![]() |
![]() |
#107 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
pfalz2002 добавил(а) [date]1137659204[/date]: Цитата:
За пояснениями и советами Вам лучше обратиться в "Возрождение". pfalz2002 добавил(а) [date]1137659350[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
Пусть плачут те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел!
|
|||
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
привет, Нато, но я, например, хоть тут и учусь, но полный профан в этих всех вопросах. Это Pfalz всё знает. Или почти всё. Там где-то рубрика есть, и может, он уже и ответил где-нибудь на этот вопрос.
|
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Гуру
|
![]()
nato, Morgen!
У меня идея появилась. Есть тут Посольство русское в Бонне, Generalkonsulat der Russischen Foederation in Bonn сейчас телефоны посмотрю. Но я не дозвонилась, может, тебе повезёт: Значься так: звонишь 1049, правда, смотря откуда, если из России, то 10 впереди, а так код Германии 49. Далее код Бонна: 0228 Дальше: 386 79 30 386 79 31 - эти телефоны дают (хи-хи!!, 3 дня звонила, ничего они не дают; даже трубку не берут, когда сквозь занято пробьёшься. Но может у них эти дни чего с телефонами было.. .) справку про визу, и въезд и выезд. 386 75 98 31 20 75 - а это два телефона для консультации по-поводу нотариуса, гражданства и про русских , которые в гости хотят съездить. Наверное, тут они ответят на твои вопросы, ну я надеюсь, во всяком случае. Говорят и по-русски, и по-немецки. с понедельника по пятницу с 9 до 13. В русские праздники не работают. Если ты в России, то покупаешь карточку АйПи-телефонии и звонишь по 5 рублей минута. Может, даже, по 3 рубля есть, спроси. Telefony i vremja raboty nato, ну вот, смотри, тут ссылочка на Консульство и как раз твой вопрос там обсуждается. там полазь, посмотри дальше, где-то эти телефоны, что я тебе дала, и там же есть е-маил. Generalkonsulat der Russischen Foederation in Bonn О!, нашла тебе ещё бюро, которые при консульстве работают:http://www.bonn.russische-botschaft.de/Servis_buro.htm Удачи, nato ! Последний раз редактировалось studentka; 25.03.2006 в 11:23. |
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Хе, ну и пускай нервничают, у них работа такая - их же не заставляли телефоны для справок публиковать, правильно, они сами это сделали. ![]() Nato, a как у тебя с языком? Можем поболтать по-немецки, в разговорах обо всём на свете есть такая темка. |
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
Если есть время и желание, а в доме стоит компьютер, советую купить учебник на CD-ROM, из серии Gold 2000. Эта серия не маленькая, там и британский английский, и американский английский, французский, испанский и так далее, среди них есть учебник Deutsch Gold 2000. Я очень довольна французским и американским английским. Думаю, что немецкий не хуже. Курс рассчитан на человека, который знает точно, что он хочет изучить язык. Если я его нашла в Израиле, думаю, тебе его будет легче разыскать, так как страна-изготовитель именно Россия.
Alevtina добавил(а) [date]1143606877[/date]: Да, и еще. Этот курс не обещает мнгновенного изучения языка. Надо сидеть и учить, а просто так вечером почитал, а утром - уже знаешь язык в совершенстве, бывает только в рекламных роликах. :))))) _______________________________________
Вот такая запеканка! |
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Большое спасибо! Просто правда опускаются руки, когда свекровь говорит на отличном немецком, а мне говорит надо учить по книжному... Да выучу без проблем- если сильно захотеть можно в космос улететь... Просто видимо у меня конкретная хандра и помочь некому и вы далеко..
|
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Постмейкер
|
![]()
nato, привет, однако Вы не правы - мы не далеко, мы все тут, рядом!
![]() _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
![]() |
![]() |
#120 |
роман
Guest
|
![]()
Здравствуйте.Меня зовут Роман,живу в Петрозаводске,в 1997году подал документы на выезд в германию,в 2002г.сдал sprach-test в СПб в консульстве,вместо ответа получил стенограмму шпрахтеста и бумажку о том, что я поставлен на очередь на рассмотрение моего вопроса.Я по национальности немец(по паспорту с 16 лет),родители тоже немцы.КУДА ЖЕ МОЖНО ОБРАТИТСЯ ХОТЬ ЗА КАКИМ НИБУДЬ ОТВЕТОМ,время то идёт,дочь скоро школу закончит.Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.
|
![]() |