![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 810
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Верно , с желатином оно как-то не то .
Не забываите сразу нали`ь много воды , чтоб потом не добавлять , а то она выкипает и после 7 часов варки у вас останется лишь на две тарелки бульона . |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Новичок
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: сами мы не местные
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
вопрос на засыпку
а кто знает из чего готовят желатин? как оказалось, не растет он на желатиновом дереве, а делают его из отвара говяжьих костей ![]() _______________________________________
волк остался бы жив, не заговори он с маленькой девочкой в красной шапочке
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 810
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Да , к месту вспомнилось , когда жил в Москве , то на Рязанском проспекте (может сеичас по другому называется) был желатиновыи завод .
Запашок специфическии и не очень приятныи иногда пробивал на много км . |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Ученик
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Odessa
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
![]()
Всегда пеку куличи пасхальные.
![]() Проверенный годами рецепт кулича! Продукты На 3 кг муки (иногда уходит и больше!): 2 стакана молока 10 яиц 400 г масла или маргарина 3 стакана сахара 80 г дрожжей 3/4 ч. л. соли 200 г изюма 1 пак. ванилина 200 г сметаны немного корицы 1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза). 2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить. 3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. 4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти! 5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке. Последний раз редактировалось Aikenka; 04.02.2014 в 10:29. Причина: ссылка |
![]() |
За этот пост alexx поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (07.04.2014)
|
![]() |
#20 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Мой рецепт как готовить пасху.
![]() Кулич Муку просеять. Растереть добела желтки с сахаром и щепоткой соли, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, куда влить дрожжи, предварительно разведенные в 2 ч. ложках молока и 1 ч. ложке муки. Отставить, чтобы дрожжи подошли, после чего добавить желтки, растертые с сахаром. Всю смесь взбить венчиком. Тесто вымешивать, добавляя понемногу муки, в течение часа, пока оно не станет густым и пышным. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец. Растопить масло. Тесто вымешивать дальше руками, которые периодически обмакивать в масло. Добавить ром, в котором 1 ч лежала разрезанная на кусочки ванильная палочка. Тесто выбивать 0,5 ч и поставить в теплое место. Когда тесто вырастет, взять его кусок (в зависимости от величины формы) и замесить немного рукой. Завернуть валиком, который взять за оба конца и свить жгутом в форме бублика. Этот жгут положить в форму, смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарным песком. Оставить в теплом месте, пока форма не наполнится до краев. Поверхность кулича смазать маслом (или желтком). Печь в духовке на слабом, а потом на сильном огне. Продукты мука 1 кг молоко 0.5 л масло 250 г дрожжи 50 г сахар 300 г яйца 5 шт. лимон (цедра) 1 шт. соль 1 ч. ложка ваниль по вкусу ром по вкусу |
![]() |
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (07.04.2014)
|
![]() |
#22 |
![]() Banned
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Девочки давайте поделимся:
Кто чем красит пасхальные яйца? Я в луковой щелухе, а потом покупаю наклейки сверху. |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: НСК
Сообщений: 1 958
Сказал(а) спасибо: 7
Получено благодарностей: 89 в 79 постах
|
![]()
Когда крашу яйца, прикладываю листики петрушки, зелени в общем. Результат превосходит ожидания.
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Еще для вас простой и вкусный рецепт кулича.
Творожные куличики ![]() Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой! Продукты Для теста: Творог - 200 г Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 2 ч. л. Сахар - 100-150 г Соль - 1/2 ч. л. Мука - 550-600 г Изюм - 100 г Для глазури: Яичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 200 г Сок лимона - 1 ст. л. Ингредиенты для творожных куличиков. Как приготовить творожные куличики: Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами. Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут. Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть. Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона. Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой. Приятного вам аппетита! |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Для меня пасха приготовление это прежде всего вкусные куличи.
Кулич быстрого приготовления ![]() Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности. Продукты (на 8 порций) Мука - 4 стакана Молоко - 1 стакан Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Дрожжи сухие активные - 11 г или свежие дрожжи - 50 г Яйца - 3 шт. Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Продукты по рецепту кулича быстрого приготовления. Как быстро приготовить кулич: На минимальном огне растопить сливочное масло. Молоко подогреть. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить яйца. Затем растопленное масло, сахар, немного соли. Далее просеять и добавить муку. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Тесто разделить на 4-5 частей. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, и поставить в теплое место на 3-4 часа. За 10-15 минут до выпечки включить духовку. Формы поставить на среднюю полку. Выпекать быстрые куличи при 180 градусах до готовности (40 минут). Куличи быстрого приготовления готовы. Вынуть горячими из форм, украсить по вкусу. Творожные куличики ![]() Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой! Продукты Для теста: Творог - 200 г Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 2 ч. л. Сахар - 100-150 г Соль - 1/2 ч. л. Мука - 550-600 г Изюм - 100 г Для глазури: Яичный белок - 2 шт. Сахарная пудра - 200 г Сок лимона - 1 ст. л. Ингредиенты для творожных куличиков. Как приготовить творожные куличики: Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами. Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут. Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть. Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона. Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой. Приятного вам аппетита! |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Простой способ как покрасить яйца на пасху.
Как покрасить яйца на Пасху (с рисунком) ![]() Как покрасить яйца на Пасху? А как красить яйца на Пасху луковой шелухой? Да еще и оригинальным способом - с рисунком? Отвечаю на все эти вопросы сразу. Продукты Яйца - 10-12 шт. Луковая шелуха - с 2 кг лука Вода - 2 л Уксус 9% Масло растительное Итак, как покрасить яйца на Пасху (с рисунком): Для начала сварить луковый отвар. Снять с лука шелуху, промыть, залить водой и варить 20 минут. Выключить огонь и настоять около 20 минут. Протереть яйца уксусом. Выложить листик петрушки и плотно прижать его чулком, перевязать чулок ниткой. Приложить кружево и завязать. Перемотать яйцо ниткой. Опустить яйца в отвар и варить 10 минут. Переложить яйца в холодную воду. Снять с яиц все, что мы на них намотали. Протереть салфеткой и смазать растительным маслом. Яйца готовы, можно выкладывать их рядом с куличами. |
![]() |