Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 17:34   #361
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Lord, вот некоторые выдержки из рекомендаций по курсу ЗКС. Один из главных пунктов

"Развитие у собаки злобы

Дрессировку начинают с развития злобы, смелости и недоверия к чужим. Для первого занятия выбирают привычное для собаки место или участок, где нет посторонних, домашних животных и других отвлекающих раздражителей. Поблизости должно находиться небольшое укрытие для помощника (куст, дерево, угол забора, сарай и др.), а также дерево или столб, где можно привязать собаку. Помощник в дрессировочном костюме со жгутом (прутом) и мягкой тряпкой до прихода дрессировщика прячется в укрытие. Приходит дрессировщик и привязывает собаку на цепь. По условному сигналу дрессировщика помощник производит легкий шорох, чтобы привлечь внимание собаки, а затем выходит из укрытия и, ударяя прутом о землю, приближается к собаке. Дрессировщик подает команду «Фас!» и, если собака проявляет злобу, поощряет ее поглаживанием и восклицанием «Хорошо!». Помощник нападает и наносит собаке жгутом (прутом) вдоль туловища легкие удары, а при ее попытке схватить жгут подставляет другой рукой тряпку. Дав собаке несколько секунд потрепать тряпку (она тянет ее к себе, как бы пытаясь отнять), помощник бросает ее и убегает. Дрессировщик в этот момент еще больше возбуждает собаку командой «Фас!» и восклицанием «Хорошо!».
После того как собака успокоится, упражнение повторяют 2—3 раза. Помощник не должен делать сильных ударов, чтобы не напугать собаку, не вызвать пассивно-оборонительную реакцию. Если собака незлобная или проявляет трусость, помощник должен заставить ее броситься на него, дрессировщик подает команду «Фас!» и движением в сторону помощника возбуждает у собаки злобу, что немедленно поощряется. У таких собак, а также у собак вялых (флегматиков) злобу можно развить при защите корма. Для этого находящейся на цепи собаке дают корм или большую кость (собака должна быть голодной). Как только она начнет есть или глодать кость, помощник нападает на нее и пытается отогнать ее от корма, а дрессировщик побуждает защищать корм командами «Охраняй!» и «Фас!». Можно использовать и метод подражательной дрессировки. Как только собака начнет нападать на помощника и хватать тряпку, не боясь ударов, ее приучают к хватке с перехватом. Для этого помощник, нападая на собаку, держит по тряпке (жгуту) в каждой руке. Как только собака схватит одну из тряпок, он наносит ей удар другой. Схватив брошенную тряпку, помощник вновь наносит собаке удар, и так несколько раз. В дальнейшем тряпки заменяют дрессировочными рукавами.
"

В этой инструкции рекомендуется развитие качеств у пуделя, от которых мы обязаны избавляться селекцией.
Старый 26.02.2014, 17:36   #362
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

LikaSolo, часто видела БО в разных ситуациях и, мне кажется, дело даже не в физических возможностях, а отличие в психике. Бельгийцы, на мой взгляд, собаки достаточно жесткие по характеру. Еще заметила одну особенность... НИ РАЗУ я не видела, чтобы бельгийская овчака играла с другой собакой, даже с какой-нибудь из тех, с кем живет вместе. Только с хозяином. И всегда все бельгийцы на площадке привязаны, исключения единичны... И я не советую подходить близко к привязанной БО. Да, реально рабочая собака. И результаты по многим видам дисциплин очень высокие. Кто хочет заниматься многими видами дрессировки в соревновательных целях или для работы - как говориться - welcome! И ЗКС и IPO и все, что угодно, включая и аджилити, конечно... Совсем другая собака... не пудель...
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
oley (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 17:38   #363
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья
А тем, кто уверен, что отдельные элементы ЗКС полезны и в селекции пуделей, может быть, стоит подумать о разграничении понятий ЗКС для пуделей и для служебных собак - разработке норматива, не требующего работы на злобе.
Это уже всё было http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/...15/st048.shtml
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.02.2014), Алиса (27.02.2014)
Старый 26.02.2014, 17:39   #364
Lord вне форума
Lord
Ученик

Получено благодарностей: 43 в 23 постах

Шанс Бижу Чейз:
Совершенно с вами согласен. Давайте не будем забывать, что Королевский пудель в первую очередь СОБАКА, преданная хозяину, которая должна быть адекватна СИТУАЦИИ.
Старый 26.02.2014, 17:41   #365
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
Прасковья:
А почему вы считаете, что пудель не должен быть злобен к тем, кто угрожает, избивает, насилует и т.д. его хозяина? Если пудель индифферентен к подобным проявлениям, то извините это - НЕ АДЕКВАТНАЯ психика собаки.
Конечно, к тем, кто избивает-насилует пудель не должен быть индифферентен. Но его не надо учить для этого! Он должен делать это без всякой подготовки, иначе грош цена ему, как и любой собаке. Насколько знаю по своим мелким собачкам, проблема не в том, чтобы научить реагировать на агрессию к хозяину, а в том, чтобы они не охраняли, когда не надо.
Старый 26.02.2014, 17:43   #366
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья
В этой инструкции рекомендуется развитие качеств у пуделя, от которых мы обязаны избавляться селекцией
Прасковья, Вы разводите малых или карликов?

Излишняя злобность у овчарок тоже не приветствуется. Ни в одном стандарте не написано, что собака должно жрать всё, что движется!
Старый 26.02.2014, 17:45   #367
Lord вне форума
Lord
Ученик

Получено благодарностей: 43 в 23 постах

Прасковья:
Просветите мня насчёт тех качеств, от "которых мы обязаны избавляться селекцией". Я естественно не говорю об излишней агрессивности. Я говорю об адекватности к обстановке.
От каких именно, и на основании чего. А так же кто нас в этом "обязал".

Последний раз редактировалось Lord; 26.02.2014 в 17:49.
Старый 26.02.2014, 17:51   #368
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья
Конечно, к тем, кто избивает-насилует пудель не должен быть индифферентен. Но его не надо учить для этого!
А других собак надо? Почему?
Старый 26.02.2014, 17:57   #369
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Шанс Бижу Чейз, я развожу карликов. И их рабочим предназначением, как и для других ростовых разновидностей, вижу артистическую деятельность. На арене цирка, подмостках эстрады, в школах, детских садиках... К сожалению, образ жизни не позволяет серьезно заниматься дрессировкой, но я стараюсь ориентироваться на это, учитывая дрессировочный опыт владельцев моих щенков.
Старый 26.02.2014, 18:08   #370
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

А мои вопросы так и остались незамеченными.....
Почему? Не нравятся что ли?
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Цитата:
Выдающиеся мозги, психика, здоровье, окрас.

Почему его здоровье было выдающимся? Потому что он ничем не болел и прожил очень долго?
А сколько лет он прожил?
А точно ли он никогда ничем не болел?
А что известно о здоровье его родителей, однопомётников и всех потомков?
Просто интересно, есть ли достоверная информация или так всё, на уровне слухов и иллюзий? (вот тогда были пудели здоровые, деревья выше и трава зеленее)
Вы пишите о здоровье, значит оно вам не безразлично. Скажите, вы проверили как-то здоровье своего кобеля перед тем как вязать его? У него есть снимок на дисплазию, генетические анализы какие то?
.....
Я ни на кого не кидалась. Просто спросила. Терпеливо жду ответа

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 18:08   #371
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
Прасковья:
Просветите мня насчёт тех качеств, от "которых мы обязаны избавляться селекцией". Я естественно не говорю об излишней агрессивности. Я говорю об адекватности к обстановке.
От каких именно, и на основании чего. А так же кто нас в этом "обязал".
Нападать на шорох, не позволять подходить к еде - это нежелательно для пуделя, от этого следует избавляться. Но именно это рекомендуется в нормативном курсе ЗКС.
А насчет воспитания адекватности к обстановке - Нинсанна же писала, как проходили ЗКС у ее инструктора (не развивая злобу), и как среагировал ее пес, тоже писала. Вот для такой адекватности можно и дрессировать - не на злобе. Только не стоит называть это ЗКС, дабы не путать с воспитанием рабочих защитно-караульных собак.
Старый 26.02.2014, 18:09   #372
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Прасковья, я так и подумал, что у Вас карлики.

Цитата:
Сообщение от Прасковья
И их рабочим предназначением, как и для других ростовых разновидностей, вижу артистическую деятельность.
Но от большого пуделя хотелось бы и большего.
Вот, на форуме описывался случай когда хулиганы вырвали сумочку у хозяйки двух пуделиц и попытались убежать, а пуделицы сумочку у хулиганов отбили. Я считаю, что это совершенно нормальное собачье поведение, которое не нужно подавлять никакой селекцией!
3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.02.2014), Lord (28.02.2014), Алиса (27.02.2014)
Старый 26.02.2014, 18:13   #373
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение

Вот, на форуме описывался случай когда хулиганы вырвали сумочку у хозяйки двух пуделиц и попытались убежать, а пуделицы сумочку у хулиганов отбили. Я считаю, что это совершенно нормальное собачье поведение, которое не нужно подавлять никакой селекцией!
В этом я с Вами совершенно согласна.
Старый 26.02.2014, 18:20   #374
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Ну, если все согласны с тем, что пудель тоже собака и должен ею оставаться, то и говорить не о чем.
Старый 26.02.2014, 18:23   #375
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Lord, сравнивая поведение пуделя и ВЕО, вижу только одно отличие. ВЕО выполнит команду "Фас" даже если мне не угрожают, а вот пудель нападать первый не будет, он просто не поймет зачем? Хотя защищать будет любой ценой, даже пытаясь закрыть собой...
А какая форма головы у пуделя должна быть по стандрту, я нашла такую иллюстрацию.

Взято отсюда http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/...15/st012.shtml
Вот головы борзой

Отсюда
http://silvento.com/commentarii2/

Правильная ли для пуделя голова М ?

Ответ