![]() |
![]() |
#451 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Ну а я и последить изредка готова, чтобы не отнимать у собаки радость занятия любимым спортом. Для меня это не проблема. Мне дорого его удовольствие от реализации разных возможностей.
|
![]() |
![]() |
#452 |
![]() Гуру
|
![]()
Пока эти опасения не оправдываются. Уже не первый год Lord ищет единомышленников, но пока не находит. И среди пуделистов вряд-ли найдет:))
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (27.02.2014)
|
![]() |
#453 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ИМХО:)) Но это уже совсем "сказка про белого бычка":) |
|
![]() |
Удалить:
|
vip_i (27.02.2014)
|
![]() |
#454 |
![]() Гуру
|
![]()
А если обратиться к литературе
![]() ![]() Очень часто народ на улице называет моего пса Артемон. Наверняка, каждый владелец большого пуделя может сказать то же самое. Так вот, я хочу, чтобы мой пудель был похож на Артемона не только внешне, но и характером! ![]() |
![]() |
Удалить:
|
Gernika (27.02.2014)
|
![]() |
#455 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Артемон это интересно... Признаться, плохо помню эту книгу, написанную в 1930-х годах. Читаю выжимку, там написано:
Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 27.02.2014 в 05:48. |
|
![]() |
![]() |
#456 |
![]() Гуру
|
![]()
Получается из пустого в порожнее. Сравнивать рабочую, обученную собаку с собакой компаньоном никак нельзя. Соответственно, обучению ЗКС. Но ведь собака остается собакой, и какой бы породы ни была, она должна защитить себя и своё. Можно назыаать и объяснять, как угодно: территориальными навыками и т.п. - это собака, а не кролик. Моя мелкая чиха не подпускает ко мне незнакомых собак. Как ни назови, она защищает своё - хозяйку.
Несколько лет назад писала, что выйдя поздно вечером гулять с Атлантом и Златой, на меня бросился доберман. Атлант не задумываясь встал между нами. Всё закончилось хорошо, хозяин отозвал собаку. Разве это была не защита своего хозяина? Вот не хотела, чтобы мой пес, поджав хвост уносил лапы. Атлант занимался ЗКС, хотя это неправильное название для занятий с пуделем. Это больше игра. Играл азартно. Вот уже 11 лет исполнилось любимцу, но никогда не было случая испугаться какой-то его агрессии. В нашем дворе ему дали имя "Релакс", дети висят на нём, мамочки не боятся. Ещё раз хочу написать (это моё мнение): агрессию развивать в любой не рабочей собаке нельзя, это опасно, особенно в городе. Но научить оценивать ситуацию, уметь постоять за себя и хозяина - дело хорошое. Вот обучение собак охотиться на притравочных станциях, где беззащитные животные..... Разве это здорово? _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
![]() |
#457 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
"Приключения Буратино" как источник информации о рабочих качествах пуделя?! Сильно!
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (27.02.2014)
|
![]() |
#458 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
oley, про мягкую пасть -делали упражнениями и использованием большого количества разных по фактуре,форме и размеру игрушек,игра руками со щенком тоже важна.Но вест этот комплекс очень желатьльно до полугода сделать,потом сложнее.Старшая очень аккуратно берет предметы,хотя если играем в потягушки и я говорю ей "кусай",хватка сильная-по ощущениям так же немочка рабочих кровец играла.
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (27.02.2014)
|
![]() |
#460 |
![]() Гуру
|
![]()
Попытаюсь найти картинки с фотосессии рабочих легавых. Для отработки "мягкой пасти" используют такую деревянную болванку, к которой примотаны утиные крылья, а фишка заключается в том, что в нее натыканы гвозди, остриями наружу. Владелец собаки на мой вопрос: а как же это собака принесет, ответил, что аккуратно. И точно ведь...
|
![]() |
За этот пост Sivka поблагодарили:
Удалить:
|
oley (27.02.2014)
|
![]() |
#461 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() ...гвозди бы делать из этих "золотых" рук...(с) Нормальной охотничьей собаке вообще не нужно "объяснять", что "жевать" и портить добычу нельзя... А про "мягкую пасть"... столько слышу и всё понять не могу - о чём это они?... ![]() Зверовая лайка может "одной и той же пастью" схватить зверя (соболя, к примеру), "прикончить" его мгновенно, и отдать охотнику с идеально "сохранной" шкуркой, без единой капельки крови на ней. Это - какая пасть? Мягкая? Или нет? ![]() А волк, по свидетельствам "краеведов" может в пасти нести несколько километров сырое куриное яйцо, не разбив его... У него - тоже пасть "мягкая"?... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 27.02.2014 в 18:09. |
||
![]() |
![]() |
#462 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не, звать его не надо. Оно на месте, дома. Посмеялось уже
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#463 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (27.02.2014)
|
![]() |
#464 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Про "мягкую пасть", вспомнилось....
Был у нас как-то на дрессировке немец. И вот, хозяин сдавая его к нам, дал с ним в придачу огромный пакет бейсбольных мячей. Новых, настоящих (не имитация для детей), в упаковке. Говорит - давайте ему играть в день один мяч, пожалуйста. Кто не знает - мячи эти очень твёрдые, очень! Я не поняла в чём прикол, почему один в день и зачем столько? Потом поняла. Берёшь мяч, играешь с ним с собакой. Кидаешь, они приносит, отдаёт, опять кидаешь. Но, стоит только задержаться и отвлечься, не забрав у него этот мяч, как он делает несколько жевательных движений и опа! Изо рта у него падают две половинки этого мяча!.... _______________________________________
![]() |
![]() |
#465 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |