![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
ГодА легализации уже не помню, но это вполне из "современности" по кинологическим меркам (особенно - красные). Вообще FCI довольно консервативная организация (возможно, так и надо как противовес новаторсту, иногда сомнительному). Вот, про парти-пуделей даже слышать не хотят, хотя именно они "исторически-естественные" для пуделя (чёрно-белые). ![]() Кстати сказать, в своё время точно так же не принималась стрижка "модерн" (в противовес классической). И только под давлением пуделиной общественности была, наконец, легализована как выставочная. Где-то в 60-х годах, если правильно помню. А между прочим, именно во времена модерна порода была на пике популярности в народе (в СССР, в частности). Но всё идёт по спирали, и вновь выставочные ринги заполонили львы, правда уже далёкие по форме от тех, классических. А в своё время караванами бродили модерны. Хи, я помню в-ку МГОЛС, где на всю в-ку только моя собака (Гоша) оказался постриженным во льва, за что получил "оч.хор". Да-да, именно за стрижку - так объяснил эксперт. Не за качество стрижки, а за саму стрижку - лев. Я обычно никогда не оспариваю решение эксперта (да и повода особо не было), но этот случай меня так возмутил, что пошли разбираться в выставком с рекламацией на судейство. И вот там-то я услышала, что стрижка лев - это, оказывается, нечто совершенно "модернистское" и недопустимое в качестве выставочной стрижки...а вот классическая стрижка (по стандарту!) - это модерн... Пришлось товариСЧа вывести из его заблуждения, сказав о том, что на самом деле всё с точностью до наоборот- одно только слово"классическая" уже ориентирует (как и слово "модерн"), не говоря уже о записях в стандарте породы. После чего я услышала что-то типа: ну всё равно, вы должны были знать, что эксперт совершенно не переносит этих львов и воспринимает это как вызов себе. О как! Имён этих людей не называю по той просто причине, что они были довольно известными ("воротилы" МГОЛС), да и, возможно, их уже нет в живых. Через неделю после этого мы выставились в этой же стрижке на в-ке в Подольске, где первыми словами от эксперта услышали: ну наконец-то хоть кто-то догадался постричь собаку "по-человечески". Короче, мы там всё повыигрывали. ![]()
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (04.02.2014), swlena (04.02.2014), Vasilevska (04.02.2014), Наталья74 (04.02.2014), Радуница (04.02.2014)
|