![]() |
![]() |
#991 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Оооойй.... Аааааа, Уууууу, Ооооооо! О.Генри. О, О.Генри !!!!
![]() Наталья74, Наташ, ну Вы чиво ?! Это ж - О.Генри! Как-то Вы себя явно обнесли..."частично"... ![]() ![]() Мастер короткого рассказа! Необычайный, тончайший юмор! При этом способность вскрывать глубочайшие пласты человеческой натуры! Чего стоит один только сборник "Коловращение", и из него знаменитая вещь "Дороги, которые мы выбираем"! Ну вот же, уже классика оттуда: "Дело не в том, какие дороги мы выбираем - то что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу" (по памяти пишу, сорри за неточность цитаты). А вот это: "Боливар не вынесет двоих" - ну что Вы....ей-Богу...- это ж уже фразеологизм - как можно не заценить! "Он был свеж как молодой редис и незатейлив как грабли" - каково? И это О.Генри! И это - О, Гениальность! ![]() А "Дары волхвов" - и это тоже О.Генри. Ну ведь же прелесть какая...Да мало ли, чего у него есть...А посему: - именно "взахлёб", а как же по-другому? Единственное, что у меня не пошло, это его роман "Короли и капуста". Ну никак. И это был единственный его роман (в смысле, в этом жанре). То ли я чего не догнала, то ли это просто не его - этот жанр...но вот как-то так. И экранизация романа мне тоже не понравилась. А вообще, О.Генри - моя 'настольная книга'. Наряду с Д.-К.Джеромом и О.Уайльдом. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#992 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, О. Генри! Наш человек! Один "Вождь краснокожих" чего стоит
![]() ..."В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные Штаты и свободно успею добежать до канадской границы."... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#993 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
И ведь пошло в народ это выражение-про канадскую границу)))
#994 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, я О.Генри обожаю)))Равно как и Джерома.Перечитываю частенько.И каждый раз смешно,будто первый раз читаю)))"Трое в лодке..."-бессмертный шедевр!
![]() Ещё Хмелевская нравится. "Что сказал покойник"- когда впервые читала-не могла оторваться ![]() А "Всё красное"...это же что-то с чем-то ![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 25.02.2014 в 10:32. |
![]() |
#995 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Все это - не моя литература, как бы ни было горько в этом признаться. Отец, прививший мне любовь к хорошим книгам, тоже был разочарован моим непониманием О.Генри и Д.К. Джеромом, в частности. Еще и М.Булгаков - совсем не мой... Ни одно из его произведений я не смогла осилить, хотя делала несколько попыток понять. Не мое. Мне нравятся А.Чехов, И.Бунин, Ф.Достоевский... Из иностранных писателей более всех других влюблена в Стефана Цвейга, особенно в его "Новеллы". А из более "легкого" чтения - классика фантастики, например, К.Саймак. Цитата:
Книги я очень люблю. Когда у меня что-то случается в жизни, то именно книги помогают мне пережить невзгоды и болячки. Я беру в руки этот волшебный портал и ухожу от реальности в параллельный мир любимых героев и авторов. Это мое самое верное средство спасения и приведения в порядок нервной системы. Впервые я это поняла, когда мне было лет 10, и я очень сильно болела воспалением легких. Папа всунул мне в постель "Повесть о настоящем человеке" и сказал: читай и "ползи" (выползай) вместе с Маресьевым. Вот я до сих пор вместе с книгами и "выползаю":)) _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|||
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (25.02.2014)
|
![]() |
#996 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74, жаль...но если Вы и впрямь ничего не почувствовали от прочтения,то это не Ваше.Так бывает.Ничего в этом страшного нет)))) Мне вот напротив,все русские классики-ну как бы точнее сказать-мне от них ни холодно,ни жарко.Есть и есть.И хорошо,что есть.Уважаю.Но и только.
Кста..если любите "лёгкое" из фантастики,советую прочесть "Котёл с неприятностями" Г.Каттнера.Хотя,там тоже спецФиСький юмор)))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (25.02.2014)
|
![]() |
#997 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, спасибо за наводку! Обязательно полюбопытствую:))
|
Юта (25.02.2014)
|
![]() |
#998 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья74, этот рассказ в инете можно найти,если что)))
#999 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1000 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Vasilevska, какая моська прикольная
![]() А это она сама на стол забралась? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#1001 |
![]() Наставник
|
![]()
wild rose country, она сначала влезла мне на коленки, а потом и на стол :-)) ведь там так много всяких интересных мелочей ;-)) ну и, естественно, все мое внимание к своей персоне получила она, а не какой-то там бездушный компьютер. Это было главной целью ;-)))
|
За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (01.03.2014)
|
![]() |
#1002 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 615 в 272 постах
|
![]()
Дорогая Тамара! Ремонт никогда не заканчивается он просто прерывается! Сижу вся в ремонте и естественно в грязи и мои белые собаки тоже. Они уже почти серебристые. Еле доползла до компа чтобы извиниться за молчание. Ведь ты просила написать про мою овчарку и как я ее дрессировала. Пока сил нет.Извини!!!!!!
|
За этот пост PAVLYK поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (01.03.2014)
|
![]() |
#1003 | |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() С весной всех вас!!!! Желаю нежного голубого настроения! _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
4 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1004 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Весна-весна урррааа!!!
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
Vasilevska (02.03.2014), Наталья74 (02.03.2014)
|
![]() |
#1005 |
![]() Наставник
|
![]()
Наталья74, Вы каждым словом в этой фразе попали в десятку! :-))) Однажды в маршрутке дама (не собака ;-)), увидев Мусильду у меня на руках, так и сказала - " Какая дама!" ;-) она даже не догадывалась, насколько она права ;-))) А действие на людей красивого обаятельного ухоженного пуделя меня вообще умиляет. Особенно в метро. Маски сползают с лиц и появляется живая человеческая реакция - улыбка :-))) это так приятно и радостно :-))) Может и правда, красота спасет этот мир? ;-)))
|