![]() |
![]() |
#212 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#213 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
У хозяйки-то есть и показывала она фото не раз на этом форуме. Я бы предпочла, чтобы товарищ Lord нам его показал... Сам-то он на каком основании о собаке судит? ;)
![]() |
#214 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
и вообще он Абирано фон МонтЕвидео.....
|
![]() |
![]() |
#215 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Много раз показывала. В теме "Архивы..." и ещё много где. К сожалению, цветных фото почти нет. Это ж 70-е годы.
Последний раз на Русе показывала здесь - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59763&page=6 пост 87. Там есть и фото его детей-внуков. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#216 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Ninsanna, спасибо!
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (04.02.2014)
|
![]() |
#217 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот фото его отца, Чемпиона ГДР - Brix v.Haus am Strelasund.
![]() Фото с обложки журнала "DER HUND", плохонькое. Но тип, именно немецкий тип, хорошо виден. Совсем не современные были те собаки. Но что-то в них такое серьезно-пуделиное было. Это и правда собаки были, а не просто пудели и всё. Психика, обучаемость, здоровье...всё отлично. Красота тоже - шерстища колоссальная, окрас... Но, сейчас эта красота не понравилась бы большинству пудельфанов, как мне кажется. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#218 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Нинсанна, я позволю себе высказаться в ответ на Ваши слова, хотя по статусу не имеют особого на это права: Идти вперёд — это хорошо, правильно. Оглядываться назад при этом необходимо обязательно! Иначе очень легко сбиться с пути. То, о чём Вы пишете — темперамент (нет-нет, не зашкаливающий), природная обучаемость, здоровье и долголетие, вот что важнее всего сохранить! Бросаться бездумно за новыми иноземными кровями, не имея никакого понятия, что за ними стоит, едва ли не опаснее, чем застрять в прошлом. Но и зацикливаться на одном из исторических типов сейчас не имеет смысла. С большим уважением отношусь к заводчикам, которые не только декларируют первенство здоровья и темперамента над внешним типом, но и руководствуются сказанным. И когда их собаки оказываются конкурентны в ринге — лично я в этом вижу настоящий УСПЕХ!
![]() |
#219 |
![]() Гуру
|
![]()
Возможно, что все интересующиеся чистопородным разведением не только читали эту замечательную книгу, но и заглядывают в неё время от времени.
Но, думаю, что несколько цитат из неё украсят эту тему и, может быть, немного снимут напряжение, а, вероятно, дадут новое направление разговору. М.Сотская, Н.Московкина. "Племенное разведение собак" (М., изд-во "Аквариум", 2004г) Раздел III Глава 2 Структура породы. стр.256 Подобно биологическому виду, каждая достаточно распространенная порода состоит из большого количества популяций, более или менее обособленных друг от друга. В каждой породной популяции формируется свой собственный, несколько обособленный от других популяций геном. Таким образом, каждую породу нужно рассматривать как целую систему геномов, характеризующихся наличием определенных аллелей, их частотой, степенью гомозиготности или гетерозиготности, мутациями и т. д. В становлении генетической системы породы большую роль играет степень ее изоляции от других пород, а также степень изоляции между отдельными частями породы. Большую роль играет и возможное генетическое влияние на нее других пород. Внутри каждой породы существует определенная динамическая структура. Она состоит из отдельных элементов, различных по своему качеству и количеству и изменяющихся в процессе развития породы. Наличие структуры — обязательное условие существования породы. Ее излишняя однородность может стать серьезным тормозом для дальнейшего прогресса. Наиболее прогрессивные породы оказываются значительно дифференцированней по своей структуре, чем примитивные, представляющие собой аморфную массу сходных экземпляров и приспособленные к жизни только в строго определенных условиях. Классик учения о породе, Д.А. Кисловский писал: «Чем совершенней порода, тем сложней подбор, тем больше требует он непрестанного внимания, тщательности, системы знаний». Поддержание структуры придает породе, с одной стороны, константность, а с другой — большую генетическую пластичность и позволяет управлять эволюцией породы в соответствии с изменяющимися требованиями и вкусами. Слишком рьяное стремление к приданию всем породным популяциям единого облика может привести к тому, что какие-то из них просто прекратят свое существование, а в других начнется процесс вырождения. К основным элементам структуры породы относятся: зональные типы, породные типы, племенная и пользовательная части пород, линии и семейства. ... стр.258 Породный тип Порода распадается не только на зональные типы, но и на внутрипородные. Формируются они при условии географической изоляции, разведения внутри себя и определенного направления селекции. В каждой породе можно выделить несколько породных типов, например «американский», «немецкий» и «скандинавский» у пуделя; «американский» и «европейский» у цвергшнауцера и т. д. Отличие породного типа от зонального состоит в том, что он формируется в большей степени под воздействием случайного дрейфа генов, а также персональных пристрастий селекционеров, осуществляющих искусственный отбор. Формирование же зональных типов, напротив, в основном зависит от естественного отбора. _______________________________________
![]() |
![]() |
#220 |
![]() Гуру
|
![]()
Позволю себе ещё одну цитату из этой книги (нравицццо!)
М.Сотская, Н.Московкина. "Племенное разведение собак" (М., изд-во "Аквариум", 2004г) Раздел III. Глава 3 ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО В СОБАКОВОДСТВЕ Методы разведения собак Разведение по линиям. стр.297 В последнее время, внутрипородные типы собак претерпевают постоянные изменения. Появляются новые окрасы, новые типы шерсти, возникает новое видение породы, кажется странно непривычным экстерьер чемпионов прежних лет, клички которых еще не вышли за пределы родословных современных собак. Естественно, что при таком стремительном изменении породы вести заводские линии крайне трудно. Поэтому наличие таковых в каждой породе представляет большую редкость и их ценность очень высока. Разведенцы, которым удается вести линию и сохранять ее на протяжении четырех-пяти поколений, достойны всяческих похвал. Разведению по линиям особенно мешает постоянное «освежение» крови, идущее за счет все нового и нового импорта. Однако, несмотря ни на что во многих питомниках некое подобие разведения по линиям все же существует. Заводчики — владельцы питомников часто приобретают ценного кобеля и затем тщательно работают с его потомками, используя при этом довольно тесный инбридинг. В результате собаки питомника приобретают вполне типичный и узнаваемый облик. Наличие подобных внутрипородных заводских групп способствует структурированности породы и ее дальнейшему прогрессу. Строго говоря, «разведение по линиям» — это чисто животноводческий термин. По настоящему, вести линии и работать с ними возможно только при наличии очень большого поголовья. Говорить о разведении «по линиям» в любительском собаководстве очень трудно. Очевидно, для кинологии необходимо вводить какую-то иную терминологию, а базироваться на четких определениях зоотехнии возможно далеко не всегда. Во многих случаях используется прием, который можно назвать «накоплением кровей». Под этим понимается скрещивание собак имеющих близкое, но не обязательно родственное происхождение. Это могут быть собаки, происходящие из одного питомника или из одной страны. Накоплением кровей, фактически, нужно считать и отдаленный инбридинг на одного производителя или пару, повторяющийся несколько раз. Глобальные процессы, происходящие в нашем обществе, затрагивают все его аспекты. Не остается в стороне и собаководство. Канула в лету административно-командная система в разведении собак. С одной стороны это хорошо. Но, с другой стороны, излишняя свобода действий, порой совершенно кинологически безграмотных заводчиков и разведенцев часто ведет к анархии, последствия которой непредсказуемы. Огромная армия дилетантов, устремившихся ныне в сферу разведения собак, не считает нужным ни читать серьезную литературу, ни прислушиваться к советам настоящих специалистов. В результате они часто занимаются «изобретением велосипедов» и повторяют чужие ошибки, наносящие серьезный урон породам. Поэтому, нужно радоваться тому, что на собак оказывает воздействие естественный отбор, и они не полностью зависят от человеческих причуд. _______________________________________
![]() |
9 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (05.02.2014), Gernika (05.02.2014), Lika-MV (05.02.2014), Lord (05.02.2014), Newsja (05.02.2014), wild rose country (05.02.2014), Алиса (05.02.2014), МНС (05.02.2014), Наталья Колесникова (05.02.2014)
|
![]() |
#221 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (05.02.2014)
|
![]() |
#222 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен, а разве об этом книга? И даже только вот эти цитаты, они о чём? О стрижках 50-х годов?
Да, и вот ещё что. Ваш стандарт, может быть и под современный тип сделан (он у вас там в Америках один-единственный что ли? Тип этот.), а наш стандарт вообще не понятно по какому (к какому) типу сделан. Об этом много материалов в "Пудель-Ревю" было собрано перед принятием его последней версии. Там скандинавы особенно резко высказывались. Ну, и мы тоже... И, что? - "А корабль плывёт." _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 05.02.2014 в 00:55. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#223 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Дети разных народов, Мы мечтою о мире живём, В эти грозные годы Мы за счастье бороться идём. В разных землях и странах, На морях-океанах каждый, кто молод, Дайте нам руки, в наши ряды, друзья. .................................................. .................................................. Разве что американцы держатся - знают, что хотят. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (05.02.2014)
|
![]() |
#224 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() А по теме? _______________________________________
![]() |
![]() |
#225 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, спасибо за цитаты! Интересно, нужно, важно!
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Ninsanna (05.02.2014)
|