![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 |
![]() Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
О! На апельсинах!!!!! У меня все еще осталось штук 20 апельсинов своих..... Никто их уже не жреть..... А вот в бутыку их если!!!!!!!!!!! Спасибо
|
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Гуру
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Объелись апельсинов!.. А что, у тебя сладкие апельсинчики растут? Но, предупреждаю: я еще апельсиновой настойки не делала! Но, думаю, должно быть очень вкусно... ![]() Вика добавил(а) [date]1143157715[/date]: Идея! Надо попробовать на арбузах и дыне настоечку сделать!!! |
|
![]() |
![]() |
#93 |
![]() Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
ДА! Об'елись!!!! Апельсинов!!!! НЕНАВИЖУУУУ!
Сладкие! Очень вскусные!!!! Тока девать их некуда Кстати, про дыни и арбузы. Пора посадить! Спасибо, что напомнила! |
![]() |
![]() |
#94 |
![]() Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Вика, спасибо за рецепт!
Мы дома делали что-то подобное на чёрной смородине. Рецепт был из журнала РАБОТНИЦА. Причем ликер рекомендовалось употреблять по столовой ложке 3 раза в день в качестве профилактики против простудных заболеваний. Стакан черной смородины, стакан водки, сахарный сироп. Берется бутылка, в неё засыпаются ягоды, заливается водка, добавляется сахарный сироп, заранее сваренный. Вот и все. Делаем летом, пьем осенью. Вкусно!!! А запах!!! |
![]() |
![]() |
#95 | |
![]() Гуру
Регистрация: 04.11.2005
Сообщений: 12 129
Сказал(а) спасибо: 647
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#96 |
![]() Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Юля, тебе будет осенью. Сейчас просто нет, т.к. всё лето строительством занимались. А этим летом сделаем ликер обязательно! А тебе из каких ягод больше нравится? Смородина, малина или вишня? Или все продигустируем
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZLjusja
Красота! ![]() КИОТО-МАКИ и АЛЯСКА-МАКИ наверняка есть, правда мне не попалались....... если и попадались, то только киото-маки, но я этого не помню....... хоть мы жили в Киото полтора года, по ресторанам редко ходили в то время...... аляска-маки я бы точно запомнила! :) Вообще, в Японии несмотря на приверженность к класике и жёстким канонам, каждое мало-мальски уважающее себя заведение стремиться сделать что-то своё, индивидуальное, стремиться найти свою "фишку", чтоб можно было сказать - это только у нас, больше такого вы нигде не поедите! И ведь получается! Сколько мы всего тут перепробовали! :) Маки - это значит, завёрнутое в нори (морскую траву). Заворачивают туда много чего. Классические варианты - сырая рыба (тунец, красная рыба, желтохвост), огурец (дети любят, мой сын начал есть суси именно с таких, с огурцом), натто (сквашенные бобы, гадость такая ![]() Ещё есть вариант очень толстой "маки", где начинка сборная, её нужно уметь составлять, чтоб было вкусно красиво и не распадалось на части. Можно несколько маленьких поправок, чтоб уж совсем по японски выглядела ваша сервировка? ![]() Первое - суси никогда не кладут на такую круглую тарелку. Или лист бамбука (в ресторане), или специальная деревянная прямоугольная подставка, или керамика, но в другом стиле. Прололговатые или квадратные тарелки с чуть приподнятыми краями, с простым и изящным рисунком. Стаканы с зелёным чаем - тоже керамика, сейчас сделаю фото тех, что у меня есть под рукой. Палочки обязательно кладут параллельно кромке стола, перед сидящим человеком, и обязательно тонкими концами на маленькую специальную подставочку для них. Салфетки бумажные не используют. Используют маленькие махровые тоненькие полотенчики, размером с носовой платок, их мочат в горячей воде, складывают вдвое, сворачивают тугой колбаской и сильно отжимают. Слегка расправив после отжима (не разворачивая "колбаску" ), их кладут на специальную подставку-лоточек, продолговатый, размером чуть больше этой "колбаски". Может быть из любого материала - бамбук, плетёнка, пластик лакированный, металл тонкой ковки.... Ну и сами маки когда крутят, не должны быть так полно набиты начинкой. Начинки чуть меньше, а рис должен быть тонким слоем обязательно вокруг, без пробелов. Вот ![]() Надеюсь, мой пост не выглядел нравоучением, мне просто хотелось рассказать нюансы ![]() Фото чуть позже, сейчас батарейка от фотика заряжается. :) Вот, пример кружки, подставки под палочки, тарелочки под соевый соус и вообще-то эта зелёная тарелочка под солёности, но, если её увеличить в размерах и, по желанию, вытянуть, то она будет выглядеть как тарелка под суси ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 28.03.2006 в 08:14. |
![]() |
![]() |
#100 |
![]() Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Ой, совсем не выглядит как нравоучение. У меня дети очень любят суси. Я на Новый год старшей подарила маленький набор: палочки, салфетка из тростинок, подставка для палочек, полотенчики, и плошечка для соуса. Специальных тарелок еще не купили. Еще вопрос, в какую посуду кладут имбирь, а в какую васаби?
А-А-а, я значит была права, что риса надо поменьше! А ребенок спорит со мной! Вот я ей теперь расскажу, что оказывается, как вкуснее - как правильно! ![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Имбирь и васаби кладут на ту же тарелку, что и суси. Сбоку, неблизко и недалеко от края. Васаби маленькой пирамидкой, а имбирь стараются сложить как-нибудь красиво и аккуратно. Иногда из него делают подобие цветка.
Риса не то, чтобы поменьше, его просто равномерно нужно разложить, чтоб нори нигде не касались начинки. Размер у вас на фото вполне нормальный, может быть капельку поуже диаметр можно.... Чтоб на один укус, как говорится :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#102 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, а палочками трудно научиться есть?
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#103 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
На волне разговора купила на ужин суси в магазине. Это конечно не ресторан, где тебе повар по одной на глазах делает и выкладывает на лист бамбука, но тоже вкусно
![]() ![]() Заодно сфотала, как правильно брать суси. Думаю, дочке будет интересно ![]() Берут суси тремя пальцами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обратите внимание на завидущие глазки и высунутый язык некоторых рыжих девушек! ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Можно и палочками, но это уже позже пришло, я сфотала, как правильно палочками брать, сейчас ас добавлю чуть позже. А классический вариант, как положено было в старину (и до сих пор многие так делают) - пальцами, вот так как на фото.
Aikenka добавил(а) [date]1143548054[/date]: Ага, пальцы вытирают ими :) И вообще руки во всех ресторанах, перед едой. Aikenka добавил(а) [date]1143548387[/date]: ![]() ![]() ![]() Aikenka добавил(а) [date]1143548703[/date]: Не могу удержаться, вывешиваю сюда фото прилежной ученицы, которая тоже хочет научиться правильно брать суси ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Татьяна Шершова (25.07.2018)
|