тяжело найти руки, а! И тут - вроде приличная семья, есть собаки уже, есть опыт и желание содержать-выставлять - и на тебе. КОМУ ТОГДА ВООБЩЕ ПРОДАВАТЬ ЩЕНКОВ???? Вот просто страшно. При заводчиках-то Ангелина наверняка так себя не вела! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#283 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно, тут плюс стопицот! Поймите, самая жуть - таких ангелин-то ПОЛНО!
![]() |
#284 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ZoSo, не со всем , что вы написали согласна. Я всю жизнь работаю с подростками и знаю вот что - ленивый может исправиться, глупый поумнеть, а вот жестокий - нет. Просто это уже состояние души, отсутствие какого-то, как вы написали, порога. Жестокость никуда не уходит, она все равно проявляется потом, не с собакой , так с престарелыми родителями или как-то еще по-другому. Но это уже не по теме.
#285 |
![]() Гуру
|
![]()
Абсолютно согласна! Случай Ангелины не единичный, борьбу надо начинать с этих "школ юного хендлера". Вот кто там преподает? Что такое "хендлер" вообще, этот преподаватель имеет квалификацию, как тот же инструктор, или просто удачно выставил 2-5-10 собак? Хендлер должен сочетать квалификацию эксперта (иметь понятие об анатомии) с квалификацией инструктора (владеть методиками) и педагога, коль скоро он занимается с детьми. И что, кто мне такого препода в "школе хендлеров" покажет????? Хочу на это чудо посмотреть!
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (29.01.2014)
|