![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Переключать внимание на игру или еду можно, только если фобия не сильная. Если сильная, то побороться с ней можно дрессировкой. Т.е. начинаешь работать с собакой, спокойно и монотонно, требуя от неё выполнения того, что нужно. Например, отрабатывать простые команды и выдержку. В случае с пуделем можнл попробовать укладывать по команде на стол (или где с собакой удобно работать) и начинать перевязывать топ, уши, просто почесать символически хотя бы. Закончить чем-то приятным (пузо почесать).... У меня был опыт такой работы с веймаранером, сукой. Которая панически боялась звука проезжающего поезда и салюта. Любых громких звуков. Началось это у собаки с того, что на прогулках где-то там они шли вдоль железной дороги и мимо промчался скоростной поезд. Стала бояться. Они там перестали ходить, ес-но (вместо того чтоб начать методично приучать к звуку). Затем хозяева куда-то ехали летом и попали в пробку на мосту, а пробка была по поводу традиционного летнего фейерверка в этом городке, который как раз на реке там и проводился. И вот пошли мощные залпы рядом, один за другим, а они стоят в потоке машин битком и никуда уехать не могут. Собака билась в истерике так в машине, что у неё было что-то типа потери сознания и пены изо рта. Фейерверки летние тут меньше получаса не длятся, часто час и даже по два бывают. В общем, когда я её взяла, у собаки был страх на любой громкий звук услышанный и реакция одна - выпучив глаза мчаться в неведомую даль. Мне повезло нереально, спустя небольшое время, как я уже начала с ней заниматься, у нас там рядом чистили лес от сухого бамбука , свозили его на кучу в одном месте и жгли его. А он полый внутри, горит громко "стреляя". Длилось это долго. И так же долго ходили мы там мимо, туда сюда, выполняя команду рядом, весь курс послушания , все команды на выдержку, сидели там рядом с это кучей просто отдыхая, и перекусывая ("типа ела" я, собака так и не начала брать еду при звуке шума). Полностью игнорировать звуки она конечно не стала (занимались мы 2 мес), но вести себя адекватно, несмотря на "стрельбу" - стала. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (12.03.2014)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|