Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 18:10   #1
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Как то все двойственно: с одной стороны кастрировать/стерилизовать - зло, с другой бродячих сразу-отстрелять....

Я кстати, не за БС, но в моем районе была такая стая, вечно собиравшаяся по поводу течки одной такой, дрались, кидались не только на своих в стае, но и на людей и домашних животных....как только стерилизовали, то все мирненько спят, никто не собирается "жениться", драк нет....Все таки это выход, СЕЙЧАС хотя бы!....

Просто случай: Когда к нам в клинику привезли очередные волонтеры сбитую Бездомную собаку, я никак не понимала их, думала ну зачем, там нет практически никаких шансов, чтобы собака выжила, а вокруг сколько бездомных собак, здоровых, которым ведь они могут помочь! Эта собака выжила, ей ампутировали задние ноги, у нее все гнило от пролежней, они оплачивали ей стационар, лечение ( причем у нас самая дорогая в клиника, не только по нашим меркам в городе)..., собака так хотела ЖИТЬ, что она выжила, мы купили ей тележку в Новосибирске, потому что их больше нигде не делали..... И Вы не представляете, как она была счастлива, что может передвигаться на ней, она научилась ей управлять.... Я плакала, когда смотрела на это....Сейчас у Айки есть свой хозяин и у нее все хорошо, нет просто все замечательно....
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Последний раз редактировалось Останина Татьяна; 10.02.2014 в 18:16.
7 пользователей поблагодарили Останина Татьяна за этот полезный пост:
Удалить:
barney (10.02.2014), Deliss (10.02.2014), Toy Art (10.02.2014), Алиса (12.02.2014), ариша (10.02.2014), ксюса (10.02.2014), Мария (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 18:18   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Останина Татьяна Посмотреть сообщение
Как то все двойствеено: с одной стороны кастрировать/стерилизовать - зло, с другой бродячих сразу-отстрелять.....
Да - жестоко, но их слишком много, а Ваша ветклиника добавила потенциальных БС отказавшись усыпить щенков ...

Цитата:
Я кстати, не за БС, но в моем районе была такая стая, вечно собиравшаяся по поводу течки одной такой, дрались, кидались не только на своих в стае, но и на людей и домашних животных....как только стерилизовали, то все мирненько спят, никто не собирается "жениться", драк нет....Все таки это выход, СЕЙЧАС хотя бы!....
Это Ваш один опыт, а я работала в собачьей гостинице и рядом был отлов, который отлавливал БС и кастрировали их и стерилизовали наши веты и я знаю статистику - не работает эта программа!

Цитата:
Просто случай: Когда к нам в клинику привезли очередные волонтеры сбитую Бездомную собаку, я никак не понимала их, думала ну зачем, там нет практически никаких шансов, чтобы собака выжила, а вокруг сколько бездомных собак, здоровых, которым ведь они могут помочь! Эта собака выжила, ей ампутировали задние ноги, у нее все гнило от пролежней, они оплачивали ей стационар, лечение ( причем у нас самая дорогая в клиника, не только по нашим меркам в городе)..., собака так хотела ЖИТЬ, что она выжила, мы купили ей тележку в Новосибирске, потому что их больше нигде не делали..... И Вы не представляете, как она была счастлива, что может передвигаться на ней, она научилась ей управлять.... Я плакала, когда смотрела на это....Сейчас у Айки есть свой хозяин и у нее все хорошо, нет просто все замечательно....
Ну это частный случай, я тоже знаю такие примеры, а сколько других - когда просто продлевали мучения ... тратя на это время, деньги и теряя попутно здоровых и молодых животных ...

К сожалению у нас слишком много БЖ, слишком и гуманными способами это урегулировать невозможно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Еффка (12.02.2014), МНС (10.02.2014)

Ответ