Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Старый 03.03.2014, 04:48   #1
лакмус вне форума
лакмус
Собеседник

Получено благодарностей: 54 в 32 постах

Добрый день всем. Второй день полета . Книжку присланную ШАнс Бижу Чейз дочитываю.
С полным игнором не получилось, ну "не шмогла я, не шмогла"
Что смогла:перестала сюсюкать, поминутно хватать на ручки, перестала пропускать впереди себя в дверь, лифт,лестница и ты.п. Не разрешаю самовольно залазить на диван - только по моему приглашению. Стала кормить по команде "ешь". Причем, все только командами и почти с первого раза (вчера к вечеру).
Категорически не могу- отучить тянуть поводок, когда на прогулки идем в сторону дома ( когда идем от дома, сам бежит рядом, не тянет).
Остались вопросы: что делать, когда собак скачет как заяц на пружине при возвращении домой, при приходе в гости. При этом хватает за одежду зубами. И как с поводком быть . Пробовала останавливаться, когда тянет - за двадцать минут прошли десять метров. Он аж извелся, так ему во двор хочется, ныть начал. Плюнула, сказала гуляй, от стегнула поводок (уже можно было). Поскакал аки козлик,довольный.

А насчет того, дефекты рождения или воспитания..., применительно к своему случаю скажу так. Мне кажется, что на холеричный характер мелкой собачки на ложилась моя безответственность. Я представила, что этот малыш решил,что он главный и отвечал за меня. Бедолага, как он справился.?!
Кста, когда начала вести себя по-новому, он вначале озадачился,что бы это значило, а потом такое ощущение, что прям расслабился. Стал спокойнее и послушнее,факт. И это за пару дней. Мне теперь главное, не вернуться к старому.
Муж нас ним поддерживает, но особо мудрить не будет. Из него дрессировщик,как из меня балерина. Не мешает и ладно.
Средь панталонов кружевных?
Старый 03.03.2014, 07:46   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
Остались вопросы: что делать, когда собак скачет как заяц на пружине при возвращении домой, при приходе в гости. При этом хватает за одежду зубами.
А что Вы раньше делали? Это действительно холеричная натура. Лучший подход — сдержанно здороваться с собакой. Пришли домой, погладили пару секунд, не глядя в глаза, молча без эмоций сняли собаку с рукава, разулись, сняли собаку со второго рукава, сняли пальто (или что там у Вас с рукавами), пошли в комнату, после этого взяли игрушку, заметили собаку и обрадовались ей, поиграли.

Цитата:
Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
И как с поводком быть . Пробовала останавливаться, когда тянет - за двадцать минут прошли десять метров. Он аж извелся, так ему во двор хочется, ныть начал. Плюнула, сказала гуляй, от стегнула поводок (уже можно было). Поскакал аки козлик,довольный.
А что там такого во дворе, что так хочется туда?
Удалить:
лакмус (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 08:02   #3
лакмус вне форума
лакмус
Собеседник

Получено благодарностей: 54 в 32 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А что Вы раньше делали?
А что там такого во дворе, что так хочется туда?
Когда я прихожу с работы и он начинает скакать как бешеный, я быстро хватаю ошейник с поводком и мы идем (несемся) гулять. С прыжками и воплями на весь подъезд. Погуляли - успокаивается. Может, терпеть сил нет?

Мы только там раньше гуляли, там друзья - собаки, метки и вообще своя территория.
В последнее время мне стало не нравиться, что режим прогулок определяет Лаки, а я хожу за ним, как коза на веревочке. Я стала уводить его со сдвора, ходим в парк, в новые места, Играем. Туда идет - рядом спокойно. Но как только начинаем возвращаться (причем не обязательно той же дорогой, иногда делаем большой круг по району) начинает тянуть, хоть сани привязывай...

Цитаты на кусочки разбивать не научилась... Но вобщем понятно ответила, да?
Средь панталонов кружевных?

Последний раз редактировалось лакмус; 03.03.2014 в 08:05.

Ответ