![]() |
![]() |
#1036 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Nazie, отвечаю.
Рыба "океаническая". Вы уверены? Сколько их сейчас в садках разводят наши скандинавские соседи знаете? И где у нас эти океаны... Рыба пока до нас доедет... Хорошо если шоковая заморозка была действительно шоковой (т.е. около 70град. и почти мгновенной), а по дороге до меня и моей собаки эту рыбу не пришлось ещё несколько раз подмораживать. А ведь наверняка пришлось. ![]() Знаете ли вы, что на БРТ и специальных морозильных судах входящих в большие флотилии рыбу замораживают тут же после вылова и очень небольшой выбраковки уложив рядами и слоями в огромные брикеты. Каждый брикет в картон упаковывают и в таком каменном виде это всё выгружают в порту. Ну, а дальше...что-то хранится на складах прозапас, что-то сразу закупают всякие производства. В этих огромных брикетах. Чтобы рыбу пустить в производство (засолка, копчение и т.д.) брикеты надо разморозить. А что бы продать нам в магазине не надо? Тоже приходится. Надо ведь расфасовать. И продать или как замороженную, или как "охлаждённую"(ха!). Короче. Слишком долгий путь проходит рыба из морской воды до нашего стола или собачьей миски, чтобы доверять её качеству на 100%. Разговоры о северных каюрах и их собаках питающихся как те, так и другие мороженой рыбой...увы, не в нашу тему. Там другая рыба, да и собаки другие, не шоу-разведения с борьбой за длину шеи и красивые стойки. Разговоры о японцах с их суси, тоже не в тему. Не верю, что московские суси - это то же самое, что суси в Японии. В Китае ела всякие морские штуки, но они были живыми за несколько минут до того как мне их подали (а кое-кто был живым на тарелке!). В Москве даже и не подумаю это есть. Так. Что там у нас дальше? Корма готовые и домашние. Да. Желательно в одно кормление не смешивать. Они по-разному воздействуют на рецепторы пищеварительного тракта, по-разному перерабатываются, по-разному усваиваются. Готовые быстрей. Конечно, иногда приходится нарушать это правило. Не смертельно. Но как система кормления не годится. Лучше разнести их в разные кормления. ![]() Что ещё? Так - корма разных производителей. У каждого производителя разработана своя линейка взаимнозаменяемых и сочетающихся между собой кормов. Придуманы и продуманы свои фишки -часто чисто рекламные. И опять, как с рыбой и как с домашними/готовыми кормами - ничего сразу плохого не произойдёт с одного-двух раз. Но как система кормления не годится. Лучше не экспериментировать и остановиться на конкретной линейке одной фирмы. ![]() Ни на чём не настаиваю. Просто делюсь знаниями и опытом. Брать/не брать - как хотите. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1037 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Nazie, я пробовала покупать молоки своим. Иногда в сезон у нас они вдруг появляются в магазине (ненадолго), свежие и очень дешёвые. Сырые моим не понравились вообще. Варенные едят но так.... только если это длится очень недолго. Подряд одно кормление за другим - начнут морды воротить.
Стул у моих после такой еды - в порядке. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1038 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Цитата:[/quote]
Цитата:
Цитата:
Мы это делаем. Проблем нет. Но я влажный корм считаю слишком дорогим и неполезным наполнителем. Мы покупаем на рынке говяжью обрезь, делаем из нее фарш и вмешиваем в сухой корм. Но! очень-очень мало, может 2 чайные ложки на порцию. Не отказываются они и от индюшки так же приготовленной. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 13.02.2014 в 11:59. |
||
![]() |
#1039 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Мы рыбу все вместе едим - горбушу запекаю в соусе якитори, и вот все вместе этим и завтракаем))))) Даже если это фермерская рыба, в ее безусловной "ядовитости" я не уверена - как любое животное и растение, рыба растет ДЛЯ СЕБЯ, по аквариумным можно судить - чуть что не то, передохли! Передозируйте удобрения комнатному цветку, и вы увидите, с какой скоростью он завянет. Перекормите собаку/кошку чем-то "не тем" - результат тоже будет не айс.
Последний раз редактировалось ZoSo; 13.02.2014 в 14:50. |
![]() |
#1040 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1041 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Этот момент так и не поняла...ну и что по-разному? белки и углеводы тоже по-разному усвиваются, однако ж едим их вместе? в общем надо ещё поразмышлять над этим)) ( а главное над альтернативами - не представляю как ещё калорийно накормить собаку да ещё и в поездке) |
|
![]() |
#1042 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
(Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 16 г. (~64 кКал) Жиры: 2.9 г. (~26 кКал) Углеводы: 0 г. (~0 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|29%|0% Рыбьи молоки: свойства Рыбьи молоки - это та же икра, только содержится она у самцов. Говоря научным языком, молоки представляют собой мужские семенные железы, содержащие сперму рыб. В зрелом состоянии они отличаются молочно-белым цветом, откуда и пошло их название. Рыбьи молоки содержат в своем составе полноценные белки животного происхождения, благодаря которым они признаются полезным и очень питательным продуктом. К слову сказать, в Финляндии рыбья икра и молоки являются равноценными продуктами. Причем даже слова, которые в финском языке обозначают молоки и икру, практически не отличаются друг от друга: майти и мяти. Примечательно то, что финская уха обязательно готовится на основе рыбы, свежей икры и молок, а порой ее вообще варят без рыбы - только из рыбьих молок и икры. Польза рыбьих молок Польза рыбьих молок для человека обусловлена, прежде всего, составом этого продукта питания, в которых входят ценнейшие белки и жиры. Причем углеводов в молоках практически не присутствует. Жиров также немного, но они богаты жирными кислотами класса Омега-3. Попадая в организм человека, эти вещества оказывают неоценимую помощь системе сердечнососудистой, предотвращая вероятность возникновения инсульта, инфаркта и атеросклероза. Кстати, больше всего жирных кислот молоках лососевых и осетровых рыб. Большое количество ценного белка, в котором содержатся особые вещества – протамины, подтверждает пользу рыбьих молок. Согласно результатам некоторых исследований, взаимодействуя с определенными лекарственными препаратами, протамины способствуют продлению их действия. К примеру, протамин, который вводится совместно с инсулином, замедляет его всасывание из места инъекции, что немаловажно для больных сахарным диабетом. Помимо этого, из протаминов нередко выделяют аминокислоты, которые незаменимы для человека. Одной из них является глицин, который широко применяется в неврологии благодаря способности стимулировать на клеточном уровне деятельность головного мозга. Известно, что из молок рыб осетровых выделяют натриевую соль ДНК, раствор которой (деринат) используется в области медицины в качестве иммуномодулятора. Главная задача этого препарата заключается в повышении иммунитета человека. Кроме того, деринат обладает мощным противовоспалительным действием, стимулирует кроветворение, а также способствует скорейшему заживлению ранок и язвочек, поэтому польза рыбьих молок очевидна. Отсюда. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#1043 |
![]() Советник
|
![]()
Скажите, а можно как-то научить собаку намекать на то, что она хочет какать? Мне проще подорваться и выгулять собаку ночью, скажем, чем какули собирать утром(( Да и собака явно не чувствует себя комфортно после испражнения дома - прячет взгляд и неохотно идет на ручки.
#1044 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
От собаки зависит... Мой не просится вообще, приходится самой график соблюдать. Вообще, при регулярном кормлении и здоровом рационе собака будет хотеть в одно и то же время.
#1045 |
![]() Наставник
|
![]()
вообще они намекают, (только надо слишком чутко спать, чтоб это заметить)- беспокойно топтаться, нервничать, вздыхать, подходить и заглядывать в лицо...а взрослая собака может набраться наглости и лизнуть в нос.
|
За этот пост Nazie поблагодарили:
Удалить:
|
oley (18.02.2014)
|
![]() |
#1046 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
А девочки скромно, но упрямо стоят около входной двери и никуда...Сигнал достаточно говорящий! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#1047 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
Моя не намекает и намекать не собирается. Она идет и делает свои дела. Если я ее выведу, то на улице делает, если не выведу (у нас опять морозы за -40 да еще и с ветром), то и дома на своем месте хорошо облегчится.
|
![]() |
#1048 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Ххааа...
![]() ![]() Ксюса, а у вас какой промежуток между последним вечерним гулянием и утренним? Почему собака ночью какает, до утра потерпеть не может? Может быть промежуток между прогулками большой получается? Мы гуляем последний раз в 22 - 22:30, утром в 7-8 часов, по выходным Дашо изволит дать мне поваляться до 9, но не позже. ![]() |
![]() |
#1049 |
![]() Советник
|
![]()
ТатьянаТ, последний раз вечером собака гуляет в 12, утром - в восемь, в начале девятого. Он, разумеется, не всегда какает дома и не может терпеть до улицы, я говорю о моментах, когда собаке приперло от обжорства или от непривычной пищи)) и я подумала, вдруг как-то можно научить его сигнализировать в потребностях ночью? Даже если он топчется - я его не слышу...((
#1050 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ксюса, а вы кормите до или после прогулки? Мы своих месяцев до 6 - 7 кормили до вечерней прогулки, а как стали постарше - после. Вообще, кормить до прогулки нельзя, но если прогулка на поводке и не буйная, то мы рисковали. Мы еще всегда выводили на 5 минут перед сном, но у нас , правда, свой дом и двор, нам легче. Не перекармливайте и не экспериментируйте на ночь, а если даете натуралку, то хорошо немного риса или несоленого сыра, можно и творога. Эти продукты крепят.
А вот это хороший вопрос. Если на ночь уже сходила, зачем ей ночью? непонятно. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 18.02.2014 в 15:06. |