Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 3.83. Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 03:01   #106
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
есть еще приюты, убей, не помню, как называются, по тв показывали, они берут на доживание тех, кого нельзя пристроить.
Animal sanctuary?
Старый 02.02.2014, 03:03   #107
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Animal sanctuary?
ну наверное, да.

линк на шоколад, дальше листать что ли?
Старый 02.02.2014, 03:12   #108
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
линк на шоколад, дальше листать что ли?
Поправила ссылку! Спасибо, что сказала. Это было в шоколадной теме, да, но на другой странице. Я отсортировала для себя форум в обратном хронологическом порядке, теперь всё не как у людей :)

Вот правильная ссылка: http://www.rusforum.com/showthread.p...лы&page=112 (пост 1666 и далее). Но работает только есть кол-во постов на странице не перенастраивалось. Иначе снова будет другая страница.
Старый 02.02.2014, 03:32   #109
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
дуделей у нас не так много, как малюют.
- a у нас - сплошные дудели. Пуделей (стандартов особо) в городе не держат, все наши серьезные заводчики стандартов живут и работают с породой за городом. А в городе - сплошные дудели... Потому что обычному обыватели внушили что дудель: не линяет, не воняет, умнее чем пудель, лаб и голден вместе взятые и по отдельности, стричь в эти "кошмарные пуделиные" стрижки не надо, и пр, и пр...
Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Я пересмотрела только половину ссылок, но на почти всех сайтах пишут о третьем поколении этих дудлов и у них родословные и свой породный клуб. Т.е. работают над созданием новой породы собак-поводырей, достаточно крупных и крепких с гипоаллергенной шерстью.
- каких поводырей, о чем ты, Лен?! Собаки эти живут у простых граждан как петы, ни одного дудла-поводыря я не видела, в основном поводыри -это лабы, голдены, стандарты (пудели). Насчет 3-го поколения - ну так это я с налету нашла те сайты которые уже давно этой х...й занимаются, т.е. перестали уже конкретно пуделя с лабом вязать, вяжут уже их детей между собой (от чего их щенки не становятся чистопородными собаками, как ты понимаешь). На каждый такой п-к - 20 таких, где пудели закупаются у "серенад" и вяжутся с голденами, закупленными у таких же "серенад"...
Старый 02.02.2014, 03:55   #110
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Ну про поводырей там, как основу идеи, расписывают. На почти всех сайтах история породы есть.
Красивая теория, скажу я вам. ))) Неудивительно, что люди, далёкие от собаководства, на это ведутся.
И что-то типа стандарта даже имеется. Правда в "стандарте" только рост и вес..
На разных сайтах родословные посмотрела. Крови крутятся одни и те же, т.е. у них свои тор-производители имеются.
На одном из сайтов той-дудлов нашла... Вот тут совсем не поняла.... Это как???
Удалить:
Ингигерда (07.02.2014)
Старый 02.02.2014, 04:14   #111
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

negniyangel- ну на тебе п-ки "первоисточных" дуделей:

http://www.poodlesandoodles.com/ourdogs.html
http://www.truelovedoodles.com/meetourdogs.htm
http://doodleacres.ca/ourDogs.html
http://www.doodlelane.com/ourboys.htm
http://couleecreekgoldendoodles.dood...m/gallery/5005

Эти закупают пуделей, голденов у "неразборчивых" заводчиков, и штампуют вот это безобразие, называемое дуделем:(((( A больше всего мне нравится, чтро они пишут про родителей этих лохматых чудищ - parents from champion bloodlines (родители из чемпионских линий)!!! Как будто не все равно, эта "мочалка" от двух собак разных пород у которых в линии есть чемпионы или от дворняжек без титулов

Последний раз редактировалось EGOR; 02.02.2014 в 04:20.
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (07.02.2014), Мария (06.02.2014)
Старый 02.02.2014, 04:19   #112
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
На одном из сайтов той-дудлов нашла... Вот тут совсем не поняла.... Это как???
- оооо! Вьехала? А вот так вот! Вот такие "голдены" берутся (я уж не знаю где и из кого они той-мини-голденов получают) и вяжутся с мини-той пуделем...И ты еще про какое-то целенаправленное разведение говоришь
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Duchess (13.02.2015)
Старый 02.02.2014, 07:25   #113
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Ко мне как-то сотрудник подошел. "У тебя, вижу, пудели," - говорит. Как не заметить, стена кюбикла в фотографиях, на другой стене календарь со своими же пуделями, на третьей AKCшный плакатик со всеми породами. "А не поможешь ли пристроить моего лабродуделя?" Я в ступоре. Оказалось, взяли дизайнерскую собачку, а она выросла больше, чем им обещали. Им больше не надо, им среднего размера хотелось. Теперь они, как порядочные люди (кхм), хотят собачку пристроить. Пришлось отправить в пудл-рескью и им подобные организации. (хорошо, что я с этим человеком по работе не пересекаюсь никак ;) )
Что касается нашего клуба, то мы рескью не занимаемся. Отрефералить только куда-нибудь можем. Исторически так сложилось, еще до того, как мы в клуб вступили. Оказалось, были в клубе сильно ретивые члены, занимающиеся рескью, а не разведением, которые посчитали, что некоторые бридеры-члены клуба имеют слишком много собак… и натравили на них разные организации. Честно, даже имен не знаю, кто это был, кто кого сдал, кто кому нервы потрепал, и все эти люди более не состоят в клубе. Тайна сия покрыта мраком. Но с тех пор пути клуба и рескью разошлись.
А я настороженно отношусь к "спасателям". Одна такая приходила и пыталась у меня Машку купить… только слишком дорого, ей показалось, я за пета запросила. И тут же начала мне петь (сдуру, конечно), как она планирует повязать такую красивую собачку от абрикосовой мамы со своим спасенным абрикосовым кобелем, чтоб у нее свои красавцы были от ее неотразимого кобеля. Здесь бы мы и расстались, но я решила продлить немного удовольствие и напомнить, что "пет" контракт предусматривает обязательную стерилизацию. А контракт с правом на разведение стоит совсем других денег и массу дополнительных пунктов, включающих, например, не только получение чемпионского титула (недешевое удовольствие), но и мое одобрение на вязку. В общем, до тети с трудом, но дошло Машенька вздохнула с облегчением, она терпеть не могла всяких покупателей… А ведь у тети на передержке кого только не бывает...
6 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (13.02.2015), na minutku (02.02.2014), negniyangel (02.02.2014), ДЖОЛЛИ (07.02.2014), Ингигерда (07.02.2014), Юлия Корж (04.02.2014)
Старый 02.02.2014, 08:09   #114
oley вне форума
oley
Гуру

OZ, спасибо за подробный рассказ! У нас тоже не всё гладко во взаимодействии rescue и породного клуба. Poodle rescue в северной Калифорнии два: по всей видимости, раньше был один, но потом какой-то раскол произошёл. С одними наш клуб в хороших отношениях: участники нашего клуба ходят к ним на фандрейзеры, одна из заводчиц, у которой гостиница для собак, периодически берёт одну-двух собак на передержку, и т.п. Но всё равно разные неприятные ситуации случаются. Например, отдали собаку на реабилитацию. С ней поработал бихевиорист, привели в порядок, rescue сказали строго настрого отдавать собаку только в опытные руки без детей и маленьких животных. Rescue сказали "ага" и сделали строго наоборот (подробностей не помню, врать не хочу). Собаку в результате уничтожили... Конечно, на таком фундаменте много не настроишь. Ну а кроме того, через rescue проходит много собак и им открывается много шкафчиков со скелетиками... Поэтому напряжённость в отношениях будет всегда. История же с вашими абрикосовыми "спасателями" совершенно вопиющая. Думаю, её стоило предать огласке.
Старый 02.02.2014, 16:19   #115
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

"""* Лето (Золотистый ретривер) и Элвис (Игрушка Пудель) F1 Средний Goldendoodles готовы на май / июнь 2014""" с сайта
Трындец!!! А как же такое "дитя любви" будет двигаться и вообще жить и функционировать????? Тут же полное несоответствие индекса костистости...
Мы всё время говорим о том, что карликов с тоями вязать надо очень аккуратно, чтобы не получить суставных проблем, а тут....
Это ж всё равно, что повязать пони с тяжеловозом...
Удалить:
Ингигерда (07.02.2014), Мария (06.02.2014)
Старый 02.02.2014, 16:23   #116
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- оооо! Вьехала? А вот так вот! Вот такие "голдены" берутся (я уж не знаю где и из кого они той-мини-голденов получают) и вяжутся с мини-той пуделем...И ты еще про какое-то целенаправленное разведение говоришь
Не ну тоев с голденами - это полный капец...
Возможно целенаправленное скрещивание нескольких пород для получения новой породы. Яркий пример РЧТ. Но не из болонок же их выводили....
Удалить:
malldina (17.02.2015), Ингигерда (07.02.2014)
Старый 02.02.2014, 16:28   #117
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Питов, чихов, да. Дудлы тоже "широко представлены" и мелкие разновидности пуделя, но на фоне первых двух — мизер. На больших пуделей в породных приютах очереди. Если собака не нашла дома в течение 2-3 недель, с ней что-то очень серьёзно не так.
....если не повезло, по прошествии указанного срока усыпляют (нет, я это не с лёгкостью пишу).
собаки получают лечение, реабилитацию и дожидаются своих новых хозяев в более человеческих условиях. Эти группы редко кого-либо усыпляют, но могут отказаться взять собаку из приюта, если считают её непристраеваемой.
Спасибо за такой полный ответ. У нас описанную ситуацию даже представить невозможно: тысячи чихов в приюте на пристройство. Покажи это нашим разводчикам, да у них же инфаркт случится
Всё равно непонятно, почему ТАК много отказников? Что получается, взять породистую собачку на "поиграться" и через несколько недель сдать её в приют, дело обычное? И людей не волнует, что через какой-то срок их собачку вполне могут усыпить? Всё-таки в наших приютах нет таких жёстких сроков на пристройство, дворняги, бывает, сидят годами. А чистопородные, как правило, пристраиваются. Иногда, конечно же, совсем не пристраиваются, но шансов на пристройство у них всегда больше.
И еще ... Не убедили вы меня в том, что наши питомники могут "способствовать размножению ублюдков в Северной Америке". Никто из здравомылящих заводчиков не продаст специально щенка на собачью ферму или для опытов по выведению новых дизайнерских пород, пусть и за хорошие деньги. Никто даже предположить не может, что щенка, проданного за хорошие деньги, может постигнуть такая жестокая судьба. Дело в банальной неосведомлённости о специфике и масштабах этого бизнеса в Америке. Вы сами пишете, что ферм огромное множество, они умело маскируются...
Цитата:
их много. выискивать по просторам интернета немыслимо, по моему. закрываются, открываются. делают сайты, убирают..... а есть еще и как бы приличные и известные питомники, но по сути паппи милы......
Цитата:
Со временем чутьё вырабатывается на какие-то ключевые фразы, знаешь, на что обращать внимание. Иногда совсем чуть-чуть не хватает, чтобы из кусочков пазл собрать.
Если вам отследить всех бывает немыслимо, и только чутьё вам подсказывает, с кем вы имеете дело, то застрахован ли от ошибки европейский заводчик, который просто продаёт щенка и гарантирует его качество? В чём его вина? Давайте не будем навешивать тут ярлыки и винить во всех уродливых проявлениях своего собаководства зарубежных заводчиков. Если они не будут продавать в Америку собак, то думаете в одночасье всё изменится? Вряд ли. "Бизнес" всегда найдёт другие лазейки. В любом случае хорошо, что вы просветили нас по поводу ферм, впредь будем осмотрительнее. Спасибо за полезное общение.
e-mail: lika-mv@list.ru
4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (02.02.2014), malldina (17.02.2015), МНС (02.02.2014), Наталья74 (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 17:49   #118
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

"Если ты не можешь изменить мир, то измени себя"...
Американский ответственный бридер не продаст заграницу щенка , не будучи 100% уверенным в покупателе. ОЧЕНЬ сложно купить щенка от ответственного бридера без ограниченной регистрации, т.е. не пета... Подобная политика продаж не из-за вредности, а для того чтобы максимально обезопасить свое разведение и недопустить попадание племенных и шоу качества собак в руки мошенников, которым наплевать на породу и на ее процветание, наплевать на животных..
Сочувствую питомнику , конечно, надо было намного тщательнее мониторить покупателей...сегодня это вполне можно сделать...
10 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Dikovinka (02.02.2014), EGOR (02.02.2014), malldina (17.02.2015), negniyangel (02.02.2014), oley (03.02.2014), Rococo (02.02.2014), wild rose country (03.02.2014), ZoSo (02.02.2014), ДЖОЛЛИ (07.02.2014), Мария (06.02.2014)
Старый 02.02.2014, 21:08   #119
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение

Давайте не будем навешивать тут ярлыки и винить во всех уродливых проявлениях своего собаководства зарубежных заводчиков.
я, конечно, часто бываю не права, и, может, мне показалось..... но, вроде, как раз мы с oley ярлыки не вешали........
Старый 02.02.2014, 21:09   #120
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
застрахован ли от ошибки европейский заводчик, который просто продаёт щенка и гарантирует его качество? В чём его вина? Давайте не будем навешивать тут ярлыки и винить во всех уродливых проявлениях своего собаководства зарубежных заводчиков.
- заводчик которого выше обвинили в поставлении материала фермам дуделей прекрасно разбирается в системе разведения Америки и Канады, не раз отправлял сюда собак (по его собственному заявлению), и говорит на обоих языках наших стран (английском и французском). Не говоря уж про материальные возможности и продвинутость в технических средствах коммуникации (интернет). Вина заводчика в том, что он даже не поинтересовался тем, что именно разводит заводчик которому он продает собаку. А это - полная безответственность, и не надо ее оправдывать!!!
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
wild rose country (03.02.2014), Мария (06.02.2014)

Ответ