![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Из личного опыта: в нашем городе породистые собаки по улицам выброшенные не бегают, если и было такое, то в лихие 90-е, когда людям реально было есть нечего, а поголовье собак было несравненно выше, чем сейчас. В моём подъезде 9-этажного жилого дома собака была на каждом этаже и даже не одна, сейчас только в 2-х квартирах есть собаки, одна из этих квартир моя. Если сейчас на улице оказывается породный пёс, то чаще всего а) его потеряли б) сам убежал в поисках приключений с) испугался петард т.е.по недосмотру владельцев и наконец) выкинули на улицу хозяева. Хотя отказников опять же редко выкидывают, сначала пытаются продать за хорошие или символические деньги, потом пристроить (часто с использованием шантажа типа усыпления) и только в исключительных случаях просто "выпускают на волю". Опять же породистым собакам гораздо легче находятся новые владельцы. А вот если на наших улицах окажется какой-нибудь лабродудель или какапу, то вряд ли кто-то побежит сломя голову его отлавливать, чтобы осчастливить самого пса и всю свою семью таким чудом-юдом. Судьба такой собаки скорее всего пополнить ряды бездомной дворни, погибнуть под колёсами или оказаться в спецавтохозяйстве или в лучшем случае в приюте. А вот перспектива того, что моя личная породистая собака может оказаться в руках такой вот североамериканской разводни, меня просто ужасает! Ужасает то, что это сознательное разведение, что службы защиты животных смотрят на всё это сквозь пальцы, что народ всё это "потребляет" и подобный "рынок" процветает))) По крайней мере я спокойна, что ни один из моих щенков не уехал в этом направлении. _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
||
![]() |
10 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (02.02.2014), negniyangel (01.02.2014), Toy Art (06.02.2014), TRISHKA-MV (12.02.2015), Еффка (11.02.2014), Курбаши (06.02.2014), Ленча (01.02.2014), миссис н (01.02.2014), МНС (01.02.2014), Шанс Бижу Честер (31.03.2014)
|