![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
про копии родословных и тесты родителей:
дак заводчик может вам выдать родословную на щенка (которую сам составит из родословных родителей) туда можно прописать и тесты, возможно и промеры в росте, возможно и другие параметры. Такой вариант более приемлем для покупателя и продавца. Мне, к примеру, когда я покупала в Германии тоя - заводчик выслал мне в электронном виде такого плана составленную родословную. В ней информация была более полная, чем в той которую я получила официальную. про покупателей: одно дело когда возьмут образцово выращенного щенка и держат его в хороших условиях. Если вдруг что-то не выйдет (зубы или еще чего - полезного для шоу), то возврат можно оговорить. А вот когда берут собачку шоу-класса, а потом возвращают в ужасном виде - здесь другой должен быть подход. У меня как-то был случай. Я суку продала шоу-класса. Забрали сразу после выставки по классу беби (причем собачка б бесте выиграла под породником). Отдавала в идеальном состоянии. Вернули через 3 месяца худую и больную (живот к позвоночнику прилип, куполила спину от болей в желудке, не было 2-х резцов (хотя молочных был комплект). Вообщем я в шоке от ее вида была. Я эту собачку 2 месяца восстанавливала. Вылечила ее диетой - стала здоровая, ела с аппетитом, отличная кондиция стала. Через месяц после того как она у меня жить стала (я ей витаминно-минеральный комплекс стала давать) вылезли эти два зуба. Стал полный комплект. Тем не менее я отдала всю стоимость ее мучительнице, хотя думаю в этом случае можно было и не возвращать, а брать с нее за издевательство над собакой. Так что содержание собак тоже влияет на их шоу класс. Генами заложено, но эти гены могут и не проявиться если собачку неправильно содержать и кормить. Эти пункты тоже следует указать в договоре. _______________________________________
питомник пуделей "Леггеро Данзатори"http://poodle76.jimdo.com/ pudel76@mail.ru, +79186445230 (viber/whats app) |
3 пользователей поблагодарили Леггеро Данзатори за этот полезный пост:
Удалить:
|