Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 3.83. Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 00:46   #1
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Мда... ну что сказать.. "горячая" темка получилась...
Хотя многие о многом знали и знают, и молчат... и не потому что кто-то кого-то боится. Чаще всего просто связываться не хотят потому что изменить не получится, а просто сотрясать воздух - смысла нет.
....И ещё много чего "осталось за кадром"... И хорошо, а то пришлось бы пол форума забанить...
Для тех, кто был не в курсе - сняли розовые очки. Может это и хорошо. Время от времени говорить о таком, может быть, и стоит... В этот раз "козлом отпущения" стала Полина. Но.. она одна такая?
Нет, Полина не одна такая. И вопрос не в конкретном "козле отпущения" ...вопрос в том, что нефига на заводчиков, продающих за океан пинять, когда при желании обмануть могут и здесь, в России. И вот он яркий пример - уже почти раскрученная как шоу и потенциально племенная собака была перепродана в никуда.
Вот в чем вопрос!
Мне наплевать на то, что творится в Америке с бизнес-разведением метисов. У нас, в России, своих проблем достаточно, чтобы еще и напрягаться за чужие. Есть спрос - есть предложение. Захочет бизнесмен-заводчик купить себе новых производителей - его никто и ничто не остановит.
Напрямую не продадут - выкупит через подставных лиц, или перекупит у простых владельцев, предложив хорошую сумму.
Цитата:
И да! Кинология - тоже бизнес, как это не прискорбно.... Но любой бизнес можно строить по разному. Что-то я ни разу не видела объявления "подарю супер щенков от супер родителей"...
Я занимаюсь собаками достаточно давно, видела и взлеты, и падения спроса на собак вообще и на отдельные породы - в частности ... так что все уже давно проходили.
Нам еще очень-очень повезло, что пудели не считались супер-модной породой никогда, иначе не избежать бы того, что буквально совсем недавно творилось с йорками, например.
И хотя, конечно же, никто не даст объявления: "подарю супер щенков от супер родителей", но достаточно и того, что под видом "шоу-класс" продаются пэты...и довольно часто ...и здесь, на породном форуме.
А насчет розовых очков – то хорошо , что многие их сняли. Страшно не то, что с "небожителей" нимбы свалились,
"Вовочка был очень поражен, когда узнал, что балерины тоже какают" ...
а то, что эти самые «небожители» не в состоянии быть честными перед самими собой , не в состоянии даже по прошествии многих лет признаться, что были не правы….
И еще - когда разведение собак становится бизнесом, то очень сложно удержаться... – я ЭТО по себе знаю, потому как и у меня внутри делец постоянно борется с заводчиком.
Цитата:
Очень хорошо, что вывалилась куча скелетов. Для многих - это открытие и откровение. Читайте..Вникайте..Думайте.. .
Замечательно сказано!
4 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (09.02.2014), Magic Mist (09.02.2014), Toy Art (09.02.2014), Курбаши (09.02.2014)

Ответ