Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 02:05   #11
Рюджа вне форума
Рюджа
Профессор

Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах

В прошедшие выходные я с группой клиентских собак ездила на 2хСАС в Латвию. Поскольку родители поехали со мной, а своих собак на передержке я не оставляю, то поехали мы все вместе.
Юджин - вечный болельщик, так как родословной у него нет, а вот Самурай и Танго поучаствовали каждый в одной выставке.

Самурай участвовал в выставке в воскресенье, а в субботу спал на кровати в гостинице :) Чемпионом Латвии он стал ещё в 2011 году, так что мы бы и не очень расстроились проигрышу, однако Самурай подтвердил свой чемпионский титул и в хорошей конкуренции стал BOB и BIG-II.

На сравнение на BOB вышли два "наших" риджбека: Самурай и мать его последнего помёта. С этой сукой я работаю практически с утробы, так как работала с её матерью и активно участвовала в выборе будущего отца этой суки. Поэтому это сравнение на BOB было особенно приятным. Впрочем, такие сравнения на BOB (именной этой пары) у нас бывают нередко, а в субботу эта сука риджбека тоже стала BOS :)

http://youtu.be/ymvYPOnuoLI

Но здесь всем интереснее узнать, я думаю, про пуделя ))
Танго выставлялся в субботу, чтобы в воскресенье он уже мог отдыхать. Тем более, что в субботу судил интересный эксперт - Istvan Csik. К сожалению, описание я прочитать не могу: когда не знаешь язык (описание на немецком), неразборчивый почерк становится вовсе нечитаемым. Попробую отправить описание заводчице Танго и надеюсь, что это не окажется венгерским языком )))

В Латвию Танго ехал на переднем сидении микроавтобуса, так как сажать его в клетку к какой-нибудь большой собаке я не рискнула (всерьёз испугалась, что он замучает больших собак ), а в одной клетке с Юджином им было тесно.

Оказавшись за четыре месяца жизни уже в третьей стране, после заселения в гостиницу Танго сразу стал искать, с кем бы ему поиграть. Больше всего ему понравился кобель энтлебухер зенненхунда.

Впрочем, другим собакам нашей компании он тоже успел надоесть

http://www.youtube.com/watch?v=s8IXv...JAapug&index=1

Я специально не занимаюсь с Танго хендлингом: частые занятия собаке наскучат, пусть ему лучше будет на выставке каждый раз весело, а вести себя в ринге постепенно на выставках и научится. И Танго меня не подводит: на второй своей выставке он вёл себя очень неплохо, лишь немного поскакав в бесте :)

И в итоге в бесте беби в Латвии Танго стал пятым :)

И в качестве подарка себе и Танго мы приобрели ему собственный домик весёлого зелёного цвета

На следующий день Юджин, обожающий свою клетку, увидел "дом" Танго, и возмущению Юджина не было предела. По команде "иди в домик" он пулей ринулся в клетку Танго, и вытащить его оттуда было непросто. А отправить его в принадлежащую ему клетку - ещё сложнее. Юджин из тех собак, которые убеждены, что у другого всегда всё лучше, а лучшее должно принадлежать им! ))) Но в итоге домик Танго остался за Танго, а Юджину пришлось смириться с тем, что ему новый домик никто покупать не будет.

Танго же не знал ни о каких притязаниях на его новый домик и вальяжно лежал в гостинице на кровати :)

Последний раз редактировалось Рюджа; 25.02.2014 в 02:56.
2 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить: