Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 23:35   #1
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
........Но убеждать начинающего выставочную карьеру владельца, что только с профессиональным хендлером можно достичь успеха, это, я считаю, неверно
И я согласна! Сначала собака, а потом уже хендлинг! Профи хендлер редко, а то и никогда не возьмётся выставлять пуделя, не готового к показу... В смысле кондиции шерсти, экстерьера, управляемости и т.д. Всё должно быть прекрасно! В этом первый залог успеха профессионала! А то и позаниматься с собачкой требуется до выставки. Но и не факт, что выиграет пудель, ведомый профи хендлером, при прочих равных условиях.:)) Ой! Это такое дело! Здесь победа или проигрыш зависят от совершенно разных комбинаций и совокупности вариантов...Нет ни шаблона, ни правила...Как повернёт фортуна! Или какие предпочтения эксперта.:)) Но учится правильному хендлингу владельцу необходимо, конечно, хотя бы для того, чтобы психику своей собаки не травмировать...) Насмотрелась уже на такие упражнения и эксперименты.:)

4 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (03.02.2014), Gernika (03.02.2014), Алиса (02.02.2014), Наталья Колесникова (02.02.2014)
Старый 03.02.2014, 00:07   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Но учится правильному хендлингу владельцу необходимо, конечно, хотя бы для того, чтобы психику своей собаки не травмировать...)

Это совершенно точно! Чтобы не тискать собаку, пытаясь её поставить в стойку, не давить зря на спину, не тянуть за шею, не оттягивать ноги и пр. Про себя могу сказать, что реально поняла, как поставить собаку в стойку без всякого неудобства для неё, только после занятий в зале с хендлером.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
TAIL (03.02.2014)
Старый 03.02.2014, 07:39   #3
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Это совершенно точно! Чтобы не тискать собаку, пытаясь её поставить в стойку, не давить зря на спину, не тянуть за шею, не оттягивать ноги и пр. Про себя могу сказать, что реально поняла, как поставить собаку в стойку без всякого неудобства для неё, только после занятий в зале с хендлером.
Как-то спросила одного профи, почему он свою молодую собаку ставит руками, она же с детства прекрасно стоит сама в свободной стойке. Ответ был прост: ... я приучаю её к рукам, так как собачка очень осторожная и побаивается чужих рук... :)) Глупых вопросов больше не было.:)))

Последний раз редактировалось TAIL; 03.02.2014 в 08:28.

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый