![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Вот фото его отца, Чемпиона ГДР - Brix v.Haus am Strelasund.
![]() Фото с обложки журнала "DER HUND", плохонькое. Но тип, именно немецкий тип, хорошо виден. Совсем не современные были те собаки. Но что-то в них такое серьезно-пуделиное было. Это и правда собаки были, а не просто пудели и всё. Психика, обучаемость, здоровье...всё отлично. Красота тоже - шерстища колоссальная, окрас... Но, сейчас эта красота не понравилась бы большинству пудельфанов, как мне кажется. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Нинсанна, я позволю себе высказаться в ответ на Ваши слова, хотя по статусу не имеют особого на это права: Идти вперёд — это хорошо, правильно. Оглядываться назад при этом необходимо обязательно! Иначе очень легко сбиться с пути. То, о чём Вы пишете — темперамент (нет-нет, не зашкаливающий), природная обучаемость, здоровье и долголетие, вот что важнее всего сохранить! Бросаться бездумно за новыми иноземными кровями, не имея никакого понятия, что за ними стоит, едва ли не опаснее, чем застрять в прошлом. Но и зацикливаться на одном из исторических типов сейчас не имеет смысла. С большим уважением отношусь к заводчикам, которые не только декларируют первенство здоровья и темперамента над внешним типом, но и руководствуются сказанным. И когда их собаки оказываются конкурентны в ринге — лично я в этом вижу настоящий УСПЕХ!